x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

http://www.vogue.ru/magazine/articles/Ne_shchadya_zhivota/#3

Вот, что хотелось бы написать самой, но остаюсь в лагере читательниц. Случайно сегодня увидела и очень статья понравилась. Рекомендую вам, мои диетические)

Прочитав статью, посмотрите и комментарии. И не будьте такими злыми и колючими. Что толку язвить по поводу другого достатка и других возможностей? Да, у меня нет личного тренера, комсетолога, стилиста, и на Мальдивы мне летать на три дня не по карману. Но это не повод подвергать остракизму отношение к жизни этой обеспеченной девушки. Я поддерживаю её мысли о правильной постановке целей, пользе физических нагрузок, отношение к еде и внешнему виду, уходу за лицом и телом.

Хорошие принципы, а эффективность средств не всегда зависит от их стоимости. Главное - позитивный и решительный настрой на перемены! И если не верите гламурной модели - берите пример с нашей Ромашки, что для меня лично намного ценнее, так как жизненнее. Этим всё сказано.

Комментарии:

  • Ты моя умничка! Конечно, от сумы да от тюрьмы не зарекайся, но ведь многое, очень многое зависит от человека. В данном случае - от женщины. Господи, да у нас сейчас такое время возможностей - никто в тереме не держит, работать и учиться не запрещает, замуж силком в 14 лет не отдаёт. Живи, как хочешь.
  • Ты вообще образец для подражания! Потому что выглядишь на сто баллов! И опровергаешь правильность всякого нытья типа "да если б мне такие бабки...")) А по поводу обеспеченности дамочек... Только обеспеченные знают все способы зарабатывания денег. Остальные знают теоретически только об одном, как в песне Семёна Слепакова про женщину в лексусе поётся. Пошлая песня, но философская...
  • Ну вот и я о том же, если женщина смогла, то почему мне у неё не поучиться? Это как про один гнилой банан в корзине фруктов. Спасибо за комплименты мне, очень приятно!!!

Этот пост про книги, которые мы любим читать. То есть выбираем для чтения из десятков других, ожидающих своей очереди на полке.
Пока делала фотографии, пришла к выводу, что книги - это наше всё, они у нас повсюду. И чтение занимает по несколько часов в день, если сложить все минуты, так или иначе проведённые в компании с ребёнком и ребёнкиными книгами. Вот и получается, что нас приучали к книгам с детства, и мы приучаем. И если удастся сформировать у Саньки привычку читать, удастся привить любовь к книгам, это будет замечательно. Потому как не самая это вредная привычка - читать.

Комментарии:

  • ))) да, Поля уже нормально так сама читает) Книжки мы не покупаем больше. Благо, рядом библиотека, и там книги постоянно обновляются. Ходим, берём и читаем, читаем, читаем...)
  • Это отличный выход!
  • хихи) может придет со временем или я научусь правильно книжки читать) а то сына от меня убегает постоянно)

Девочки, давно хотела написать такой оффтоп-постик. А вот сегодняшние локальные баталии на МБ по поводу нехватки финансов и способов их "дОбычи" окончательно меня убедили в моём желании эту тему обсудить.
Планирование семейного бюджета. Что это такое, надо-ли семейный бюджет вообще планировать и какие бывают способы?
Давным-давно начав работать, я привыкла за долгие годы к доходу, планомерно, хотя и весьма умеренно возраставшему, но, главное - к постоянному и регулярному поступлению денег. И свою основную задачу по отношению к этим деньгам видела в их трате на себя и свою семью по собственному усмотрению. Усмотрение же по большей части было спонтанным или краткосрочным. Я, конечно, понимала, что надо бы как-то планировать, что-ли... если не доходы, то уж расходы - точно. Даже принимала какие-то попытки, о которых напишу ниже, но быстро это дело бросала и понимала - не моё. Да и было это не критично, так как чего горевать о потраченных деньгах, если через две недели придут на карточку следующие?
А потом случился декретный отпуск, в котором ничего от женщины не зависит, а сама она зависит немного (не более 14 с копейками тысяч рублей в месяц максимально) от государства и много (всё остальное) от семьи. И вот тут-то начались у меня просыпаться совсем иные чувства к финансам. Я стала пытаться их ПЛАНИРОВАТЬ. При этом, став финансово зависимой, чувствовала себя чертовски неуютно (при наличии неплохо зарабатывающего и нежадного мужа))))) и быстренько свой отпуск декретный завершила. Но вот отношение моё к деньгам после выхода на работу не изменилось: очень хочу научиться планировать семейный бюджет, но не знаю - как. Или просто свой метод не нашла. )))))
Из опробованного. Записывать все расходны в таблицу и потом их анализировать пробовала. Продержалась дня три. Мне кажется это весьма нудным занятием. Раскладывать деньги по "трём конвертам" пробовала, тоже не увенчалась успехом эта инициатива, копить на что-нибудь определённое никогда не получалось, легче было кредит взять, ну, и etc...
Из "наблюдённого". Расходы планировать рутиннее и скучнее, доходы планировать сложнее, но эффективнее. Финансовая нужда не слишком-то зависит от размера доходов, разговоры о необходимости экономить или о нехватке средств ведут люди с разным уровнем доходов. Люди с примерно одинаковыми доходами могут сильно отличаться по качеству жизни. И, наконец, последнее: вести семейный бюджет, планировать его нигде и никто в современном мире не учит.
Или это никому не нужно?

Хотелось бы почитать ваши мнения на сей счёт и узнать ваши способы планирования семейного бюджета.

PS. Речь не идёт об обсуждении ваших доходов и об уровне трат. Боже упаси меня от такого интима! Только способы обращения с кровными "денюжками".


Комментарии:

  • нам всегда маловато...)) Когда мужу пришлось уйти с работы, так как я попала в больницу, а потом отходила после операции, я с удивлением обнаружила, что и на 1700грн=6800руб можно прожить, причем прожить довольно неплохо... Я тоже думаю, что дело в голове...
  • Нам тоже всегда маловать. Я думаю, почти у всех так, вне зависимости от финансов )))
  • И вам спасибо,за полезный пост,тоже кое-что себе присмотрела и за наводку на Катерину Леман, как раз гардероб обновлять пора!

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 30.03.2015 12:55
    Здравствуйте, Алёна. Хотела Вас поблагодарить за рекомендацию. Мы в восторге от книги про Зайку! Спасибо!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 31.03.2015 10:57
    Понравилась? Я рада.
  • Паола
    Паола 14.01.2015 08:50
    Куда?????как уходишь????совсем сиротеет МБ
  • Margo85
    Margo85 12.01.2015 12:31
    ой, ну ты меня расстраиваешь...
    хоть ненадолго?
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 12.01.2015 13:54
    Да я ещё и не ушла никуда! ))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 12.01.2015 10:19
    Надеюсь ничего серьёзного;)
    Буду ждать возвращения.
  • Kyka
    Kyka 11.01.2015 18:10
    Скучать будем!
Алена Валкман

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Александр
    Александр

    9 октября 2012
    (6 лет 2 мес. 5 дн.)

    Немножко врединка...