x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моему Сашке. Растёт в окружении бабушек и няни. Нет, я, конечно, у него тоже есть, но вечерами. А это, как не крути, дефицит внимания. 

Но мой сынок не унывает, в няне видит друга, много с ней общается и немного занимается. Ещё ходит заниматься в игровую группу для самых маленьких. Два раза в неделю по 1,5 часа. Вот это очень полезно! Всё-таки коллектив - важная штука! За компанию выучился и прыгать на двух ножках, и танцевать, и усидчивость появилась за поделками.

Две вещи, нами до конца не освоенные - горшок и ложка. Вроде всё знаем, всё понимаем... а не хотим. Но я по этому поводу не заморачиваюсь - успеет ещё и покушать и покакать по всем правилам!

А вот в чём Шунтик молодец, так это в разучивании стишков и песенок. Память у него хорошая, много запоминает. И заниматься любит. Учим контрастные пары: большой-маленький, длинный-короткий, узкий-широкий. Занимаемся потихоньку классификацией. По Грамотейке тоже занимаемся. Стал немножко пазлами и лего интересоваться. Но, безусловно, машинки лучше!))) Или в доктора играть.

Всё думаю, чем нам таким на каникулах позаниматься, чтобы какую-то тему освоить?

Внизу - фотофакты за месяц.

Комментарии:

Про Шунтика

12.11.2014
среда

Шунтику моему два года и месяц. А я всё о природе, о погоде... про сына давно не писала.

Сашка - болтушка. Не прекращаемый поток сознания, при этом в тему и очень смешно.

Считает до десяти, любит читать книги, учит стихи, занимаемся математикой и логикой. Слушаем музыку. Танцевать и рисовать не любит. Вообще творчество не привлекает пока. А вот техника всякая - привлекает. Животных не любит. Ну, это он от бабушки перенимает, от свекрови моей. Ничего, надо в нем заботу о ближнем и сострадание потихоньку развивать.

Аппетит по прежнему отвратительный, но со мной ест получше, чем с бабушкой и няней.

Ночью пьёт молоко. От этого дует в штаны. Точнее, в памперсы. От них мы никак не можем отказаться. Но днём горшок знает. Правда, не всегда к нему прибегает )))

Стали ходить на развивающие занятия в местный ДК. Два раза в неделю по часу. Бесплатно. Сегодня вот вместе ходили - знакомились. Ничего особенного, просто час общения со сверстниками под музыку, пляски и творческие занятия. Но пусть ходит - пора социализироваться.

Надо постепенно выводить своего золотого в свет, дома уже скучает любимка мой.

Комментарии:

Девятого марта Саше исполнилось год и пять месяцев. Поэтому и с восьмым марта муж меня поздравлял девятого - по совокупности, так сказать. )))
Месяц пролетел в ожидании отпуска. Очень я по сыну скучаю всю рабочую неделю. Пропускать дни или убегать с работы не особо и получается, так что сынок мой предоставлен по большей части бабушкам. Сказать, что скучает - это ничего не сказать. Вечером долго не обращает на меня внимания, обижается за отсутствие днём. Но сейчас я в отпуске и у нас любовь и ласка. Бабушек всех выпроводили и наслаждаемся обществом друг друга. Да ещё папа болеет где-то в недрах второго этажа...
Чем же хорошим этот месяц запомнился? В первую очередь нашим первым србственно-Сашиным мишкой. Медведя сын выбирал сам. Три магазина обошли, и всё "Неть" в ответ. А этого, коричневого, снял с полки, обнял и пошёл на кассу. А там выяснилось, что на медведе нет ценника, продавцы не могут его провести через кассу, а такой мишка единственный в магазине. Но я твёрдо заявила, что без этого тедди мы никуда не уйдём. В конце концов нам его всё же продали. И даже дырка на плюшевой лапе нам была не помеха! Теперь собираемся спать так: чистим зубы, умываемся, одеваем халатик, берём тедди и торжественно взгромождаемся маме на руки, чтобы отправиться в кровать. А спим теперь вчетвером: папа, мама, Саша и Миша. О, бедные папа и мама! )))
А ещё сейчас стараюсь брать сына по магазинам в выходные дни. Домашние против, но я хоть так могу провести с ребёнком больше времени вместе. Для меня это такое сладкое время!
Кажется, кто-то любимый там просыпается... Пойду в обятия! И кто его научил так крепко обнимать маму? )))

Комментарии:

  • Ах,до чего ж хорош!Ну чертовски обаятельный юноша растет.Вам невеста не нужна?:) Подарок суперский.Папа молодец. Мама неузнаваема.Такая стройняшка.Я в зеркало долго смотрела на маму.Красотка! И да...с минидаткой.Растите здоровенькими.Новых открытий очаровательному зайке.
  • Мур-р-р))))) На невесту вашу мы давно виды имеем ))) Но... такую принцессу ещё заслужить надо!
  • Все...я растаяла:)

Мы здесь! )))

05.03.2014
среда

Я - мама-лентяйка. Так и запишем. Почти два месяца ничего про Саньку не писала. Что уж теперь вспоминать про пропущенные для записи год и четыре, на носу у нас уже год и пять.

А тем временем зубы у ребёнка растут активно, уже сбилась со счету, сколько их там. Такое впечатление, что лезут все и сразу. Но вот дошло дело до глазных клыков и терпеливый мой мальчик совсем сдал: попа прохудилась и аппетит с нами окончательно распрощался. Днём Саня ничего не ест категорически, а всю ночь пьёт смесь из бутылочки. Маленький совсем по ночам спал и мне давал выспаться, а вот теперь мы с ним бдим. Да это бы и ничего, я на пенсии высплюсь, только бы ему полегче стало. Зубы, вылезайте поскорей!

Развивать я Саню совсем перестала. А смысл? Он и так всё знает. Ну, это я по-мамски прихвастнула, конечно))) Но знает всех животных домашних, понятия большой-маленький, круглый-квадратный, высокий-низкий и проч., все основные геометрические фигуры и цвета, даже микроскоп от телескопа отличает ))) Короче, купила ему Ранний старт, наконец. Пусть лучше по шведской стенке лазит, зачем ему микроскоп? ))) Но Саня настырный, берёт за руку меня или любую из подвернувшихся бабушек и ведёт к комоду, где есть заветный ящик с "развивалками". И требует его развивать))) Мы и сами с ним развились уже необычайно и тоже микроскоп от телескопа отличать начали )))

А в субботу вместе с Саней писали статью для моего руководителя. Я написала всего-навсего страниц 15, а Саня - самое главное слово "ВВСЩКА". Руководитель говорит: Я посмотрел, как Саша умно написал и решил тоже чего-нибудь добавить. ))) Так что если вам будут говорить, что наука у нас в стране будет развиваться, как министр там или президент академии наук решит, не верьте. Будет развиваться, как Саня написал - ВВСЩКА. Вот.

Кстати, имеет право. У бабушки Нины в комнате на стене календарь висит с изображением здания РАН, так Саня на вопрос, где он будет работать, показывает на одно из чердачных окон. Будет самым главным академиком, сидящим на чердаке ))) Только бы дожить! )))

А ещё мы научились зубы чистить и разуваться самостоятельно. А ещё мы нескромные такие - всё хвастаем! Просто не хочется после такого перерыва писать о грустном. Да и грустить мы не умеем. Живём хорошо! И растём хорошо! И больше так дневник запускать не будем. Жуб даю!

Комментарии:

Про Сашу

26.12.2013
четверг

Пишу для себя. Для памяти о Саше в его почти год и 3 месяца.
С сыном легко. Он очень понятливый и сообразительный. И легко включается в любую игру, принимает мои предложения. Но с характером. Характер сильный. У меня в общем-то тоже, но с Сашей менторский тон не проходит. Надо только на равных, только договариваться. Не знаю, правильный ли это путь, всё таки родители должны быть в первую очередь родителями, а потом уже друзьями. Но вот с папой полное послушание. А со мной не так. Мама - подружка и личная собственность. Ревнует сильно. К людям и предметам. Целует постоянно, льнёт ко мне. Сладкий такой, но эгоистичный. В моём присутствии самостоятельно не играет, я должна быть в игре. Думаю, что это дефицит общения сказывается.
Немного диковатый, всё таки целыми днями за забором с бабушками сидит. Стараюсь подобрать круг общения на детской плошадке или вывести своё чудо "в свет". Стесняется, но осваивается быстро. И вообще характер скорее открытый и лёгкий. Однако чего гадать, жизнь покажет. Он же всё равно самый любимый!

Комментарии:

  • даа Саша совсем уже вырос)))))))))))))))) такой хорошенький
  • Я бы тоже, но когда ребёнок постарше будет, сейчас такая дружба "в одни ворота" получается )))
  • Спасибо! Совсем большой )))

Хотела написать заметку на память о том, что познакомила Сашу с пластилином. Купила и обыкновенный, знакомый ещё мне с детства пластилин, который разогревается от тепла ладоней и становится очень пластичным, и цветное тесто для лепки, предназначенное для самых маленьких. Как пишет производитель, неопасно и нетоксично.
Пластилин Саше понравился! Я даже не ожидала такого интереса! Сидит ПО ЧАСУ! Мнёт, отщипывает кусочки, режет ножичком, давит пальчиками. Не пристаю к ребёнку с книжкой-пособием по занятиям с пластилином для самых маленьких и вообще не пристаю. Сижу, наблюдаю. Очень интересно и забавно видеть его сосредоточенную моську. Короче, ничего не лепим, просто знакомимся с пластилином.
На этом бы и закончила запись, но как раз приехали из поликлиники нашей, где завершаем диспансеризацию, положенную в годик. Прививки сделали, всех врачей прошли. 79, 5 в сантиметрах и 9, 83 в килограммах. Ножки немного скошены, будем коррекрировать обувью, массажем и физиотерапией. Но главный момент - это визит к неврологу, у которой стоим на контроле как не внушающие доверия в плане развития. Привязалась эта тётя к нам давно, ещё с рождения. Предсказывала, что в основных этапах развития будем отставать от ровесников из-за двойного тугого обвития плода за шею во время родов. Но мы развивались по графику, поползли, сели, встали, пошли и уже танцуем )))) Теперь пришли к ней на прием, попросила снять обувь и подать ей со стола с игрушками жука. Это после прививки, осмотра с раздеванием у педиатра, хирурга, ортопеда, не кормленного и невыспавшегося, истерично орущего ребёнка. Жука мы не нашли и не подали, так как Саша вообще хотел только ко мне на руки, а я в проволочной абстракции и сама жука не признала. Просьбу показать свои ботинки и нос ребёнок так же проигнорировал. Невролог скорбно зафиксировала отставание в развитии ребёнка и показала мне, наконец, жука. Видимо, умственная отсталость у нас -вещь наследственная. )))
Позвонил из командировки наш папа, спросил, что говорят врачи? Я отвечаю, мол, всё хорошо, только сын наш косолапый и недоразвитый. Папа бился в трубке в истерике )))
Терапевт меня успокаивала, говорила, что ничего страшного в заключении невролога нет. А я и не расстроилась. Мой Саша в годик знает не только, где у кого нос, рот и уши, но и всех домашних животных (не только кошку и собаку, но и страуса, и индюка, и всякую прочую одомашненную живность), все основные окружающие предметы, знает основные цвета, основные геометрические фигуры, а в последнее время мы познакомились с понятиями большой/маленький и успешно осваиваем их. Короче, любознательный и толковый мальчик. С ним легко и просто играть и заниматься развивалками. И если это отклонение от нормы, то пусть оно будет. Я только рада! )))

Комментарии:

  • Пытается, но уже не особо. Больше, конечно, мять пальчиками нравится.
  • ну и хорошо, что с юмором относишься к своему неврологу, они перестраховщики еще те! Куда приятнее пластилином заниматься!!!
  • У меня вообще самый большой недостаток - неистребимый оптимизм )))
123

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 30.03.2015 12:55
    Здравствуйте, Алёна. Хотела Вас поблагодарить за рекомендацию. Мы в восторге от книги про Зайку! Спасибо!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 31.03.2015 10:57
    Понравилась? Я рада.
  • Паола
    Паола 14.01.2015 08:50
    Куда?????как уходишь????совсем сиротеет МБ
  • Margo85
    Margo85 12.01.2015 12:31
    ой, ну ты меня расстраиваешь...
    хоть ненадолго?
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 12.01.2015 13:54
    Да я ещё и не ушла никуда! ))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 12.01.2015 10:19
    Надеюсь ничего серьёзного;)
    Буду ждать возвращения.
  • Kyka
    Kyka 11.01.2015 18:10
    Скучать будем!
Алена Валкман

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Александр
    Александр

    9 октября 2012
    (6 лет 2 мес. 4 дн.)

    Немножко врединка...