x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как я была мамой☺

10.08.2015
понедельник

Вышла в отпуск и была мамой с утра до вечера!

Комментарии:

Привет, МБ!

19.07.2015
воскресенье

Привет, дорогие наши! Как вы тут? Не хулиганили? Мы за вами присматривали! Редко, но проверяли!)))

И я ужасно по МБ и всем-всем-всем соскучилась!

Новостей впечатляющих у меня не накопилось за полгола, просто жили-поживали. Я много работаю, наращиваю темпы и уже не пользуюсь скидкой "у меня же ребёнок"! Просто, что называется, "пру вперёд", чем, конечно, вызываю некоторое неудовольствие в коллективе (ну, я так думаю), но в этом я вся и всегда была такая.

Санька растёт без меня " как сорняк". Это свекровь мря говорит. Сорняк этот сидит с бабушками, няней и папой, который может себе позволить из пяти рабочих дней ходить на работу только три. Мама у сорняка - строго по выходным. Это очень неправильно, мама должна быть рядом с ребёнком до школы. Это я искренне считаю и убеждена. Но у нас этого не получилось. Поэтому получаются последствия чужого воспитания. Не так сидит, не так свистит. Ну, это я утрирую, всё мой ребёнок делает нормально, но вот так и хочется покритиковать бабушек за манеру воспитания, а не могу - сама доверила, сама и получай.

Со мной Санька занимается всякими опытами естественнонаучными, читает книжки, учит математику и английский. Да, я по-прежнему цепляюсь к малышу с развивалками, правда, за неимением времени не сильно его этим напрягаю. Ну, и, разумеется, так как это всё непрофессиональные занятия, больше в итоге эмоций, чем толку. Дурачимся, целуемся, обнимаемся и хулиганим. Без меня ему и похулиганить не с кем - все правильные и воспитанные)))

Была опять в командировке в Иране, да снова отдыхали в мае в Сочи. Вот и все наши с МБ полгода разлуки. Как и не было!

Комментарии:

Наш Новый год

18.01.2015
воскресенье

Надо написать про Новый год. Пока за окном не расцвели яблони)))

Традиционно Новый год встречали дома. Ну, не любим мы в новогоднюю ночь куда-то ходить. К нам - пожалуйста! А сами никуда)))

Но в этот раз и гостей никаких не было - трое нас и три бабушки.

Ёлка у меня нынче получилась тропическая: в бабочках, цветах и птицах. Вот такое настроение, вот такая ёлочка.

Сашку решили спать не укладывать и дали ему возможность "дзынькнуть" пластмассовым фужером под бой курантов. Но до того, как он встретил Новый 2015 год, случилось у ребёнка вот что.

Ещё утром 31 декабря Дед Мороз сложил Саньке под ёлку подарки. Смотреть их уговорились вечером, но я его предупредила, чтобы приглядывал за коробками - как бы Баба-Яга не утянула. Шунтик караулил дотошно, так как тот ещё жук-скарабей. Но как сели провожать в шесть часов старый год, так подарки и исчезли. Но! Гном у ёлки всё видел и за выполненное задание нам рассказал, кто подарки утащил и как их вернуть. Весь дом обошли, пока все задания Бабя-Яги не выполнили. А как выполнили, так она и подарки вернула. Есть совесть у старухи!

Ну, пока охали, ахали, подарки распаковывали, тут и Новый год наступил.

На салюты полюбовались до часа ночи, Шунтика уложили и перешли к празднованию в режиме тет-а-тет. Эту часть новогодней ночи не фотографировали, сами понимаете))

Комментарии:

  • Молодцы!Здорово придумали с конкурсами!!!
  • как интересно придумала, молодец!!!
  • Суперский Новый год!!!!! Мама Лена как всегда супер умничка!!!!! Но больше меня Саша поразил, конечно, Андрюха бы у меня ни за что не согласился ждать до ночи, при живых-то подарках!

Первая ёлка Саши состоялась 27 декабря 2014 года в нашем деревенском ДК. Больше решили в этот раз ребёнка ёлками не утомлять. Мероприятие было близко, ребятишки там были все знакомые, так как детки все ходят в этот ДК на занятия. Массовики-затейники - их воспитатели и другие работники Дома культуры. Елка бесплатная. Подарки бесплатные. В программе были заявлены: 1) спектакль-сказка; 2) новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой; 3) костюмированный бал; 4) вручение подарков. Всё так и было.

Сашка был в костюме ёжика. Ёжиком все восхищались. Мама была в костюме зайчика. На зайчика все дивились. Ёжик получил в подарок за костюм цветные карандаши, которые тут же передарил рыдающей девочке без костюма. А вот сладкий подарок ежик торжественно нёс домой сам. И потом раздавал бабушкам конфеты)))

А ещё ёжик выучил целых два стихотворения. А прочитал их только дома, под ёлочкой. Потому что сам ёжик про себя говорит: "Дома Саса смелый, а в кьюбе - ёбкий".

Ёбкий ёжик.

Комментарии:

  • ой забанят за название))))))))))такой классный!!!
  • Я ждала фото мамы)))) ежик - чудо просто!!! Глазенки такие растерянные, зато "дома смелый!"
  • Вот это Саша))))все у вас в семействе ёбкие смотрю))))ну тебя бы в заичьей шкурке я увидеть хотела!!!!

Наш адвент-календарь

11.01.2015
воскресенье

Отсчитывать деньки перед Новым годом мы решили символически. 2015 год. Год овцы. Поэтому мы с Сашей смастерили 15 домиков из картона, в которые поселились 15 овечек и принесли 15 шоколадок. Каждый день с 16 декабря к Саше по утрам приходила одна овечка и дарила шоколадку. Сашке, ясное дело, затея понравилась. А вот мама конкретно заморочилась с изготовлением 15 домиков. Ближе к концу меня, кажется, все хотели сдать в дурдом. Но выдержали - не отдали. И овечки радовали сынишку шоколадками. Саша сам выбирал, из какого домика нынче выйдет овечка. Потом сам домик распечатывал. Ой, восторга было каждый раз!

Шоколадки лопали вместе, овечек потом дарили гостям.

Такой адвент сыграл ещё и психологическую роль. Дело в том, что Шунтик боится некой мифической страшной овечки. Началось всё ещё летом, когда сосед привёз овцу, и она кричала "нечеловеческим голосом". Так вот, тепеть мы овечек не боимся. Они добрые!

Комментарии:

  • Предполагает. Но мне не с кем оставить детей даже на 30 мирут. И во-вторых сейчас ставки еле наскребают. Не возьмут на пол ставки...хотя надо узнать если муж работу поменяетпо субботам выходить.
  • Ключевое слово здесь - надо узнать. Всё остальное - оправдание собственного бездействия. Хотя с тобой это как-то не вяжется )))
  • Идея-то какая чудная! Я на вооружение по хвачу, т.к год овечки-то 19 февраля, а я ограничилась вывязыванием овечки-Вуду да и шоколад мы так слопали на перегонки с папулей

Новый год. Начало.

10.01.2015
суббота

Это я не про начало нового года, а про начало своих новогодних каникул. Только ещё пишу. Ретроспективно, так сказать. Настроение совсем неписательное было.Ничего плохого со мной не приключилось, просто устала адски под конец года. Это какая-то гонка была безумная. Так и подошла я к финалу года и первому предпразничному событию - фотосессии новогодней - в растрёпанных чувствах и нервах. Но... встретились, пофоткались и даже немного в этот раз пообщались. За что спасибо вам, мои дорогие! 

Год ушедший был каким-то... не оправдал никакие надежды и не сбыл никакие мечты. Туды его! Жаль, что я долго унынию предаваться не умею, а то бы предалась))

Но вот чем хорош конец любого года, так это звонками, сообщениями, встречами и общением со многими, многими близкими или просто знакомыми и приятными людьми, на жизненном пути когда-либо встреченными. Тем и чудесно это время, что понимаешь под Новый год, как много людей ты знаешь, как много людей тебя помнят и хотят поздравить. А это ведь самое главное. И пусть все печали подождут!

Комментарии:

  • да уж! тяжелым и эмоционально и физически был год ушедший, согласна полностью... я вот сегодня поглядеть залезла на новости... и могу сказать, что ничего я не отдохнула за каникулы... я б еще недельку прихватила)))
  • Аналогично, Ватсон!))
  • Неа, фиг мне! Завтречко уже надо быть на совещании и арбайтен каменоломня)))

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 30.03.2015 12:55
    Здравствуйте, Алёна. Хотела Вас поблагодарить за рекомендацию. Мы в восторге от книги про Зайку! Спасибо!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 31.03.2015 10:57
    Понравилась? Я рада.
  • Паола
    Паола 14.01.2015 08:50
    Куда?????как уходишь????совсем сиротеет МБ
  • Margo85
    Margo85 12.01.2015 12:31
    ой, ну ты меня расстраиваешь...
    хоть ненадолго?
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 12.01.2015 13:54
    Да я ещё и не ушла никуда! ))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 12.01.2015 10:19
    Надеюсь ничего серьёзного;)
    Буду ждать возвращения.
  • Kyka
    Kyka 11.01.2015 18:10
    Скучать будем!
Алена Валкман

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Александр
    Александр

    9 октября 2012
    (5 лет 8 дн.)

    Немножко врединка...