x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как мы встретились

04.11.2014
вторник

Встретились мы, можно сказать, давненько, а вот "добежала до канадской границы" я со своим постом только сейчас. Да и то, как добежала... Фотки, где мы все вместе, скачать не получается. Техническая отсталость. Но! У Кати и двух Наташ в дневничках видела! Из-за этих совместных фото, собственно, ведь всё и затевалось!  Завтра мужа подключу к добыче заветных всевместных фоточек. А сейчас на ночь глядя напишу о своих впечатлениях о нашей встрече.

Первое. Я довольна и рада, что мы всё же встретились, хотя и жаль очень, что без Ромашки и Алиночки, сломавшей накануне руку.

Второе. Было мало. Вот как-то пообщаться хотелось, а все мы бегали за детками, позировали и чувствовалась некоторая скованность из-за "неспевки" команды.

Третье. Детки такие чудесные. Наташин Лёнчик меня просто обрадовал своим буйным характером - я обожаю таких живых и непоседливых. Это целый ураган и всё ему трын-трава. Короче, душа радуется, глядя на таких деток! Катин Лёнчик потише, но очень самостоятельный молодой человек. Да ещё и пельмени любит, что для меня верх ребёнкиных талантов! А вот с Алёнкой я чуть подольше пообщалась. И впечатлена её подготовкой. Маме за это респект. А маленькая Анечка стеснялась, как и мой Сашка. И от этого такой родной показалась. Мышка-стеснюшка.

Четвёртое. С мадамами я общалась фрагментарно, но надеюсь, что не последний раз. )) 

Пятое. Ирина - профессионал, конечно. И большая умница.

Шестое. Девочки, ещё будем?

Комментарии:

  • Спасибо)
  • А глазища какие синие! И все больше на оформляется в ребеныша из младенца))) серьезный и вдумчивый))) здорово, что есть возможность так встретиться и затеять такое мероприятие))
  • Надеюсь, что скоро ещё встретимся))

Первоиюньский пикник

01.06.2014
воскресенье

Как встретить лето и отпраздновать День защиты детей, когда папа в командировке? Вариантов много. Но мы не заморачивались, пригласили в нашу компанию бабушку, стряхнули с коляски паутину, взяли плед, бутерброды, воду и пошли на пикник. Полчаса по сосновому бору, по ухабистой дороге и комарам и мы на Пяловском водохранилище. А здесь дети, кораблики и... водичка!

Туриста нашего из похода привезли спящего. Так до вечера и дрых. 

Такой вот праздник )))

Комментарии:

  • Спасибо! Ждём)
  • хороший день у вас получился!!!! а мы тоже взяли бабушку плюс мы втроем и поехали на набережную Москвы-реки в Марьино.и гуляли там,и на аттраеционах катались и площадки покоряли и чего только не делали.есть еще такая штука поницикл называется,так вот катались первый раз.гоняда)))
  • И у вас классно праздник детства прошёл!

Вчера ездили в прибрежный олимпийский кластер, проще говоря - в сочинскую олимпийскую деревню. На Олимпиаду так и не решились поехать, а посмотреть до демонтажа спортивных сооружений хотелось. В ходе поездки выяснили, что хорошо, что не поехали на Олимпиаду. Водитель так живоописал толпы народа, снующего между объектами, что мы сразу выдохнули. С маленьким ребёнком такое мы бы не выдержали точно )) А ещё выяснили, что стадионы демонтировать не будут и всем сооружениям найдут новое применение.

Сейчас в олимпийской деревне и на спортивных объектах можно сказать тишина и покой. Только рабочие, немного вездесущих китайцев, наши немногочисленные туристы и вежливые люди в камуфляже, вежливо, но настойчиво объясняющие, что никуда лезть не надо. 

От вежливого разговора с нами в умах наших наступило просветление и понимание момента.

И такая идиллия, такая тишь да гладь, что даже водитель такси на красный свет светофора останавливался и терпеливо стоял, дожидаясь зелёного, на пустынном перекрестке, среди пустынных улиц и пустых домов. Дисциплинка, однако! ))))

Мы сделали круг почёта по олимпийской деревне, посмотрели на домики для рабочих, затем переоборудованные под номера лля 15 000 полицейских, работавших во время Олимпиады, посмотрели на гостиницы для журналистов, спортсменов и гостей Олимпиады, а потом пешком пошли к факелу, так как на машине въезд к стадионам запрещен, там уже всё готовится к Формуле.

Был сильный ветер и иногда накрапывал дождик, так что мы осмотрелись по сторонам, сфотографировались и поехали отогреваться в отель.

Представление имеем, и ладно. ))

Комментарии:

  • Не было оповещения, да? Круто, хоть у тебя посмотрю. А то мы в саму Олимпиаду в Альпах были в самый разгар. Домики очень понравились! Так лезть не надо, а гулять пешком? Или тоже нельзя? Только на машине объехать?
  • Пешком разрешается ))) Нет, никто нас, конечно, не шугал, я же говорю: вежливые люди ))) А оповещение давала, вроде...
  • Мне не приходило!

Океанариум в Адлере

06.05.2014
вторник

Говорят, что самый большой в России. Или не самый, но один из самых крупных. С чем сравнивают - не знаю. Знаю, что большой. А мы рыб любим. И (о, моё помешательство на развивашках!) все книжки, игрушки и пособия я взяла в Сочи для Саши на морскую тему. Поэтому полученное в теории знание поехали подкреплять практически. Дорога в полчаса была необременительной, ехали мы на такси. Такси на территорию пансионата "Нептун", где находится океанариум, не пустили, и мы пошли пешком. 

И тут было торжество момента! Я нашла в Сочи совок! Такой неприкрытый, оголтелый совок в виде того самого пансионата! Все здания обшарпанные, стекла выбиты, грязь и мусор кругом. Но, судя по ровно свежевыстриженным кустам - пансионат жив. Наш водитель это потом и подтвердил. Ура, товарищи! Есть, есть в Сочи "тяжелое наследие прошлого"! Муж, конечно, считает с моей стороны большим свинством фотографировать помойки разные, но ведь я ради объективности! И ещё как-то неуютно мне было в образцово-показательном городе. ))) А теперь всё в порядке. И я смело могу рекомендовать отдых в Сочи всем: и тем, кто любит Россию, и тем, кто не очень. Первые порадуются ухоженному городу, а вторые тому, что Россия всё-таки немытая. Ну, или плохо промытая )))

Сам океанариум, конечно, ухоженный и современный. Большое разнообразие рыб и прочей к воде имеющей отношение живности. И морские обитатели есть, и пресноводные. Спасибо, что по примеру московского океанариума не запихнули за стекло кенгуру. Это радует.

А вот что не радует, так это обилие табличек типа "по газонам не ходить": "не садиться!", "не трогать!". Так и хотелось написать где-нибудь на стене: "Не входить - убьет! ". Нет, ну, правда, там же в основном родители с детьми ходят, попробуй ребёнку объяснить, что нельза никак выражать свои эмоции действием! 

А Сашка был впечатлён рыбами до крайности! И столько у него было впечатлений, что до конца длинного стеклянного туннеля над головой он, бедный, еле дотянул. 

Фото не очень, снимали на фотоаппарат, а вспышка тоже запрещена.

... Вечером достали книжки про рыб. Прочитали. Вспомнили. Обсудили. Потом ещё книжку достали про волка. Совсем не в тему так день заканчивать. Ну, что в волке морского? И тут мама нашлась: "А помнишь, Саша, акулу? Так вот, волк также больно кусается! "))))))

Комментарии:

  • Ты так страшно совок описала,а на фото и ничего так:-):-) тоже впечатлил туннель,здорово!
  • Поверь, что на фоне остального Сочи это - совок )))) А туннель и впрями занятный!
  • верю! олимпиада же была)))

Дендрарий в Сочи

06.05.2014
вторник

Вчера пошли в сочинский Дендрарий. 

Дендрарий в Сочи разделён на две части, в нижней всё компактно, предусмотрено для детского отдыха, верхняя часть представляет собой огромный парк на горе, там надо гулять неспешно, дышать воздухом. 

Мы собирались на фуникулёре поднятся на самый верх Дендрария и оттуда спуститься вниз, но фуникулёр не работал, и мы решили просто погулять по нижнему парку. По пути ко входу в парк прохожие дали нам несколько советов, как лучше посетить Дендрарий. Заподозрив неладное, мы пришли к выводу, что надо захлопнуть рты и перестать задумчиво таращить глаза по сторонам, иначе попытки поучаствовать в нашей туристической нелёгкой судьбе не прекратятся. Но вообще-то очень приятно, что народ в Сочи отзывчивый и внимательный.

Приняв крайне деловой и сосредоточенный вид, мы тут же попали на охранников входа в нижний парк, которые предложили дуть через подземный переход к главному входу за билетами по 250 р. или приобрести оные у них за 150 р. Как люди предприимчивые, мы заплатили на месте, однако меня ещё долго не покидало чувство облапошенного туриста. ))))

Нижний парк приятно порадовал ухоженностью и продуманностью. Красивые прудики с водоплавающими птицами, гуляющие на лужайках декоративные птицы, вольеры с мелкими животными, скамейки для отдыхающих и палатки с водами для них же. Правда, аквариум с экзотическими рыбками не работал, но впереди у нас был океанариум, и мы не расстроились. Немного огорчила спецефическая для наших курортов услуга "а вот сфотографируйте малыша с обезьянкой". Не люблю, когда цепляются. Но обезьянка была такая жалобная, и её нам так ловко впихнула хозяйка, что пришлось заплатить за сиё 150 р. Больше никто ничего нам не предлагал. )))

Провели в Дендрарии полдня и поехали в отель на автобусе, так как Сашка автобусы видел только издалека и очень ими восхищается.

Теперь бы ещё успеть посетить верхнюю часть парка, время как песок уплывает...

Комментарии:

На майские - в Сочи

04.05.2014
воскресенье

А мы сегодня в Сочи приехали, небольшую передышку сделать в работе, этакий маленький псевдоотдых. Никаких звонков, шашлыков, друзей и бабушек. Только папа, мама и сын. И море!

Поехали на поезде. На том самом, фирменном, двухэтажном. На олимпийском. Так как мы сомневались в своём хорошем поведении, то взяли СВ. И не пожалели. Во-первых, с ребёнком это, безусловно, удобнее. А во-вторых, не получилось у нас себя хорошо вести. Правда, была уважительная причина - вынужденное расставание с пустышкой. Но это совсем другая история...

Про поезд. Поезд классный. Чистый, комфортный. Стоянки редкие и недолгие, а потому ехать сутки. Уровень первого этажа ниже, чем в обычных поездах, но высота потолков обычная. На втором этаже окна находятмя ниже обычного уровня, и в коридоре глазеть из них могут только дети. В вагоне СВ три туалета, туалеты оборудованы как в самолётах. По телевизорам можно посмотреть несколько каналов, продают карточки с кодом для просмотра фильмов через свой планшет. Wi-Fi в поезде никакой.    Проводницы стараются быть вежливыми, официанты из вагона-ресторана стараются не жульничать. Видно, что это всё не от хорошей жизни, а потому, что "начальник поезда у нас очень требовательный..." )))) Но нам всё понравилось, мы - без претензий!

Про отель. Отель взяли новый, из пуллмановской сети, в самом центре старого Сочи, на Орджоникидзе. Номера просторные - от 33 метров, виды из окна чудесные, завтрак в отеле вообще 5 баллов! Персонал старается, но кроватку нам не поставили, забыли. А ещё забыли предупредить при бронировании, что в номере только душ, без ванны. Да, это чудесная система "тропический ливень", но с ребёнком она совсем неудобна. Зато в номере есть чайник, и проблема "ночного ням-ням" для Саньки решена.

Про Сочи. Город выглядит потрясающе. Мы в Сочи практически и не бывали (я только один раз в глубоком детстве, да 6 лет назад мимо проезжала), а вот в Ялте - каждый год почти. Так вот, по сравнению с Сочи Ялта - деревня. Я не говорю про состояние улиц и домов, про дорожную инфраструктуру и прочее, но где, вот где в Ялте можно найти в детском магазинчике ВСЕ японские подгузники, всех марок и всех размеров, всё детское питание и прочую всю детскую дребедень?! Короче, у них здесь есть всё, к чему ребёнок привык в Москве, зря я по крымской привычке запасы в чемоданы складывала. А ещё город очень зелёный. Это практически город-парк.

Про Сашу. Сашка рад и счастлив, что он с родителями. Причем сразу с двумя. А потому его хоть в тундру можно тащить - всё примет. ))) Пока в поездке главным нашим открытием стали голуби. По-сашиному Ка-ка ))) Ещё одним открытием стали ехавшие с нами в вагоне китайцы. Они ведь говорят также, как и Саша! А потому смотреть на них сын нас водил каждые 5 минут. Китайцы с нами терпеливо здоровались, хотя мы им изрядно надоели своим созерцанием. А когда мы приехали в отель, разобрали вещи и пошли на пляж... мы увидели там китайцев! Они тоже были нам рады, как и тому, что мы больше не в поезде, и от нас можно уйти ))))

А ещё вокруг много всего интересного, что мы и собираемся изучить в ближайшие дни!

Комментарии:

12

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 30.03.2015 12:55
    Здравствуйте, Алёна. Хотела Вас поблагодарить за рекомендацию. Мы в восторге от книги про Зайку! Спасибо!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 31.03.2015 10:57
    Понравилась? Я рада.
  • Паола
    Паола 14.01.2015 08:50
    Куда?????как уходишь????совсем сиротеет МБ
  • Margo85
    Margo85 12.01.2015 12:31
    ой, ну ты меня расстраиваешь...
    хоть ненадолго?
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 12.01.2015 13:54
    Да я ещё и не ушла никуда! ))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 12.01.2015 10:19
    Надеюсь ничего серьёзного;)
    Буду ждать возвращения.
  • Kyka
    Kyka 11.01.2015 18:10
    Скучать будем!
Алена Валкман

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Александр
    Александр

    9 октября 2012
    (6 лет 1 мес. 7 дн.)

    Немножко врединка...