x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как я себе сына родила.

13.10.2013
воскресенье

А было это год назад.

В ФГБУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" я наблюдалась ещё до беременности и во время беременности. Рожать тоже планировала там, у своих врачей. Так как с 36 недели примерно меня время от времени охватывала ложная тревога, то ближе к родам, во второй половине сентября я перебралась к тёте, живущей по соседству с Центром. И всю последнюю неделю ежедневно ходила на осмотры и КТГ. 

На протяжении всей беременности я чувствовала себя просто прекрасно: ни токсикоза, ни отеков, никаких других прелестей этого периода у меня не было. Скрининги были хорошие, анализы тоже, малыш развивался нормально. А вот в самом конце срока мне объявили, что сынок мой перекрутился и у него двойное тугое обвитие пуповиной. С этим фактом и пошла рожать. И очень сильно из-за этого волновалась.

И вот в один прекрасный вторник в 5.30 утра я проснулась от резкого желания сходить в туалет. Так как к тому времени я уже до мелочей изучила теоретически все признаки приближающихся родов, то, окончательно проснувшись в туалете, я вернулась в кровать и включила в планшете схваткосчиталочку. И стала ждать. Через час программа выдала мне вердикт: "Вы рожаете!". Я вымыла голову, позвонила врачу, разбудила тётю, мы выпили кофе, сели в машину и поехали. 

А вот когда доехали до приемного отделения Центра, вот тут то до меня дошли первые настоящие схватки и осознание того, что я рожаю! У меня началась паника. Мне казалось бесконечным анкетирование в приемном покое. Выручила меня моя врач, которая прилетела, посмотрела меня, сказала, что раскрытие 4 см., и что к обеду рожу. Здесь я распрощалась с тётей и пошла на стандартные приготовления. Помню, что пошла после клизмы в душ, а полотенце мне дать забыли и вообще все ушли. Так и стояла в душе с бумажным халатиком на плечах, пока меня не хватились и не пришли за мной)))

А потом, в предродовой, меня тошнило, и врач предложила мне эпидуралку. Я согласилась. Мне сделали укол в спину, я выдохнула и стала всем звонить, комментируя в прямом эфире всю происходящее. Потом поспала, а ближе к 12 часам наркоз стал проходить, и я в ожидании врача погнула металлический держатель капельницы. Почему-то мне было неловко кричать. 

Пришла анестезиолог и предложила мне добавить спокойствия в капельницу. Я согласилась. А следом пришла моя доктор. И здесь я сказала, что мне очень надо сходить в туалет. Так мы поняли, что Саня пошёл. Из-за добавленной анастезии я не слишком хорошо ощущала схватки и врач сидела долго, долго, диагностируя всё рукой... Да, помню в какой-то момент я подумала, что надо всё же покричать, ведь в фильмах роженицы всегда кричат, но врач сказала: "Не в кино, не ори!". И я вместо этого засмеялась.

Меня спросили, будет ли муж присутствовать на родах, и я отказалась. Знала, что он и сам не очень рвался, да и мне хотелось сосредоточится на моём мальчике с двойным тугим обвитием...

Потом мы повторили, как надо правильно тужится, пошли на кресло, две потуги... и он закричал! Акушерка сказала: "Ты чего кричишь? ты ещё не родился!". Ещё одна потуга и всё, мой сын у меня на животе!

О-о-о-о-о-о-о!!!!! Ничего сильнее этих чувств в моей жизни не было! Ощущение кожей тёплого комочка!

И начались звонки, слёзы суета)))) Я немного порвалась, но уже ничего не замечала и не чувствовала. Меня заботило только то, как неонатологи обращаются в моим ребёнком. Я его им, конечно, не оставила. И, хотя в Центре так не положено, я забрала его с собой и держала у сердца, не чувствуя ног от наркоза, а себя - от счастья.

Восемь с половиной часов мой мальчик шёл ко мне, 9 октября 2012 года, в 13.25 мы встретились. 8/9 по шкале Апгар. Я тогда всем своим знакомым отправила смс: "54 сантиметра и 3600 грамм абсолютного счастья!".

Сейчас, через год, я вспоминаю свои роды также, как и сразу после - с радостью. Это было прекрасно и я хотела бы вновь это пройти.

пост создан: 14 октября 2013
просмотров: 151
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mys
  • *Насmеньkа*

Комментарии к посту "Как я себе сына родила." (21):

  • MrsBentley
    MrsBentley 14.10.2013 00:23
    А губы то какие смодил Санек на выписке! Здорово, что все прошло так хорошо, думаю, что многое зависело от твоего спокойствия
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 14.10.2013 00:28
    И от моей решительности, что всё будет хорошо и никакое двойное обвитие нам не помешает )))
  • MrsBentley
    MrsBentley 14.10.2013 00:37
    Это самое главное на родах -настрой роженицы
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 14.10.2013 01:30
    Про бумажный халатик и погнутый держатель - смех сквозь слёзы) Да, тёплый комочек у груди - самое настоящее счастье для женщины!
    А что за схваткосчиталочка, можно подробней? Может, и себе на планш такую установлю)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 14.10.2013 10:04
    Я не устанавливала специально. Просто нашла в поисковике схваткосчиталку (их в инете великое множество) и так в режиме онлайн считала периодичность.
  • Curled
    Curled 14.10.2013 08:36
    Как это прекрасно!!! Прям чувствую твои эмоции! И свои вспоминаю!
    Говорят, что если ходишь легко, то и родишь легко. Я тоже летала и тоже роды мне очень понравились! Только муж был со мной, и я сказала, если буду просить эпидуралку - это не я, это схватки и не разрешай)))))
    Родился - на папу похожим! Мне кажется, хотя вы с мужем и сами похожи! У меня Андрюха тоже брюнетом родился, и тоже кажется совсем другой!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 14.10.2013 10:10
    Я изначально эпидуралку не хотела, но вторые роды - только с ней. Когда я рожала, соседка по предродовой, посмотрев на укол в мою спину, от анестезии отказалась, а на потуги сил не хватило. И уже не шла речь о рождении здорового ребёнка, боролись за рождение живого... Не хочу вспоминать... А мне надо было силы сохранить на финальную стадию из-за этого обвития дурацкого, чтобы всё сделать быстро и качественно )))
    А мы с мужем похожи, нас незнакомые люди всегда принимают за брата и сестру ))) Хотя у меня русская кровь финской разбавлена, а у него - татарской )))
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 14.10.2013 10:38
    а Санька у вас изначально был темненький:))))а потом понял что русского в нем больше и стал солнышком:)))))про обвития страшно,я не смогла сама родить у нас их было 3:((((если б не петля через тело,думаю справились бы!!!
    Ты умничка!!!и Санька тоже:)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 14.10.2013 11:13
    )))
    Про обвитие, да, страшно. Сколько я из-за этого пережила волнений и страхов!
  • Curled
    Curled 14.10.2013 11:29
    У меня на все хватило сил, лошадь)))))) но и Андрюха лежал правильно, без обвитий и т.п. Так что я не загадываю, как там пойдут вторые роды, так и будем действовать. Обвития - это конечно страшно, меня бы паника, наверное, одолела!!!!! Ты молодец!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 14.10.2013 13:18
    Это он у меня молодец! Вылез сам, да ещё с такой хорошей оценкой по Апгар! Но асфиксия всё же была, мы потом неделю из-за этого с желтушкой лежали...
  • Паола
    Паола 14.10.2013 10:03
    Какм же классно ч то роды оставили только позитив и счастье!!!!!!!! а Сашик оказывается был прям брунет брунет)))))))))))))))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 14.10.2013 10:13
    Брунет, брунет!!! )))
    Когда головку родила, акушерка спрашивает: "Черненького заказывали?", а я ей отвечаю: "Ой, с черненьким домой не пустят!")))) Это уж потом он обесцветился )))
  • Паола
    Паола 14.10.2013 10:32
    он просто оочень изменился!!!!!!!!!!! прям другой ребёнок...но похорошел это точно)))))))))))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 14.10.2013 11:13
    Спасибо!
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 14.10.2013 12:39
    Всегда комок в горле от таких рассказов - от радости :-) тоже обратила внимание что наш блондинчик оказывается то брюнетом был :-)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 14.10.2013 13:18
    )))))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 15.10.2013 01:38
    Моя умничка !!! Читая такие воспоминания хочется ещё дарить жизнь !)))
    Очень позитивные воспоминания- классно !)))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 15.10.2013 09:30
    Я так настроена, у меня все воспоминания - позитивные ))))
  • КрошечкаХаврошечка
    ой,как у нас похоже то по времени!!!)))вот только мы в 13.45 появились!
    домик чудесный!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 21.10.2013 22:56
    )))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алена Валкман

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Александр
    Александр

    9 октября 2012
    (4 года 1 мес. 25 дн.)

    Немножко врединка...