x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Горько...

28.05.2014
среда

Я политически нейтральна. На этом сайте, по крайней мере, изо всех сил стараюсь таковой быть. Не ввязываюсь, не ссорюсь, не обвиняю, не особо встаю на защиту. Хочу общения только конструктивного и по-доброму.

Конечно, своё мнение имею, но не высказываю и тем более - не навязываю.

Но... сегодня ночью решила: надо написать про Украину, обязательно написать!

Больно и стыдно за братский народ, за то, что делают власти Киева на юго-востоке своей же страны. Я понимаю, что виноват во всём Путин, и Россия не даёт Украине нормально жить и развиваться. Понимаю, что все мы зомбированы. Даже и не пытаюсь с этим спорить, Бог с ним, пусть всё так.

Только почему Украина ведёт боевые действия против своего народа? Попросту говоря, зачем убивают своих? Кто заставляет бомбить украинские города? Почему, вот почему нельзя пытаться мирно решать этот конфликт? За Украиной сейчас вся мощь Америки и ЕС. Огромная всесторонняя поддержка. Кому наужна война на Украине? Ведь невозможно поверить в то, что Путин хочет воевать, а никто больше не хочет. Почему тогда воюют? Почему гибнет народ, почему народ никто не слышит?

Больно и горько, когда страна надеется на западную помощь, теряет свою самостоятельность и идентификацию. Путь какой страны, поддержанной Америкой на пути свержения власти, хочет пройти Украина? Кто процветает в современном мире после вмешательства Штатов? История ничему не учит...

Страшно, что у власти сидят люди, которые не предотвратили ужас в Одессе, те, кто принимает решения о массовом убийстве мирных жителей своей страны. Мерзко, что молчит правозащитная гвардия, что молчит Европа. Вспомните, как наказывали и распинали Россию из-за одного Магнитского. Казалось - вот оно, торжество защиты прав человека! Даже одна жизнь так важна для цивилизованного мирового сообщества. Почему погибшие в Одессе или в других регионах Украины хуже Магнитского?

В большой политике не бывает белых и черных, плохих и хороших. Все действуют в своих интересах. И только в интересах народа Украины не действует никто. Девочки - украинки, мне за вас всех, независимо от ваших взглядов, обидно и больно. Завтра у вашей страны не будет счастливым и спокойным, как бы нам всем этого не хотелось. Слишком много ужасов вынесла Украина за последние полгода, и некому восстанавливать её разрушенную экономику.

И ещё. Мы уже не дети, нам можно смотреть в инете ролики про то, как расстреливают юго-восток, смотреть и осознать, наконец-то, как хрупок мир, как легко заставить брата идти войной на брата, как все мы зависим, словно марионетки, от чьей-то черной воли и вот уже готовы вцепляться в друг друга с ненавистью, хотя ещё вчера делить нам было нечего. Политики завтра также мирно будут пить чай в обществе друг друга, как пили ещё вчера. За что тогда гибнут люди? И почему мировое сообщетсво так спокойно к этому относится?

пост создан: 28 мая 2014
просмотров: 361
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Тата и Инга
  •  yasyundrik

Комментарии к посту "Горько..." (65):

  • MrsBentley
    MrsBentley 28.05.2014 10:01
    Спасибо за пост, Алёнка, выражаю тебе уважение и признательность! Сейчас даже больше идёт информационная война и в ней не должно быть равнодушных
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 28.05.2014 10:04
    Ну, я исправилась? )))
  • MrsBentley
    MrsBentley 28.05.2014 10:10
    Я всегда была уверена в тебе!
    Но будь готова к уменьшению списка друзей))))
  • Estonka
    Estonka 28.05.2014 12:21
    Я тоже об этом подумала :))
  • natali.250078
    natali.250078 28.05.2014 10:15
    потому, что это последние времена, о которых написано в Библии.. уже и чипы вживляют.. - знак зверя - на чело или руку... все это описано... http://bibleonline.ru/qa/212-mark-beast/, если бы общество чуточку смотрело куда катится... но этому должно случиться.. ибо на то не наша воля.
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 28.05.2014 15:10
    Я в это не верю, Наташа. Цивилизация развивается циклично, и всё это человечество проходило уже неоднократно... Просто всегда хочется надеяться, что всё выучили и больше не повторим...
  • natali.250078
    natali.250078 28.05.2014 15:15
    а я к сожалению замечаю такие вещи, которые указывают , что неизбежность неизбежна.
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 28.05.2014 10:49
    Те же вопросы и у меня.Я вообще в диком ужасе от того,что там происходит.Принципиально перестала смотреть ролики и читать новости.Муж иногда рассказывает,но меня от всего этого передергивает.
    Мне реально страшно за будущее наших детей(
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 28.05.2014 15:12
    Видишь, Наташа, не смогла я держать нейтралитет. Хотя очень хотела никого не обидеть. Да и никакого негатива у меня ни к кому нет: ни к девочкам с другими взглядами, ни к стране Украине...
    Мне тоже просто за будущее сына страшно...
  • VEA
    VEA 28.05.2014 10:52
    Я все понимаю. Что это политические игры, что это нужно другим странам, но точно не самой Украине.
    Читаю комментарии девочек, не ввязываюсь. Но всегда ухожу от таких постов с вопросами. "ОТКУДА столько ненависти к своему народу?" "ПОЧЕМУ ТАК ненавидят Россию" по комментариям у меня сложилось ощущение, что и внутри Украины люди уже не понимают где свой, а где чужой, хотя все свои! Но столько злости и агрессии, провокаций, оскорблений даже здесь на сайте про детей в основном.
    Как страшно жить в мире зла....
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 28.05.2014 11:34
    +1!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 28.05.2014 15:13
    Да. Откуда столько ненависти к России? Это ужасно. Но вот ты не замечала, что и агрессии по отношению к Украине становится всё больше, это ведь тоже страшно!
  • VEA
    VEA 28.05.2014 15:27
    Через националистов, руководство Украины, к большому сожалению да...отношение меняется. А ведь там просто люди, которым и голосовать-то не за кого было.
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 28.05.2014 23:21
    Вот выборы действительно умиляют - стоило проходить через Майдан, чтобы опять олигарха выбрать...
  • Паола
    Паола 28.05.2014 12:18
    новости в последнее время вообще смотреть без слез не могу...... ужас .. политики письками меряются.а народ страдает
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 28.05.2014 15:13
    Я и не смотрю - не могу.
  • Estonka
    Estonka 28.05.2014 12:23
    Все больше записей про Украину на МБ... Мимо не пройти... Горько, страшно...
  • MrsBentley
    MrsBentley 28.05.2014 12:49
    Это уже больше, чем ситуация, это война, это идеология, по которой воспитывают уже два поколения....
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 28.05.2014 15:16
    Нас ведь сейчас разобщают, разрывают два народа, заставляют, как бойцовых псов на ринге грызть глотки друг другу. И мы это делаем в угоду заокеанским дядям. Политический мир сейчас однополярный, все знают, кто правит балом на внешнеполитической арене, поэтому не умаю, что кто-то сомневается в участии Дядюшки Сэма во всём этом.
  • Estonka
    Estonka 28.05.2014 22:24
    Да, ужасно быть куклой в чужих руках, особенно если кукла - целая страна, народ...
  • alfia-link
    alfia-link 28.05.2014 12:46
    Все идет к концу света,девчат.Правильно подметила,брат на брата.Главное чтоб наши дети войны не видели.Путин полнейший враг всем,хоть и бояться все правители его,но народ то не боится.Мы простые люди за свободу воюем а они делают врагов своих то и граждан.Как же хорошо раньше жилось!!!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 28.05.2014 23:06
    Хочется, чтобы и дальше жилось хорошо ))
  • Curled
    Curled 28.05.2014 12:52
    Я вообще такие посты сразу закрываю. Не комментирую. Я потому что в ужасе просто. А простым людям всегда трудно разобраться, что на самом деле было задумано и ради чего кто гибнет. На самом деле ведь если это выйдет за границы гражданской украинской войны, то никакой войны не будет. Кто-то раньше нажмет красную кнопку и все.
    Я в Турции чуть не поседела, мне было страшно по началу. У нас было очень много с Украины туристов, и я прям боялась, ведь не знаешь, как они к русским настроены. Я вообще с детьми тусовалась, но и тут наслушалась)))) Влад был из Запорожья, и говорит: Россия объявила войну Украине! У меня сердце в пятки, думаю, приехали! Теперь не улетим домой, да и куда лететь, если там война! Я говорю: когда? (Может надо было новости смотреть) оказывается, уже полгода мы воюем))))))))) он говорит, у нас 1000 людей гибнут каждый день, я не сдержалась, говорю "вы же сами их убиваете", он: нет, мы убиваем только русских, которые подземными путями прибираются к нам))))))))))) это было бы смешно, если бы не было так печально!
  • Margo85
    Margo85 28.05.2014 14:58
    Вот мне тоже было интересно, как там с этим обстоят дела. Ведь турецкие отели это всегда украинские и российские туристы в большинстве.
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 28.05.2014 23:18
    У меня муж именно из-за этого в Турцию ехать не хочет. Не буду ему про твой отзыв говорить ))
  • Gre4anka
    Gre4anka 28.05.2014 23:42
    а они давно так к русским относятся, не только ведь сейчас.
    Моя подруга, когда ездила в Европу проезжала 4 раза границу с Украиной, они над русскими там издевались всегда, зная русский разговаривали с нашими только на украинском, и даже не на англ. Хотя, подруга у меня огонь, тоже им хорошо ответила, что они как миленькие с ней на русском затороторили))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 28.05.2014 23:53
    )))) У меня такое было, когда я года четыре назад ехала с племянницей из Киева в Симферополь на украинском поезде. Когда наши билеты проводник посмотрел, на весь вагон сказал: " У нас тут русские! Я думаю, чего это вы такие распальцованные, а вы из Москвы!". Вот ей Богу, тихо вошли и тихо сели. Только и спросила, когда в вагон садились, есть ли кондиционер в вагоне - жара была за 30. Ну, а после его пассажа я, конечно, показала, что мы русские. ))) И ехали все тихо и мирно, соблюдая чистоту и спокойствие, без гэканья на весь вагон)))
    А вообще я тогда с этим впервые столкнулась.
    Кстати, моя подруга, украинка из Полтавы поехала тем летом в Львов. Приехала задумчивая, говорит, никогда с таким национализмом не сталкивалась. Она украинка! )))) Представляешь? Кто тогда им там свой?
  • Gre4anka
    Gre4anka 29.05.2014 00:00
    а я говорю, мой мозг на грани взрыва!
    ведь, представь, у нас как только где кого зажимают, все сразу на протесты выходят, мол что за беспредел, а на Укр. что? давайте раз уж такая пьянка пошла и весь юго-восток под шумок перебьём?...
    Я реально не пойму их агрессии, реально не пойму их слов, ничего ведь не пишут разумного, только всплески эмоций и никакой логики
    Хоть меня и обвиняют бог знает в чем, но у меня то неприязни тоже нет к украм, наоборот, мне людей до боли жалко!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 29.05.2014 00:07
    Наташа, нам легче, мы ведь не в стране, которую так расшатывали планомерно последние годы. Там реальность немного страшнее агитки Киселева. Если бы с нами так обошлись, неизвестно, как бы мы себя вели...
  •  yasyundrik
    yasyundrik 30.05.2014 00:28
    Опять защищусь)
    Не все. Наташ. Далеко не все! Очень многие люди до сих пор здраво рассуждают. Очень многие.
    Насчет пограничников: у них обязательное условие нести службу только на конституционном языке, как у всех гос. служащих. И я сильно сомневаюсь в знании английского языка украинскими пограничниками)
  • Gre4anka
    Gre4anka 30.05.2014 07:52
    так я и не пишу, что все) но как показывает мб половина точно, и это страшно! Я очень рада, что есть такие как ты: трезвомыслящие!
    Пограничники по мне должны вести службу на международном языке, почему-то наши знают как минимум 2-3 языка) Вполне возможно, что не знают англ., но русский знают точно, и специально не используют)
  • Gre4anka
    Gre4anka 28.05.2014 13:35
    Молчать нельзя, потому что это уже не только политика, гибнут люди!
    Меня удивляют, что численность юго-востока Укр. миллионная, а воюют десятки-сотни, а остальные где? ждут, пока всё само-собой закончится, или их дом не взорвут?
    Смотрю видео с трупами на улицах городов...и ноги холодеют...
    У меня тоже столько вопросов возникает! Как они убивают друг друга и в их же комментах столько хладнокровности! Я в ужасе и шоке!
    И напишу, если бы российские войска действительно были на Укр., то всё бы уже давно закончилось. А так им придется самих себя спасать, но выживут как видно уже не многие. Как сказал нынешний их президент, очистит он весь юго-восток...
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 28.05.2014 23:23
    Пока беда не приходит на твой порог, кажется, что именно с тобой ничего страшного произойти не может. Отсюда и хладнокровие.
  • Margo85
    Margo85 28.05.2014 15:22
    У каждого своя правда...
    А я продолжаю одинаково любить и Россию, и Украину.
    И молю Бога, чтобы Беларуси не пришлось делать выбор...
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 28.05.2014 23:25
    У каждого своя. И у меня никаких негативных чувств нет ни к Украине, ни к Грузии, ни к Узбекистану... вообще ни к одной стране. Это же глупо - ненавидеть людей по территориальному признаку. Но ведь ругаемся! Даже здесь, на сайте - ругаемся все! Значит, это кому-нибудь нужно...
  • Margo85
    Margo85 28.05.2014 23:48
    Однозначно, ну это понятное дело, что народ-марионетки в руках политиков.
    Знаешь, как мне обидно, за украинцев, когда их называют фашистами или украми, также и за русских, когда их называют колорадскими жуками, путиноидами. Фу блин! так противно...
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 28.05.2014 23:56
    Я сегодня на мужа и сына ругалась, обозвала их ватниками. Новое словечко в обиходе )))
  • Margo85
    Margo85 28.05.2014 23:58
    такого я ещё не слышала...
    правильно ругайся!)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 29.05.2014 00:01
    Ватники, они же колорады - это мы, русские. Они же москали, они же путиноиды.
    А правильно - как? ))
  • Margo85
    Margo85 29.05.2014 00:03
    всё, уже в нете почитала, во дают, прикольно)))
    как мой Лёша говорит: Фэээ, кака!!!)))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 29.05.2014 00:08
    Ой, Сашка тоже говорит Фэ-э-э, кака! )))))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 29.05.2014 11:16
    я без стука...СПАСИБО ЗА ПОСТ!!!!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 29.05.2014 17:02
    Вот, внесла свой посильный вклад в дело раздора двух народов ))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 29.05.2014 18:42
    на самом деле тут уже пиши не пиши....трудно достучатся до людей одевших на голову непроницаемый колпак....им бы выжить....приспособленцы...тьфу!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 29.05.2014 21:38
    А Вы попробуйте и их понять - сразу будет легче общаться )))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 29.05.2014 23:55
    видимо в свои 38 я всё ещё страдаю юношеским максимализмом....
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 30.05.2014 00:19
    Максимализм - путь деструктивный, только нервы трепать.
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 30.05.2014 00:22
    вот и трепятся бедные...и ничего поделать не могу...не могу по другому...наверное плохо только мне от этого....
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 30.05.2014 00:30
    Я успела заметить на страницах дневничков ))) Вы - одна из тех, кого здесь обвиняют в оголтелом патриотизме ))) Вроде приличная женщина, а такими вещами занимаетесь - гордитесь своим государством. Это же ужасно, стыдно и противно! В стране надо жить с лёгким чувством брезгливости ко всему окружающему. Мол, как здесь воняет, господа, невыносимо! ))))) А Вы принюхались и удовольствие получаете ))) Так нельзя, всё прогрессивное человечество Вас осуждает))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 30.05.2014 00:32
    а ещё я люблю запах деревни))))))))навоз знаете ли тошноту приглушает при токсикозах))))))))))и ведь опять таки горжусь этим)))))))))))))))
    и....я заметила))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 30.05.2014 00:38
    И ведь Путин даже не узнает и медаль не даст. Подвиг останется неизвестным...
    Но... вот мне кажется, что у человека, способного разделить единство момента с Родиной, как-то лучше и правильнее внутренний мир устроен.
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 30.05.2014 00:41
    да...ордена мне не видать(((эх Путин,Путин,а я в тебя так верила!!!!(блин-опять виновен!!!да что ж такое то???вот мужику не везёт!!!!))))))))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 30.05.2014 00:46
    Да ладно, не везёт! )) Он сейчас самый популярный политик в мире, а не только в России. Вся мировая пропаганда изо всех сил его старается дискредитировать, выставить монстром, сравнить с Гитлером, а у него всё больше поддержки среди простого населения разных стран.
    А тут Вы со своей медалькой... Граждане, медалей на всех не хватит! )) Не толпитесь в очереди! ))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 30.05.2014 00:48
    да я и не претендую))))))))))просто некоторые ж обязательно скажут что он тварь неблагодарная....оскорбят,я опять обижусь...и всё снова здорова...
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 30.05.2014 00:54
    Как говорила А. Пугачева: "Говорите про меня плохо, говорите про меня хорошо, говорите про меня!"))
    Уверена, что он и сам бы не обиделся и Вам бы не советовал. Дышите ровнее, нервы ещё понадобятся.
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 30.05.2014 00:57
    дышу)))))
    а давайте ко мне на "ты"????
    честно говоря не очень люблю когда меня много))))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 30.05.2014 01:00
    А давайте! )))
    Тем более, что у меня тоже нет медали от Путина, так что мы с тобой вполне на равных )))
  • MrsBentley
    MrsBentley 01.06.2014 09:58
    +1 жжешь
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 01.06.2014 14:05
    ))))) стараюсь)
  • Бдыц
    Бдыц 29.05.2014 12:04
    да...
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 29.05.2014 17:02
    Что именно?
  • Бдыц
    Бдыц 30.05.2014 09:23
    Весь пост. Я тоже нейтральна, так как не разбираюсь в политике совсем, но за людей душа болит. Они страдают, только они...ни за что... А "большие дяди и тети" в мире играют в свои игры просто напросто.
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 30.05.2014 11:46
    А-а... поняла ))) Спасибо!))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 30.05.2014 01:05
    Вот и договорились)))вот и славно!!!! спокойной ночи)начальство требует моего сна))))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 30.05.2014 01:20
    Да, да, споки!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алена Валкман

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Александр
    Александр

    9 октября 2012
    (4 года 1 мес. 28 дн.)

    Немножко врединка...