x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Началась моя вторая рабочая неделя.
Строго говоря, из декрета я вышла ещё в июне. Но вышла на предыдущую работу, с которой планировала увольняться, и по согласованию с работодателем выхода этого практически не заметила. Сейчас всё иначе. С 4 сентября я работаю в другом месте. Полный рабочий день, полная рабочая неделя.
Сейчас уже всё вспомнила: и как тяжело рано просыпаться, и как долго ехать в центр города по пробкам, и что такое вечерняя усталость и нехватка времени. Всё это было в моей жизни много лет и всё это привычно. А вот расставание с Сашей это новое и очень болезненное для меня событие. Именно для меня! Саша разлуку легче переносит... Или мне это только кажется, так как малыш не может выразить свои эмоции словами. Но в любом случае, сын отпускает меня без рыданий, хотя и с долгими обниманиями-расставаниями. Встречает меня Саша вечерами с радостью, без обид и капризов. Но вот стоило моей маме сказать, что днём ребёнок подходит к лестнице на второй этаж, поднимает голову и зовёт родителей, душу вывернуло наизнанку. А в воскресенье все мои переживания вылились в истерику с рыданиями. Как всегда, подобным сильным эмоциям я даю выход подальше от дома и родных. На этот раз в машине, во время дождя поплакать захотелось. Сразу стало легче жить дальше. Видимо, это ещё и осенняя хандра свою лепту в настроение внесла. ))))
А на прошлой неделе несколько раз думала о том, чтобы вернуться в декрет и быть целый день рядом с сыном. Но... я уже сделала этот шаг и теперь приучаю себя спокойно относится к своему же выбору.
По утрам сын стал просыпаться в 7.30, пока мы с мужем ещё не уехали. Очень ему важно открыть глазки, а рядом - мама!
А потом Саша остаётся дома с бабушками, которые (спасибо им!) не пытаются растить ребёнка по своим правилам, соглашаются со всеми моими идеями, занятиями, развлечениями для сына и с заведённым мною распорядком дня. И ещё бабушки читают с Сашей стихи про маму и постоянно звонят мне по телефону, чтобы я пообщалась с сыном, а он - со мной. Одним словом, всячески поддерживают меня.
А вечером, вернувшись домой, я не успеваю поужинать и переодеться, Саша залезает ко мне на руки и демонстрирует всё, чем он занимался днём и чему научился! Как же ему не терпится похвастать своими новыми умелками! Какой уж тут может быть ужин. )))
Правда, в четверг я не выдержала, отпросилась с работы. Отвезла сына в поликлинику на плановую прививку, а потом с ним вернулась домой. Такое тоже возможно благодаря гуманному отношению работодателя к молодой маме.
Вот так и живём теперь. По моему мнению, с таким маленьким ребёнком это возможно осуществить, а главное пережить при следующих условиях:
1. Выход на работу обусловлен в первую очередь не материальной нуждой, а чётким осознанием того, что это важная часть твоей жизни.
2. Семья и родственники не просто поддерживают тебя, но и готовы помочь с уходом за ребёнком и домашними хлопотами.
3. Муж уделяет достаточно внимания и ребёнку, и его маме и делит все тяготы переживаний жены.
4. Работодатель осознаёт, что такое мама маленького ребёнка, и готов идти на встречу такому работнику.
5. И, пожалуй, самое главное. Ребёнок отпускает маму без слёз и паники и не встречает её глухой обидой и равнодушием.

И даже при соблюдении этих условий мне тяжело. Но всё же работе своей я рада.

Комментарии:

  • Мы пока без рыданий обходимся, но тоже тяжело уходить...
  • Леночка, да ты ГЕРОЙ!! Я вообще не понимаю как на такое можно решиться, выйти на работу когда малышу еще и года нет. Я помню в этом возрасте своего даже на прогулку без себя не отпускалаа. Вот отправлю деда с ним в лес гулять, с мыслью что я сейчас хоть чуть чуть отдохну, неа, через 20 минут с ними в лесу гуляю. А ты тут на полный рабочий график вышла. Ты сильная девушка. И тебе оооочень повезло с мужем и бабушками. Они все молодцы!!!!!!!
  • Это такой склад характера. Я и со вторым так бы вышла. Если помощники будут )))

Про няню и трудовые будни

14.07.2013
воскресенье

Я выхожу на работу. Но ме-е-едленно так выхожу, как садовая улитка. Дело в том, что не просто выхожу на прежнее рабочее место, а сразу перехожу в другую организацию, в которой проверки и перепроверки личных данных занимают значительное время. Документы сдала, на собеседование с будущим руководителем сходила. Немного смутил международный аспект деятельности, я своим английским уже года три не пользовалась.И командировки мне сейчас вовсе не нужны, не собираюсь я от сына никуда уезжать. Всё остальное знакомо и паники не вызывает. )))
Начинаю понемногу привлекать няню. И, хотя на семейном совете решили, что в основном с Сашей во время моего отсутствия будут сидеть бабушки, иногда будем пользоваться услугами няни. Например, когда бабушкам надо заняться своими делами или уехать. Саша к няне уже привык. И даже предложил ей пососать его пустышку, что является знаком наивысшего расположения. Конечно, няня целиком и полностью занимается только ребёнком, ей не надо отвлекаться на стирку, уборку, готовку. Плюс её опыт работы с маленькими детьми. Стоит эта услуга 250 руб./ час. Приглашаю на 4 часа в день, за это время бабушка успевает управиться с домашними делами.
Как не странно, временную разлуку со мной Саша переносит нормально. Но это скорее всего из-за того, что кроме меня в доме постоянно присутствуют несколько взрослых, все возятся с Сашей, и ему просто некогда скучать без меня. А вот я дико скучаю. Приезжаю, хватаю его на руки и ношу, ношу, никуда от себя не отпуская. Хорошо, что это только пару раз в неделю пока случается. Потому что нет ничего более сладкого, чем общение со своим ребёнком. Проверено.

Комментарии:

  • Да. декрет три месяца...у меня прошел уже))..Нам сегодня четыре!))..До сентября я еще дома...А там буду просить вечернюю смену, я утром с малой буду а муж вечером...Где то дочка поможет..Не могу ее такую кроху в ясли отдать...
  • С месячинкой малышку! Такой бесчеловечно короткий декрет... Я бы тоже в ясли не отдавала, лучше своими силами выкручиваться, но чтобы ребёнок дома был.
  • Спасибо! Вот так пока и будем...а там видно будет!))

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 30.03.2015 12:55
    Здравствуйте, Алёна. Хотела Вас поблагодарить за рекомендацию. Мы в восторге от книги про Зайку! Спасибо!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 31.03.2015 10:57
    Понравилась? Я рада.
  • Паола
    Паола 14.01.2015 08:50
    Куда?????как уходишь????совсем сиротеет МБ
  • Margo85
    Margo85 12.01.2015 12:31
    ой, ну ты меня расстраиваешь...
    хоть ненадолго?
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 12.01.2015 13:54
    Да я ещё и не ушла никуда! ))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 12.01.2015 10:19
    Надеюсь ничего серьёзного;)
    Буду ждать возвращения.
  • Kyka
    Kyka 11.01.2015 18:10
    Скучать будем!
Алена Валкман

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Александр
    Александр

    9 октября 2012
    (5 лет 10 мес. 7 дн.)

    Немножко врединка...
  • mys
    mysустроилась на работу, но...
  • VEA
    VEA
  • Curled
    CurledOnline дневник
  • natali.250078
    natali.250078
  • Паола
    Паола
  • Kyka
    KykaВсех читаем-сами не пишем))))
  • Margo85
    Margo85Я читаю вас всех!)
  • Анюта-Нюта
    Анюта-НютаСтолько хороших новостей прочитала, прям настроение поднялось!…
  • Насть
    НастьШапка да шубка, вот и весь мишутка
  • LeyKa
    LeyKaначинаю новую жизнь ))