x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В поликлинике

22.07.2013
понедельник

Ездили сегодня в поликлинику с Сашей. Три недели назад сдавали кучу анализов. Беспокоили меня лимфоузлы на Сашиной шее. Оказалось по анализу слюны - герпес 6-го типа в активной стадии. Десять дней свечи Виферон ставили. Сегодня поехали на прививки. С собой двоюродную бабушку Галю взяли для компании и помощи.
Два часа ехали. Устали. Хорошо, что в поликлинике порядок такой: грудничка провожают в отдельный кабинет и специалисты приходят туда. Нас педиатр наша осмотрела, потом заведующая отделением. Заподозрили, что плохо вес набираем. Пригласили эндокринолога. Осмотрела она нас и вынесла вердикт, что мы - хороший и здоровый малыш! Хороший и здоровый тем временем демонстрировал свои навыки и умения и производил впечатление на публику. Сашка-артист! Показывал свои фирменные "Здорово!" и "Ай, нанэ-нанэ!". )))) Вообще любит понравится окружающим, умиляет всякий раз всех от регистратуры до родителей пациентов. А в этот раз встал на кушетке, руки от стены оторвал и стоял вполне самостоятельно. Умелец!
А потом на прививки в соседний кабинет пошли. Гепатит вторую делали и пентаксим ставили. Всплакнули для порядка, но ровно пока из кабинета не вышли.
Потом ещё рыбок посмотрели, перекусили, взяли справку для посещения бассейна и отправились из центра столицы в свою деревню.
PS: рост - 74 см, вес - 8, 865 кг.

Комментарии:

  • С нас кучу анализов разных стрясли, но герпес обнаружили по анализу слюны.
  • Этот образ с соской ! Это что-то ! Мы соску не берём и знать не хотим !))))))))))))))
  • А я не могу отучить... Соска - наше всё...

Вроде бы выбираемся из повышенной температуры. С начала месяца мы температурим с переменным успехом. Это когда у Саши то повышенная температура от 37, 3 до 37, 9, то нормальная, то вновь высокая. Сначала я и не паниковала особо, ведь не 39! А потом заволновалась, конечно. Можно на зубы списать, но вдруг это что-то другое? Я же не врач! Самое главное нам было исключить проблемы с лёгкими, которые ведь можно и не заметить, то есть для этого дела насморк и кашель не нужны. А у нас их как раз и не было. Вообще никаких признаков болезни, кроме температуры! Три дня давала детский Нурофен и ставила свечи Вибуркол. Температура возвращалась.
В общем 9 мая я вызвала скорую помощь. Так как были на даче, вызвала из Мытищ. Через два часа скорая приехала. Врач послушала нам лёгкие, посмотрела горлышко. Ничего не нашла подозрительного, но как и полагается сейчас деткам до года, предложила госпитализацию. Я, естественно, написала отказ.
После праздников вернулись в Москву. В понедельник сходили в парк, погуляли. Вечером поднялась температура до 37, 7. Снова дала Нурофен. Во вторник проснулись уже горячие. Тут я окончательно впала в панику и стала названивать в поликлинику нашу. Через 40 минут молчания всех справочных телефонов на сотовый позвонила наша участковая медсестра. Её-то нам и надо было! Описав ситуацию, я на выбор получила два варианта решения: вызывать врача на дом или приезжать в поликлинику самим. Второй был предпочтительнее для всех, так как без анализов никакой диагноз и, соответственно, лечение наши врачи не назначают.
Время было 9.30. Кровь можно было сдать до 14.00, мочу - до 11.00. Мы живём в спальном районе на окраине, поликлиника - в двух минутах ходьбы от Красной площади. Короче, успеть с анализом мочи было нереально! Но я решила попробовать. Здесь надо сказать отдельное спасибо изобретателям приспособлениям для сбора мочи у младенцев! Гениальные люди! Успевшего к тому времени позавтракать Сашу я уложила вздремнуть, сняла при этом трусишки, пришпандорила на писюн мочесборник и помчалась мыть голову. Через полчаса мы с вымытой маминой головой и контейнером мочи в сумке садились в вызванное папой такси. Правда, московские пробки всё равно чуть не испортили мою затею с анализами, но в 11.30 мы с Саней в лаборатории поликлиники всё же впихнули медсёстрам наши анализы и, довольные собой, пошли на приём к доктору. Так как нашего педиатра не было, медсестра проводила нас к педиатру с другого участка, которая, заодно с постановкой диагноза, провела все необходимые для очередного планового осмотра манипуляции и ещё направила нас к лору. Так как в поликлинике существует правило, что деток до года принимают без очереди, довольно быстро мы всё прошли.
Что в остатке. Горло красное, в ушках тоже небольшое воспаление. По мнению педиатра, всю основную болезнь, имеющую вирусное происхождение, мы проходили на даче без надлежащего лечения. Однако лор отита не обнаружила, ничего страшного в нашем состоянии тоже. Сказала, что период такой, зубы лезут. Антибиотики не назначили. Обошлись Отипаксом в ушки, Мирамистином, Фенистилом и свечками Виферон.
Навестив всех черепах и рыбок в аквариумах поликлиники, поехали обратно. В 15.00 были дома.
Сказать, что я устала - не сказать ничего!!! Я впервые одна с ребёнком поехала в поликлинику. Этакая мать-героиня! )))
Да, кстати, Саша весит 8 кг, росту в нём всё те же 73 см (или измерили с погрешностью).
На следующий день пошли в парк. Я так хотела записать на видео лягушачий концерт у пруда! Но в понедельник мы гуляли без техники, а вторник у нас украла поликлиника. Но в среду лягушки были вялыми и хор страдал неслаженностью кваканья. Так что записывать видео не стала, обошлись фотографиями. Провели в парке весь день. Видели уточек, голубей, ворон, лягушек и рыб. Рыбы жирные и выплескиваются из воды у самого берега пруда. Кроме рыбаков их ловят собаки. ))) Нашими фаворитками стали вороны. Саша на них как зачарованный смотрел. Но только я наводила на этих прекрасных, гордых птиц планшет, как тут же они пропев "Кар! Кар!" улетали прочь!
...В четверг к нам приехала дежурный врач. Температура не сдавалась. Доктор посоветовала не списывать всё на зубы и продолжить обследование, чтобы исключить все возможные причины. В среду пригласила на приём к заведующей отделением.
Вот думаем сходить. А пока снова уехали на дачу.

Комментарии:

Визит в поликлинику

10.04.2013
среда

Сходили сегодня на плановый осмотр в поликлинику. Были у терапевта, невропатолога и окулиста. Всё у нас в норме. Рост 73 см., вес 7610. Рост, говорят врачи, высокий, на 10 месяцев. Поэтому советуют чуть вес прибавить ))) А как его прибавишь, если каши наотрез кушать сынуля отказывается? Невропатолог похвалила, все реакции у нас хорошие. Малыш ползать готов, с удовольствием пытается стоять на четвереньках. Велели этот навык развивать. Ну, мы уже стараемся, развиваем. ))) Потом прививки делали от гепатита и АКДС. Саня только приготовился пореветь от души, как вдруг заревела мама! Не знаю, что нашло на меня: так жалко сынулю стало... Сначала кровь из пальчика брали, как допуск к прививке, потом сами прививки в ножки. Короче, мама заревела. Чем перепугала и Саню и врачей. Бедный мой сын так впечатлился, что сам плакать перестал. Ну, так и должно быть, ведь он мужчина. Успокоился, посмотрел черепах и рыбок в аквариуме и отправился с мамой и бабушкой домой.

Комментарии:

  • Правильно, пусть дамы плачут, а не мужчины))) Саша умничка)))
  • Спасибо. Да, уютно там, но от дома далековато...
  • Мы ему всегда говорим, что мужчины не плачут )))

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 30.03.2015 12:55
    Здравствуйте, Алёна. Хотела Вас поблагодарить за рекомендацию. Мы в восторге от книги про Зайку! Спасибо!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 31.03.2015 10:57
    Понравилась? Я рада.
  • Паола
    Паола 14.01.2015 08:50
    Куда?????как уходишь????совсем сиротеет МБ
  • Margo85
    Margo85 12.01.2015 12:31
    ой, ну ты меня расстраиваешь...
    хоть ненадолго?
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 12.01.2015 13:54
    Да я ещё и не ушла никуда! ))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 12.01.2015 10:19
    Надеюсь ничего серьёзного;)
    Буду ждать возвращения.
  • Kyka
    Kyka 11.01.2015 18:10
    Скучать будем!
Алена Валкман

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Александр
    Александр

    9 октября 2012
    (5 лет 11 мес. 11 дн.)

    Немножко врединка...