x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Я тебя подожду…

06.12.2012
четверг

Ожидание – прекрасное время,
Я мечтаю, надеюсь и жду,
Как тебя, мое сладкое бремя,
В твою новую жизнь поведу.

Мое солнышко, зернышко, крошка,
Не вмещаются чувства в словах…
Уже знаешь, осталось немножко,
И ты будешь сопеть на руках,

И кряхтеть, и к груди прижимаясь,
И гулить, и пускать пузыри,
И под голос родной затихая
Будешь сладко ты спать до зари.

Девять месяцев вместе с тобою
Ожиданием чуда живу,
Девять месяцев – и уже знаю,
Как я нежно тебя назову.

Это много, а может быть мало,
Ты со мной, я с тобой, ты во мне,
Уже скоро я стану мамой 
И услышу твой крик в тишине.

Ожидание долгое встречи,
Девять месяцев к ней я иду,
И не знаю тот день или вечер…
Приходи. Я тебя подожду… (с)

Комментарии:

  • Мило как...
  • такой нежный стишок=)). Поздравляю=)). Быть мамой это - счастье!!!

Прежде чем попытаться найти ответ, я бы все-таки задала еще один вопрос мамам: «Скажите, мои дорогие, а он обещал?» Потому что, конечно, о вещах важных со своим суженым лучше договариваться на берегу.

Так был ли разговор, до того как написать заявление в загсе, о том, как мы будем растить наших детей? Пойдешь ли ты со мной на курсы для беременных пар? А ночью собираешься с малышом помогать? А гулять с коляской? А купать? А играть? Ты, вообще, любишь с детьми играть?

А как устроена жизнь в родительской семье мужа? Кто за что отвечает? Кто вечером на диване телевизор смотрит, а кто делает все остальное? Полезная информация. Не потому, что в его семье все непременно плохо, а потому, что, возможно, совсем не так, как в вашей, родительской.

Если вам не хватает помощи мужа и вы на него за это в обиде, для начала просто припомните, подавал ли он надежды стать сверхзаботливым папой? И если нет, полезно и себя спросить: а почему я тогда решила, что будет именно так, как я себе придумала?

И этот вопрос непременно поможет вам снизить градус обиды. Ведь если все эти мысли о совместном уходе есть у вас в голове, но вы с мужем об этом до свадьбы никогда не говорили, то и требовать не с кого.

Но что же дальше-то делать? Ведь помощи все равно хочется! И вот тут - тоже важно понять. Правда ли, что именно помощи? Или участия? Все-таки хочется разделить не только трудности, но и радости? Быть вместе в этом важном, интересном деле? Или, скорее, спихнуть часть нудных обязанностей на кого-то, например, на мужа?

И еще, по-честному, как вы сами относитесь ко всем этим ежедневным, постоянным, довольно однообразным занятиям: выгулять, накормить, искупать, поиграть, почитать?

Если как к утомительной обязанности, то, скажу по секрету: надеяться почти не на что. Заставить мужа делать то, что и вы сами делаете с неохотой, почти невозможно. Это как в известном анекдоте: «С таким настроением слона не продашь». И прежде чем «приучать» его полюбить заниматься тем, что и вам дается с усилием, надо бы поменять собственное к этому отношение.

Из опыта знаю - иной раз и такого простого внутреннего усилия-действия, простой перемены точки отсчета, бывает достаточно, чтобы жизнь в семье покатилась по совсем другим рельсам. Но попадаются и особо трудные случаи. Тут одной переменой своего отношения отделаться не удастся.

Если ваша семья сложилась по любви или, по крайней мере, по взаимному притяжению, то, наверняка, есть много дел, которые вам до сих нравится делать вместе. Пусть и заботы о ребенке станут одним из них.

В семье с малышом всегда есть опасность слишком уж заорганизовать процесс: пока ты купаешь ребенка, я стелю постель, пока ты играешь с ним, я вешаю белье, пока ты выгуливаешь его в коляске, я готовлю ужин. И получается, что дело, которое должно родителей сделать ближе, разделяет их еще больше.

Спору нет, хочешь-не хочешь, а делить семейные заботы на двоих все равно придется. И все же, семья - не завод по производству обязанностей. Вы собрались жить друг с другом для радости, для тепла и облегчения, а не из чувства долга перед отечеством.

Старайтесь побольше быть вместе, втроем (или вчетвером) с ребенком (детьми). И не скупитесь на слова. Говорят, что женщины любят ушами, и завоевать нашу благосклонность легче всего, распевая серенады и рассыпаясь в комплиментах.

Но мужчины «любят ушами» ничуть не меньше. А, может быть, даже больше. Если женщинам просто приятно слышать про себя что-то хорошее, то мужчины, наивные существа, верят сразу и навеки веков тому, что про них скажет любимая женщина. Сначала этой любимой женщиной была мама, а теперь стали вы. «Дети тебя обожают», «Так только ты с ними можешь играть», «Ты стал таким внимательным папой».

Говорите это, не забывайте и не бойтесь перехвалить. Здесь что для пап, что для детей, что для вас закон один: человек живет в чувствах, чувствует в словах. И добрым словом нельзя навредить. Даже добрым словом, выданным авансом.

Комментарии:

  • Очень правильный настрой! ;-)
  • ога, мой тоже говорил "ты вставать ночью будешь по будням, а я по выходным"...угадайте кто встает все дни? конечно я. Но зато на родах и первые дни муж был самым незаменимым, заботливым и неустанно помогающим и делающим, за что я ему благодарна
  • статья интересная. я сама стараюсь мужа не напрягать,знаю что он на работе очень устает,максимум купает дочу и пару часов на руках держит,если я по дому что-то делаю.но он сам проявляет инициативу к возьне с ребенком,у нас папа просто образцовый)

Ребенок и компьютер

04.11.2012
воскресенье

Компьютер для ребенка - уже настолько обыденная вещь, что он относится к ней далеко не как к диковинке, а, скорее, как к новому предмету для исследования. Родителей же, как правило, пристрастие к нему скорее волнует, чем радует. Они покупают всю возможную литературу на эту тему, читают публикации и всячески пытаются оградить чадо от компьютера.

Компьютер для ребенка - уже настолько обыденная вещь, что он относится к ней далеко не как к диковинке, а, скорее, как к новому предмету для исследования. Родителей же, как правило, пристрастие к нему скорее волнует, чем радует. Они покупают всю возможную литературу на эту тему, читают публикации и всячески пытаются оградить чадо от компьютера.

Лучше всего определить время работы сразу. Ребенок до 6 лет не должен проводить за компьютером более 10-15 минут - и то не каждый день, в возрасте 7-8 лет ограничение составляет 30-40 минут в день. В 9-11 лет можно позволять сидеть за компьютером не более часа-полутора. Проверьте, не дает ли экран отражений от больших окон или ярких источников света. Посмотрите на экран при выключенном компьютере. Если на экране видны яркие блики, то при использовании компьютера вам придется задергивать шторы или выключать свет, иначе блики могут помешать видеть изображение. Кстати, не забудьте про удобную мебель, если не хотите, чтобы у ребенка затекала шея или появились боли в спине.

Если вашему сыну или дочери около 3х лет, вы можете увлечь его или её развивающими компьютерными играми. Подобные занятия - отличный стимул для развития памяти, ускорения мышления. Главными героями таких игр являются любимые сказочные персонажи, забавные мультгерои. Думаете, компьютер портит зрение? Безусловно, даже у взрослого человека от постоянного сидения за монитором устают глаза. Вдобавок, всего несколько лет назад большинство пользователей сидело за мониторами с плохим разрешением. Запомните: все, что хорошо - хорошо в меру. Если вы будете придерживаться временных возрастных норм, никакой угрозы для зрения это не принесет.

Страшные рассказы бабушек и дедушек по поводу радиации каких угодно родителей поставят в тупик. Естественно, кому хочется подставлять горячо любимое чадо под поток излучения. Современные мониторы совершенно не радиоактивны, а небольшое рентгеновское излучение, исходящее от них, не превышает уровень естественного радиационного фона. А воздействие электростатического поля высокой напряженности можно понизить, купив ребенку жк-монитор.

Не воспринимайте компьютер как способ получения свободного времени. Даже если вы включили развивающую игрушку, пройдите ее вместе с ребенком. Детей же старшего возраста, которым они уже не интересны, не нужно сажать за «стрелялки» с кровавыми сценами. Игр, развивающих логическое мышление, имеющих сюжет, на рынке масса.

Кстати, в последних операционных системах есть функция ограничение доступа маленьких первооткрывателей к сети Интернет, что позволяет контролировать процесс, когда вас нет дома.

Комментарии:

  • а я решила не сажать за компьютер лет до 5!Смотрим только мультики,при этом сидя далеко от экрана!Хотя к нам приходила мужа двоюродная сестра и была удивленна,что мой ребенок в 3 года не изучил компьютер!Не сидит в интернете!

....

04.11.2012
воскресенье

Беременность - особенный период в жизни женщины. Сама мысль о том, что внутри тебя растет и развивается новая жизнь, маленький человечек, являющийся частью тебя, делает беременность невероятным событием.

Беременность - особенный период в жизни женщины. Сама мысль о том, что внутри тебя растет и развивается новая жизнь, маленький человечек, являющийся частью тебя, делает беременность невероятным событием.

Однако, признаемся, нередко (лучше сказать - достаточно регулярно) чудо ожидания малыша омрачается тревогой, волнением, страхами, плохим самочувствием. С некоторыми «побочными эффектами» беременности бороться либо сложно, либо нельзя совсем: если вам становится дурно от запаха лука, то тут либо терпеть, либо не допускать «состыковки» с этим овощем. Но ведь есть ряд причин, омрачающих беременность, бороться с которыми можно и даже нужно. И это в наших силах.

Усталость - одна из самых частых жалоб беременных, мешающая получать удовольствие от процесса ожидания младенца. Важное правило: не допускайте усталости. Не надо взваливать на себя непосильную ношу. Как бы грубо это ни звучало, помните, что вы не ломовая лошадь, а хрупкая женщина. Ваше особое положение не только делает вас более уязвимой, но и дает право на дополнительную опеку и защиту.

Не стесняйтесь попросить уступить вам место в транспорте: к сожалению, воспитанность не всегда у наших граждан на высоте, и то, что вы грустным зонтиком будете нависать над сидящим, не изменит ситуацию. Не смущайтесь попросить начальника отпустить вас пораньше с двухчасового совещания, объясните, что столько времени в душном помещении вам не выдержать. Просите помощи всегда, когда это возможно.

Разумеется, не надо входить в крайность и изображать из себя беспомощную овечку каждый раз, когда вам захочется чаю. Но если вам предложена помощь - не отказывайтесь от нее. Так вы точно будете меньше уставать и сможете больше мыслей и времени уделить своему уникальному положению.

Как известно, беременность делает женщину особенной: она расцветает, волосы становятся блестящими, изменяется даже походка, беременная женщина идет, подняв голову и прямо глядя на мир. Так получайте же удовольствие от всего этого! Купите себе не мужскую футболку большого размера, а изящную тунику для беременных с регулируемым поясом. Сделайте новую стрижку или прическу, ведь ваши волосы сейчас, под воздействием гормонов, выглядят как никогда прекрасно. Так подчеркните же их красоту.

Если вас радует объем ваших форм, увеличившийся во время беременности, побалуйте себя новым бельем, если не радует - тем более стоит уделить белью пристальное внимание. И не смущайтесь от комплиментов: когда женщина чувствует себя красивой, она начинает просто светиться изнутри, и окружающие это замечают. Так что все комплименты вполне заслужены.

Займитесь чем-то приятным для себя, чем-то таким, чего ранее вы себе не позволяли из-за нехватки времени или большой загруженности на работе. К примеру, посетите йогу для беременных. Плавные движения, выполняемые под руководством опытного тренера, невероятно расслабляют и дарят хорошее настроение. Не менее полезно плавание: в воде ваше тело станет легче, и вы почувствуете себя свободнее, дышать будет легче.

Кстати о дыхании. Не пренебрегайте занятиями на предродовых курсах: в числе прочего там вам покажут основные дыхательные упражнения, которые весьма полезны. Изучите эти упражнения и доведите технику их исполнения до автоматизма: они прекрасно снимают напряжение, расслабляют, помогают избавиться от негативных мыслей.

Уделяйте немного времени в день, чтобы пофантазировать, как развивается ваш ребенок. Не обязательно «программировать» ему определенную внешность – лучше представляйте его здоровым, умным и добрым.

Как бы вы не занимались развитием ребенка во время беременности, помните главное для малыша – это любовь родителей.

Комментарии:

  • верно сказано) вот я хотела чтобы моя дочка родилась кучерявенькая и светленькая голубоглазая девочка, так и получилось))))))
  • ya toje tak xochu...u nas yest shansi chtob ona bila golubaglazaya,u moego muja golubie glaza))
  • я во время второй беременности любила смотреть на деревья - выбирала всегда самые сильные и красивые!!! Хотела, что и моя дочурка была сильная, крепкая! в общем так и получилось...

Выбор имени

02.11.2012
пятница

Mi dolgo dumali kak budem nozivat nashu devochku)bili varianti Anastasia,Milena,Mehriban,Mia...no mi nakonecto vibrali MEHRIBAN! eto azerbaijanskoe imya i oboznachaet -"schastye".Mamu toje tak zovut i ona ochen rada chto eyo pervaya vnuchka toje budet Mehriban)))

Комментарии:

  • Хорошее значение имени. А звучит оно Мерибан? Я правильно прочитала?
  • красивое имя))))))))
  • Оно звучит- МЕХРИБАН) спасибо девочки)))
12
diana

Грузия, Грузия

Жду...))))))))))))