x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как я была мамой☺

10.08.2015
понедельник

Вышла в отпуск и была мамой с утра до вечера!

Комментарии:

Привет, МБ!

19.07.2015
воскресенье

Привет, дорогие наши! Как вы тут? Не хулиганили? Мы за вами присматривали! Редко, но проверяли!)))

И я ужасно по МБ и всем-всем-всем соскучилась!

Новостей впечатляющих у меня не накопилось за полгола, просто жили-поживали. Я много работаю, наращиваю темпы и уже не пользуюсь скидкой "у меня же ребёнок"! Просто, что называется, "пру вперёд", чем, конечно, вызываю некоторое неудовольствие в коллективе (ну, я так думаю), но в этом я вся и всегда была такая.

Санька растёт без меня " как сорняк". Это свекровь мря говорит. Сорняк этот сидит с бабушками, няней и папой, который может себе позволить из пяти рабочих дней ходить на работу только три. Мама у сорняка - строго по выходным. Это очень неправильно, мама должна быть рядом с ребёнком до школы. Это я искренне считаю и убеждена. Но у нас этого не получилось. Поэтому получаются последствия чужого воспитания. Не так сидит, не так свистит. Ну, это я утрирую, всё мой ребёнок делает нормально, но вот так и хочется покритиковать бабушек за манеру воспитания, а не могу - сама доверила, сама и получай.

Со мной Санька занимается всякими опытами естественнонаучными, читает книжки, учит математику и английский. Да, я по-прежнему цепляюсь к малышу с развивалками, правда, за неимением времени не сильно его этим напрягаю. Ну, и, разумеется, так как это всё непрофессиональные занятия, больше в итоге эмоций, чем толку. Дурачимся, целуемся, обнимаемся и хулиганим. Без меня ему и похулиганить не с кем - все правильные и воспитанные)))

Была опять в командировке в Иране, да снова отдыхали в мае в Сочи. Вот и все наши с МБ полгода разлуки. Как и не было!

Комментарии:

Моему Сашке. Растёт в окружении бабушек и няни. Нет, я, конечно, у него тоже есть, но вечерами. А это, как не крути, дефицит внимания. 

Но мой сынок не унывает, в няне видит друга, много с ней общается и немного занимается. Ещё ходит заниматься в игровую группу для самых маленьких. Два раза в неделю по 1,5 часа. Вот это очень полезно! Всё-таки коллектив - важная штука! За компанию выучился и прыгать на двух ножках, и танцевать, и усидчивость появилась за поделками.

Две вещи, нами до конца не освоенные - горшок и ложка. Вроде всё знаем, всё понимаем... а не хотим. Но я по этому поводу не заморачиваюсь - успеет ещё и покушать и покакать по всем правилам!

А вот в чём Шунтик молодец, так это в разучивании стишков и песенок. Память у него хорошая, много запоминает. И заниматься любит. Учим контрастные пары: большой-маленький, длинный-короткий, узкий-широкий. Занимаемся потихоньку классификацией. По Грамотейке тоже занимаемся. Стал немножко пазлами и лего интересоваться. Но, безусловно, машинки лучше!))) Или в доктора играть.

Всё думаю, чем нам таким на каникулах позаниматься, чтобы какую-то тему освоить?

Внизу - фотофакты за месяц.

Комментарии:

Про Шунтика

12.11.2014
среда

Шунтику моему два года и месяц. А я всё о природе, о погоде... про сына давно не писала.

Сашка - болтушка. Не прекращаемый поток сознания, при этом в тему и очень смешно.

Считает до десяти, любит читать книги, учит стихи, занимаемся математикой и логикой. Слушаем музыку. Танцевать и рисовать не любит. Вообще творчество не привлекает пока. А вот техника всякая - привлекает. Животных не любит. Ну, это он от бабушки перенимает, от свекрови моей. Ничего, надо в нем заботу о ближнем и сострадание потихоньку развивать.

Аппетит по прежнему отвратительный, но со мной ест получше, чем с бабушкой и няней.

Ночью пьёт молоко. От этого дует в штаны. Точнее, в памперсы. От них мы никак не можем отказаться. Но днём горшок знает. Правда, не всегда к нему прибегает )))

Стали ходить на развивающие занятия в местный ДК. Два раза в неделю по часу. Бесплатно. Сегодня вот вместе ходили - знакомились. Ничего особенного, просто час общения со сверстниками под музыку, пляски и творческие занятия. Но пусть ходит - пора социализироваться.

Надо постепенно выводить своего золотого в свет, дома уже скучает любимка мой.

Комментарии:

Пускай!

31.05.2014
суббота

Удивительно взвешенный человек растёт. И рассудительный. Только говорить начал, а уже рассуждает. На каждое явление имеет своё суждение. А так как словарь у Сашки почти такой же по количеству слов, как словарь Эллочки-людоедки, то для выражения своего отношения к происходящему Санька знает роскошное слово Путай! В переводе на русский взрослый -Пускай! И рукой при этом махнуть, мол, разрешаю, или одобряю, или благословляю, или вообще фиг с ним - пойдёмте дальше! Короче, оттенков много, слово одно. )))

- Саша, смотри! Коровы!

- Путай!

-Саша, кота нашего обидели! 

- Путай!

- Саша, смотри, папа рыбок тебе каких прислал на фото!

- Путай!

Не, это у него не равнодушие. Ему сказать-то хочется, мол, хорошо, что на коров пришли посмотреть, плохо, что кота подрали, с ним теперь играть нельзя, рыбки прикольные, жаль, что на фото... А слов предательски мало пока ))) Но вот рукой махнуть - это можно от души! Путай! Мы ещё научимся, сформулируем и выразим! 

А вообще, это так смешно у Саньки получается, что я всякий раз смехом заливаюсь. Ребёнок уже привык, наверное, что мама у него несерьёзная какая-то )))))))))

Комментарии:

О чем это я?

Да просто мы третий день живём без пустышки! Что требовалось: уехать от бабушек подальше без запасной соски. Собрались в дорогу с одной пустышкой. Ещё в поезде Саня её благополучно разгрыз, да так, что дальше позволять ребёнку её сосать было уже страшно. Но как отобрать? Отбирать нельзя, это самое последнее дело. Уговорила выкинуть самому в те самые япкие сортировочные контейнеры для мусора, которые сыну так понравились. Согласился. А как же: ведь так интересно выбрасывать мусор, пусть даже это родная пустышка!

Долго не вспоминал. А вечером вспомнил. Рыдал и орал! И звал меня к мусорным контейнерам соску выручать. 

Полтора часа стояла в тамбуре, держала Саню, орущего, на руках. Все оба вагона приходили - сочувствовали. Не Сане, мне. Он сочувствия ни у кого не вызвал. Видимо, все родители собрались и все через подобное так или иначе проходили. К ночи затих, только всхлипывал во сне до утра...

Больше сосу свою не вспоминает, а у нас это слово стало табу. Да, бабушки наши ещё не знают про то, какие фортеля родители выкидывают ))) 

А Саня теперь и из бутылочки с соской пьёт неохотно. Переходим на новый этап!

Комментарии:

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 30.03.2015 12:55
    Здравствуйте, Алёна. Хотела Вас поблагодарить за рекомендацию. Мы в восторге от книги про Зайку! Спасибо!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 31.03.2015 10:57
    Понравилась? Я рада.
  • Паола
    Паола 14.01.2015 08:50
    Куда?????как уходишь????совсем сиротеет МБ
  • Margo85
    Margo85 12.01.2015 12:31
    ой, ну ты меня расстраиваешь...
    хоть ненадолго?
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 12.01.2015 13:54
    Да я ещё и не ушла никуда! ))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 12.01.2015 10:19
    Надеюсь ничего серьёзного;)
    Буду ждать возвращения.
  • Kyka
    Kyka 11.01.2015 18:10
    Скучать будем!
Алена Валкман

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Александр
    Александр

    9 октября 2012
    (5 лет 9 мес. 13 дн.)

    Немножко врединка...