x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О чем это я?

Да просто мы третий день живём без пустышки! Что требовалось: уехать от бабушек подальше без запасной соски. Собрались в дорогу с одной пустышкой. Ещё в поезде Саня её благополучно разгрыз, да так, что дальше позволять ребёнку её сосать было уже страшно. Но как отобрать? Отбирать нельзя, это самое последнее дело. Уговорила выкинуть самому в те самые япкие сортировочные контейнеры для мусора, которые сыну так понравились. Согласился. А как же: ведь так интересно выбрасывать мусор, пусть даже это родная пустышка!

Долго не вспоминал. А вечером вспомнил. Рыдал и орал! И звал меня к мусорным контейнерам соску выручать. 

Полтора часа стояла в тамбуре, держала Саню, орущего, на руках. Все оба вагона приходили - сочувствовали. Не Сане, мне. Он сочувствия ни у кого не вызвал. Видимо, все родители собрались и все через подобное так или иначе проходили. К ночи затих, только всхлипывал во сне до утра...

Больше сосу свою не вспоминает, а у нас это слово стало табу. Да, бабушки наши ещё не знают про то, какие фортеля родители выкидывают ))) 

А Саня теперь и из бутылочки с соской пьёт неохотно. Переходим на новый этап!

Комментарии:

Год и три месяца 9 января 2014 г.
Интересный. Слава Богу, сообразительный. Поэтому и интересный. Для меня. Конечно, я бы своего ребёнка всякого любила, но такая радость для меня, что сообразительный.
Однако имеет свои интересы и мягко, но настойчиво все наши игры и забавы направляет именно в русло своих интересов.
Рисование. Рисуем пальчиковыми красками, фломастерами и на магнитной доске. Рисование как процесс неинтересно. Открыть-закрыть баночку/фломастер, попытаться разобрать доску - это пожалуйста. Вообще всё разбирать любит, отвинчивать и откручивать.
Лепка. Всё по возрасту: рвать, мять, давить, ножичком резать.
Чтение. Читаем с удовольствием и запоем. Самодельные книжки про цвета радуги, книжную разминку от Умницы и Великую книгу о Зайке на ночь. Всё надо пальчиком показать и по несколько раз.
Математика и логика. Фанат геометрических фигур. Замучал уже всех. Я целыми днями вырезаю из картона всё новые кружки/квадраты/треугольники и выдумываю всё новые игры с ними. Потихоньку запоминаем понятия большой/маленький. Тоже играем постоянно. К логическим играм типа "составь картинку" равнодушен. А вот вставить в правильное "окошечко" маленький или большой треугольник - это пожалуйста. Сортеры тоже в чести. А к математике Домана-Маниченко я так и не подступилась...
Мелкая моторика. Лего-дупло для самых маленьких, шнуровка с палочкой на конце, фигурки-вкладыши, крупа, пуговицы - всё нравится и во всё играем. Ещё занимаемся Котейкиной пальчиковой гимнастикой иногда.
Физическое развитие. Жду Ранний старт. Пока по 10 раз подряд взмываем на лестницу, туда же закидываем маленькие мячики и ловим их, ну, гуляем только пешком и долго, учится бегать за мной на улице, дома делаем зарядку и массажик.
Режим более-менее стабильный. Встаёт в 9, завтракает в 10 (перед пробуждением часов в 6 утра пьёт молоко), играем часок, гуляем часок-другой, обедает в 13, спит с 14 до 17, играем, ужинаем, играем, купаемся и в 21 в кровати.
Кушает отвратительно. Правда, сейчас я дома, кормлю его сама и над проблемой плохого аппетита не парюсь. Стал иногда сам напоминать про еду.))
Говорит только мама, ада (огонь), тынга-тынга и кунга-кунга. Остальное мычит и показывает жестами.
Зубов по-прежнему восемь. Однако уже неделю сопли и слюни обильные, так что ждём пополнения.
И - мамочник! Только мама ему нужна без отрыва на обед и туалет. Как на работу пойду? Даже не представляю... Мой роднуля всегда верхом на мне, целует и приглашает на вальс. Любит он танцевать и целовать! Маму.
Вот такая у нас четвертинка.

Комментарии:

  • Согласна! У нас не получается больше часа гулять! Грязно и мерзко ((((( А сейчас бы сугробы белые!
  • Мы минут 40-50 и домой,на площадке безобразно старый рыхлый снег,а везде уже растаял!детки слоняются,падают:(не выдерживаю я!!!а гулять она на велосипеде не хочет,коляска дома лежит,а сани вобще не пойми зачем купили!
  • Думаю, что насчет жалюзи, все рано или поздно с такой проблемой сталкивались. Моя кума вообще психанула после очередного падения на голову ее 2-х летней дочери этой чудо-конструкции и в итоге заказала тканевые рулонные жалюзи с дистанционным управлением http://novajalousie.ru/catalog/rulon/index.php и она спокойна, что ничего больше не грохнется и к окну можно не подходить, чтобы их поднять или опустить. В общем - все для людей, были бы только деньги))))

Словечки

14.12.2013
суббота

Вечером 12-го декабря - два робких "ма-ма". Целовали и до потолка прыгали!!!
Сегодня уже третий день "мамкаем"! Несколько месяцев ведь вообще молчал, все словечки свои позабыл... И тут - нате вам! Буду считать первым словом, ведь осознанно-то это и впрямь первое. Как же это сладко! МАМА!!!

Комментарии:

Играем с кубиками

21.11.2013
четверг

Специально для Наташи из Израиля, для вдохновения Санёчка на построение башни из кубиков.

NB: Вообще-то идеей игры в кубики я озадачилась несколько месяцев назад, но вот только ребёнку моему строительство башни из кубиков ну совсем не было интересно. И тогда Лена (Капут Мортуум) посоветовала начать не с возведения, а с разрушения башни. Таким вот варварством мы с Саней и занимались несколько месяцев. А теперь созидать начали! Растём над собой, так сказать! ))))
Попутно всё долбим, долбим цвета.

А в конце, конечно, всё порушим! А как без этого?)))))

Комментарии:

  • Посмотрела на себя со стороны - этакий цербер: "Принеси тот, да не тот, а вот тот!" ))) Но Саньке нравится! У нас же общение ограниченное и мы в пару часов вкладываем всё, чем надо бы целый день наслаждаться: и поучиться, и поиграть, и поласкаться, и подурачиться. Мне просто страшно повезло с ребёнком - сын очень смышленый, вот и получается, что я прям такая мама-развивайка. ))) А на самом деле это всё Санькина заслуга.
  • Нет, нет вы оба большие молодцы!
  • Спасибо! Очень твоя оценка приятна.

Дождалась!

21.08.2013
среда

Сегодня, в 10 месяцев 12 дней Саша сделал первые самостоятельные шаги! Оторвался от бабушкиной кровати и сделал два шага ко мне. А потом повторял ещё и ещё, по два шажочка к маме!!!
Боже, как я боялась пропустить их - самые первые, неуверенные, шаткие, сладкие шажки!
Нет, они мои! Как первая улыбка, первый лепет, первые зубки, первая дистанция ползком, первый самостоятельный подъем на ножки, первое "ма-ма". Всё моё, первое! Чувствую себя монополистом. И просто бесконечно счастлива!!!

Теперь буду ходить за сыном с планшетом, ловить момент для истории.

Комментарии:

  • Спасибо! Да, к сожалению, получается или играть с ребёнком или фоткать его. Поэтому не всегда самые лучшие моменты остаются в фотографиях)))
  • Урраааа! Поздравляем Сашулю и Ленулю!!!!! Молодцы, так держать!:)
  • Спасибо! Но пока плоховато держимся ))))

Вчера после океанариума и внеочередного затяжного сна пошли мы на деревенскую детскую площадку. Вообще-то она совсем рядом с нашим домом, но мы туда не ходим, так как после суперсовременных, уютных и безопасных московских площадок на такую затасканно-общарпанную с прошлогодним песком в песочнице совсем не тянет. Но дитю в нашем возрасте надо бы уже видеть других деток и их игры, а также приобщаться к физкультурно-оздоровительному комплексу детских сооружений.
Ну, после пяти вечера дети на площадке обнаружены не были, так что сразу стали Сашу с сооружениями и развлечениями знакомить. Для начала подвела я его к лестнице, чтобы он постоял, держась за перекладину и осмотрелся. А он по ней вверх полез! Да ещё как полез! Подтягивается на ручках, ножки поднимает! Пришлось папу звать на помощь, ботиночки-то скользят по круглым металлическим перекладинам. Папа ножкам не давал соскальзывать, мама страховала, а Саня - лез вверх!!! Так до самого верха и долез! Пора шведской стенкой обзаводиться, раз такое дело!

Комментарии:

  • Есть такая стенка для самых маленьких Ранний старт. Вот о ней мы и мечтаем. А денёк действительно был насыщенным )))
  • Молодец Саня, вперед к спортивным рекордам!!!!!!
  • )))))))))))
123

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 30.03.2015 12:55
    Здравствуйте, Алёна. Хотела Вас поблагодарить за рекомендацию. Мы в восторге от книги про Зайку! Спасибо!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 31.03.2015 10:57
    Понравилась? Я рада.
  • Паола
    Паола 14.01.2015 08:50
    Куда?????как уходишь????совсем сиротеет МБ
  • Margo85
    Margo85 12.01.2015 12:31
    ой, ну ты меня расстраиваешь...
    хоть ненадолго?
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 12.01.2015 13:54
    Да я ещё и не ушла никуда! ))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 12.01.2015 10:19
    Надеюсь ничего серьёзного;)
    Буду ждать возвращения.
  • Kyka
    Kyka 11.01.2015 18:10
    Скучать будем!
Алена Валкман

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Александр
    Александр

    9 октября 2012
    (5 лет 10 мес. 12 дн.)

    Немножко врединка...
  • Паола
    Паола
  • VEA
    VEA
  • Curled
    CurledOnline дневник
  • natali.250078
    natali.250078
  • Kyka
    KykaВсех читаем-сами не пишем))))
  • Margo85
    Margo85Я читаю вас всех!)
  • Анюта-Нюта
    Анюта-НютаСтолько хороших новостей прочитала, прям настроение поднялось!…
  • Насть
    НастьШапка да шубка, вот и весь мишутка
  • LeyKa
    LeyKaначинаю новую жизнь ))
  • Saomum
    Saomum