x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как я хотела ребёнка

11.10.2013
пятница

Всё ещё в праздничном настроении по поводу годика нашего сынули любимого. И столько воспоминаний нахлынуло, что решила написать пару постов тематических: про то, как хотели ребёнка и про то, как рожала.

Сегодня про непростой путь нашей семьи к рождению первенца.

...Март 2011 года. Я открыла глаза после наркоза в ЦКБ. Рядом со мной в палате сидел мой муж. "У нас больше нет нашего мальчика" - сказала я и заплакала. Муж взял меня за руку: "У нас ещё обязательно будут дети..."

К тому времени мы были в браке уже около 10 лет. Я никогда не делала аборт и всегда очень хотела детей. Но я никак не могла забеременеть. В начале семейных отношений это не казалось трагичным - мы были молодые и у нас всё было впереди. Потом, когда мои подруги стали одна за другой сообщать о своём интересном положении, я пошла к врачам из чувства солидарности - все побежали, и я побежал! А потом, ближе к 30 годам, у меня появилось невыносимое желание держать на руках своего ребёнка.

И ещё это чувство неполноценности, которое испытывают сполна все, кто по тем или иным причинам не может иметь детей. Окружающие вдруг с какой-то маниакальной настойчивостью начинают интересоваться твоей бездетностью, спрашивать постоянно, когда ты уже планируешь стать мамой и даже каждый раз произносить один и тот же тост "Чтобы наша Лена, наконец,  родила ребёнка". В мире много добрых и заботливых людей, способных иную трепетную душу довести до состояния полного отчаяния. Но я держалась.

Я выписалась из больницы и вернулась на работу. Мой начальник спросил меня: "Надеюсь, у Вас всё хорошо?". И что-то оборвалось внутри. Я позвонила своему бывшему коллеге и дала согласие возглавить один очень сложный коллектив. И поменяла работу.

...Октябрь 2011 года. Я возвращаюсь в 10 вечера домой с работы и вдруг отчётливо понимаю, что если у меня не будет ребёнка в ближайшее время, у меня его вообще никогда не будет, и я останусь одной из тех одержимых работой тёток, которых дома ждёт пустая благоустроенная жизнь. Такой степени отчаяние давно не закрадывалось в мою душу.  

Я беру записку с телефоном директора одного из московских перинатальных центров, звоню, представляюсь. Усталый госос на том конце провода страшивает:

- У Вас какие-то проблемы?

- Да, проблемы.

- Они экстренного характера?

- Да, экстренного...

- Что случилось?

- Доктор, я хочу ребёнка!

Потом, при личной встрече, этот замечательный человек долго выговаривает мне, что вот такие девочки - карьеристки до 30 лет занимаются только собой, а потом вдруг спохватываются и бегут к докторам, просят помочь родить ребёнка. Я слушаю и даже не спорю. Наверное, это во многом правда. Он говорит, что мне обязательно помогут: диагностика, лечение, попытки самостоятельно забеременеть, ЭКО, суррогатное материнство. Все этапы по нарастающей, если это будет надо. У меня в запасе есть лет 10.

... Февраль 2012 года. Я звоню маме и рассказываю, что сегодня в первый раз кричала на своего водителя. Мама возмущена. Я пытаюсь оправдываться: "Я в тонких сапогах ждала его на улице 20 минут, а ведь мне нельзя болеть! Я беременна!" Я даже не знаю, почему я сказала эту фразу. Мама испугалась, что у меня на этой почве случилось помешательство.

Через 2 дна я позвонила своему врачу и спросила, могу ли я ехать кататься на горных лыжах, если я беременна? Она спросила, почему я так думаю? Я ответила, что у меня предчувствие такое.  Лечение ещё не начиналось, мы были в стадии "диагностика". До начала цикла оставалось 4 дня. Врач подумала, что у меня случилось помешательство.

... Июнь 2012 года. Новый работодатель сидел напротив меня и объяснял мне, что он не может оставить меня на моей руководящей должности, что у него есть другая кандидатура, что меня ждут в команде "уже после" и в другом качестве... Бла-бла-бла... А меня сынок впервые пнул ножкой в живот! Какое тут другое качество! Весь мир во мне! 

На фото - мои 30 лет. Когда, собственно, и происходило всё вышеописанное.

пост создан: 11 октября 2013
просмотров: 221
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • nataliya / ya
  • Natk_a

Комментарии к посту "Как я хотела ребёнка" (46):

  • Котейка
    Котейка 11.10.2013 12:22
    красивая яркая и необычная девулька :) как вам повезло ;) ребенок - это чудо! Благослови вас Господь - всю семью :) история классная! читала со слезами на глазах и улыбкой на лице
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 12:26
    Спасибо, Катя! Такие слова хорошие.
  • Котейка
    Котейка 11.10.2013 12:28
    я прошла через замершую беременность, очень помню то самое состояние собственной неполноценности. Мне казалось, что уж я-то, здоровая девчонка, пышущая здоровьем один раз займусь сексом и ребенок будет тут как тут...однако все оказалось гораздо сложнее...Ребенок - это ценный дар, Божье благословение. Я очень рада, что все у тебя получилось. И у меня :)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 13:08
    Да, жизнь всегда научит, что многое будет не так, как мечтается, но что-нибудь хорошее она обязательно сделает для каждого!
  • Котейка
    Котейка 11.10.2013 13:10
    я в последний день работы в садике разговорилась с одной мамочкой, она ко мне водила мальчика, тоже рассказала мне интересную историю, не могла забеременеть 10 лет, это случилось в 35 лет, когда она с мужем каталась на горных лыжах и ее перевернуло снежной лавиной, задело немного но удар был сильный...пролежала 10 дней...а потом узнала, что беременна :) сейчас у нее спустя пять-шесть лет родился второй мальчишка :) так здорово :)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 13:16
    Иногда вот так задумываешься - сколько всего человек изобрёл, создал, придумал, а перед лицом судьбы так и остаётся беспомощным...
    А история хорошая. Всего-то надо было под лавину попасть ))))
  • Котейка
    Котейка 11.10.2013 13:18
    да вообще, говорит, ничего себе меня тряхануло :)

    насчет судьбы ты права...у нас в садике нянечка делала два ЭКО, не может забеременеть...не выживают эмбрионы и все тут...я читала, что может даже на пятый и шестой раз все получится...однако не у всех есть столько денег...каждое ЭКО насколько я слышала больше 200 тысяч стоит...бесплатные только первые две попытки
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 13:23
    Да, к сожалению, хорошее лечение у хорошего специалиста - недешёвое удовольствие. Очень недешёвое. Может, можно пробиться по квотам, по направлению... но у меня не получилось. Только по блату. А его я не раньше 30 лет получила )))) Вот такой вот замкнутый круг.
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 13:24
    Кроме того, как говорили мои врачи, ЭКО ещё очень плохо для здоровья делать. Большой гормональный стресс для организма.
  • Котейка
    Котейка 11.10.2013 13:26
    да я представляю...подсаживают несколько эмбрионов, которых необходимо поддерживать гормонами, необходимо лежать в больнице и после ЭКО какое-то время вести очень-очень спокойный образ жизни, лежать, пить таблетки...
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 13:40
    Ну, у нас, слава Богу, до этого не дошло. У нас причина оказалась в высокой совместимости генов с мужем. Поэтому мне на ранней стадии беременности вкалывали под кожу сыворотку его крови, чтобы плод не отторгался. Вот после этого было плохо...
    Кстати, такой же диагноз был у певца Антона Макарского с женой. Тоже долго ведь были бездетными...
  • Котейка
    Котейка 11.10.2013 13:50
    ничего себе ты натерпелась!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 13:54
    Да это ещё цветочки. Вот в Центре, где я наблюдалась, ведут самые сложные случаи со всей страны. Вот уж я насмотрелась и наслушалась! Теперь точно знаю - живучей и выносливее бабы зверя нет!
  • Котейка
    Котейка 11.10.2013 14:04
    есть женщины в русских селеньях
    их ласково бабой зовут
    слона на скаку остановят
    и хобот ему оторвут

    :) есть доля правды, женщины многое могут вынести, и психологического и физического...наша доля такая наверное
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 14:07
    Видимо жажда материнства -такой мощный инстинкт, что женщины как лосось на нерест идут на рождение ребёнка вопреки диагнозам и запретам.
  • Котейка
    Котейка 11.10.2013 14:08
    да я вот думаю лет 100 назад например, не было бы у меня ребеночка...
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 19:17
    И у меня )))
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 11.10.2013 14:48
    Рада за вас безумно!!!история тронула меня,какой у вас ангелочек появился,спасибо Господу!!!Будьте счастливы,)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 19:17
    Спасибо, Маша!
  • Saomum
    Saomum 11.10.2013 15:17
    Так красиво...) и фотографии, и история...
    а для меня состояние, когда хочешь ребенка, но он никак не может к тебе прийти - не только "неполноценность", но еще и "Пустота" - с самой большой на свете буквы. И эту пустоту не могут заполнить ни деньги, ни любимая-разлюбимая работа, ни путешествия, и даже любовь.
    Просто от души порадуюсь за счастливое окончание вашей истории, точнее, за ее начало) с Годовасием мальчика Санчика)!!!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 19:18
    Да, да! Именно пустота. Точное определение.
    За поздравление - спасибо!
  • Паола
    Паола 11.10.2013 15:26
    читала с замиранием сердца......... как же это не просто стать мамой..........
    даже не могу представить себе что вы пережили за эти 10 лет........
    когда нибудь..когда я буду совсем старенькой..то расскажу как и почему родился мой второй сынок.............
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 19:20
    Понимаю... Про личное бывает очень непросто рассказывать...
  • Паола
    Паола 11.10.2013 15:26
    а фото.. просто сказочные!!! особенно то где ты на подоле лежишь........... очень красиво
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 19:20
    Спасибо!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 11.10.2013 16:09
    Как здорово, что у вас всё получилось, и родился такой солнечный мальчик! Вот ведь, как бывает, многие беременеют, как кошки, и не хотят этих детей, идут на аборты. А кто-то 10 лет ждёт счастья. И слава Богу, что это счастье наконец приходит!
    Здоровья вам и удачи!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 19:21
    Да, бывает. Здесь главное - не обозлиться на жизнь и мнимую её несправедливость.
    Спасибо!
  • Curled
    Curled 11.10.2013 18:24
    Все получилось! Я вас поздравляю!!!! Сашенька выбрал чудесную маму!!!!!
    Все хорошо, я так рада, когда все хорошо!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 19:22
    Спасибо! Я тоже очень этому рада!
  • Curled
    Curled 12.10.2013 06:38
    А как вы отметили, ты расскажешь?
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 12.10.2013 07:46
    Обязательно расскажу, вот только окончательно отметим и расскажу )))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.10.2013 22:14
    Очень трогательная история !:)
    10 лет- это конечно большой срок, можно и впасть в отчаяние..(((
    Вы молодцы , что не теряли надежды, так бывает- психологическое бесплодие, или просто несовместимость.....кто бы мог подумать.. ведь некоторые с первого раза могут забеременить , не хотя этого, а тут наоборот....)))
    Никитка тоже не сразу появился, а через 4 месяца работы..., а Тима почти через год...вот тоже факт -мы с мужем не совсем в этом плане совместимы- но удачно прорвались !!!)))
    Рада за тебя Алёнчик- твоя и мужа любовь , настойчивость и терпение помогли родится такому драгоценному сыночку Сашуле !!!)))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 22:30
    4 месяца работы ))) Гы )))) Юмористка! )))
    А в остальном права, прорвались!
    Спасибо!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.10.2013 22:32
    Чего юмористка ? А вот некоторые раз и всё -залёт ! А дитё не хотят...(((
    С тобой конечно не сравниться - такое надо ещё выдержать 10 лет......(((
    Вы с мужем молодцы, дай бог вам всего самого хорошего !:))
    И уже есть Санечка - это счастье !)))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 22:35
    Да, бывают такие. У меня одна подруга пять абортов сделала, потом родила, потом ещё делала и ещё рожать планирует ))) Вот это здоровье!
    За пожелания спасибо, всё взаимно!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.10.2013 22:39
    Думаю если захочешь второго- тут будет легче , как говорится Саша дорожку уже протоптал !)))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 22:40
    Да я уже хочу! Надеюсь, что будет легче...
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.10.2013 22:45
    Это будет здорово !!!
    Я за тебя всегда буду держать кулачки ! Так как когда есть уже двое деток, то и счастье множим в два раза !!!)))))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.10.2013 22:48
    Согласна на все 100!
  • anna_nikita
    anna_nikita 12.10.2013 12:53
    ....На самом деле, сколько женщин на свете рожают одного за другим, незная потом куда их деть..и конечно не осзноют совсем, что ребенок - это дар божий.....шанс стать лучше........что э то счастье, быть мамой......Вот почему так!?
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 12.10.2013 14:21
    У каждого свой путь в этой жизни. Но тех женщин, кто не ценит и не принимает радость материнства, я не понимаю.
  • anna_nikita
    anna_nikita 12.10.2013 14:28
    ...Им бы почитать посты, такие как твой...других девочек...Да, и фото очень красивые, платья просто шик!!!!))))..Мамочки рулят!!!))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 12.10.2013 22:13
    Платья красивые ))) Спасибо!
    А чужой опыт никого не учит (((
  • anna_nikita
    anna_nikita 14.10.2013 12:22
    Да, наверно ты права)))
  • Пчела34
    Пчела34 14.10.2013 06:59
    И всплакнула и посмеялась вместе с вами...и правда, рождение ребенка - это ценный дар свыше...Я со своим во время беременности, как с золотым яйцом носилась, очень хотелось ребеночка, заждалась его просто...
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 14.10.2013 10:01
    Знакомо ))) Наверно, со стороны беременные женщины действительно выглядят очень трогательно из-за своих переживаний)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алена Валкман

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Александр
    Александр

    9 октября 2012
    (4 года 1 мес. 25 дн.)

    Немножко врединка...