x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Понравилось)))

28.08.2013
среда

9 самых коротких и трогательных рассказов в мире.

1. Джейн Орвис. «Окно».
С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна.
Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь — то, что видно через занавески.
Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты.
Его жизнь — пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.
Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.

2. Лариса Керкленд. «Предложение».
Звездная ночь. Самое подходящее время. Ужин при свечах. Уютный итальянский ресторанчик. Маленькое черное платье. Роскошные волосы, блестящие глаза, серебристый смех. Вместе уже два года. Чудесное время! Настоящая любовь, лучший друг, больше никого. Шампанского! Предлагаю руку и сердце. На одно колено. Люди смотрят? Ну и пусть! Прекрасное бриллиантовое кольцо. Румянец на щеках, очаровательная улыбка.
Как, нет?!

3. Чарльз Энрайт. «Призрак».
Как только это случилось, я поспешил домой, чтобы сообщить жене печальное известие. Но она, похоже, совсем меня не слушала. Она вообще меня не замечала. Она посмотрела прямо сквозь меня и налила себе выпить. Включила телевизор.
В этот момент раздался телефонный звонок. Она подошла и взяла трубку.
Я увидел, как сморщилось её лицо. Она горько заплакала.

4. Эндрю Э. Хант. «Благодарность».
Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты…
Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
«Спасибо тебе, Господи, — подумал он, — жизнь просто восхитительна!»

5. Брайан Ньюэлл. «Чего хочет дьявол».
Два мальчика стояли и смотрели, как сатана медленно уходит прочь. Блеск его гипнотических глаз все еще туманил их головы.
- Слушай, чего он от тебя хотел?
- Мою душу. А от тебя?
- Монетку для телефона-автомата. Ему срочно надо было позвонить.
- Хочешь, пойдём поедим?
- Хочу, но у меня теперь совсем нет денег.
- Ничего страшного. У меня полно.

6. Алан Е. Майер. «Невезение».
Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки.
— Мистер Фуджима, — сказала она, — Вам повезло, Вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь Вы в госпитале, Вам больше ничего не угрожает.
Чуть живой от слабости, я спросил:
— Где я?
— В Нагасаки, — ответила она.

7. Джей Рип. «Судьба».
Был только один выход, ибо наши жизни сплелись в слишком запутанный узел гнева и блаженства, чтобы решить все как-нибудь иначе. Доверимся жребию: орел — и мы поженимся, решка — и мы расстанемся навсегда.
Монетка была подброшена. Она звякнула, завертелась и остановилась. Орел.
Мы уставились на нее с недоумением.
Затем, в один голос, мы сказали: «Может, еще разок?»

8. Роберт Томпкинс. «В поисках Правды».
Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда.
Он никогда не видел более старой и уродливой женщины.
— Вы — Правда?
Старая, сморщенная карга торжественно кивнула.
— Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать?
Старуха плюнула в огонь и ответила:
— Скажи им, что я молода и красива!

9. Август Салеми. «Современная медицина».
Ослепительный свет фар, оглушающий скрежет, пронзительная боль, абсолютная боль, затем теплый, манящий, чистый голубой свет. Джон почувствовал себя удивительно счастливым, молодым, свободным, он двинулся по направлению к лучистому сиянию.
Боль и темнота медленно вернулись. Джон медленно, с трудом открыл опухшие глаза. Бинты, какие-то трубки, гипс. Обеих ног как не бывало. Заплаканная жена.
— Тебя спасли, дорогой!

Рассказ про роды))

14.05.2013
вторник

Хотя прошло уже полтора месяца решила написать про свои роды пока, так сказать, живы воспоминания,впрочем,мне кажется,такое и не забудется))

Положили меня в дородовое отделение 25 марта в 37 недель,чтобы снять циркляж и наблюдать как дальше дело пойдет.Дело пошло.С 26 числа начались,ну не знаю,наверно тренировочные схватки,примерно раз в час.Посмотрели меня на кресле и сказали-"О,не раньше чем через дней 10 не родишь!"-ну думаю,хорошо,муж успеет ремонт в детской доделать.На следующий день смотрят на кресле(ох,скажу я вам это кресло-я теперь умею на мостик на нем становиться,а также уползать паучком вверх от доктора)))-раскрытие на 2 пальца."Ой-говорит доктор-ну на выходных родишь,дня через 4"Звоню мужу,оповещаю,что планы изменились,рожать будем на выходных,может 1 апреля даже.Муж уже начинает нервничать-он как-то не ожидал,оказывается,что я раньше 10 апреля рожу))Вобщем,наслаждаюсь:(((трениками,кушаю,читаю,убиваю время.27 марта начала отходить пробка.28 марта вроде начинают подтекать воды,меня успокаивают и убеждают,что это не они,говорят еще дня 2 в запасе есть,вечером смотрят на кресле еще раз и вот после этого-начинается!С 5 вечера схваточки каждые 40 минут,вполне терпимо.но спать уже не дают.Утром 29 марта -раскрытие 3 пальца,прокалывают пузырь.Звоню мужу в 7.30 утра,говорю"Ну,все я пошла рожать!"(он,там ,по-моему,за сердце схватился)))

И вот тут начинается жесть((После прокола пузыря схватки пошли каждые 3 минуты по 30 секунд примерно,и вот с ними, родными, я еще решила искупаться(трындец),собирала пакеты в предродовую и перла их с 3 на 5 этаж сама:(Пакеты,по закону подлости немаленькие и много-не стала мужу днем раньше отдавать.С 8 утра до 16 часов -отдельная история нахождения в предродовой-ктг,схватки,капельницы,эпидуралка,с которой  меня рвало и знобило,раскрытие,не идущее дальше 5 пальцев,и кружок врачей вокруг меня,решающий,что со мной делать дальше.

В 16 решили кесарить,повезли в операционную,подготовили(зеленка от коленей до груди,я ее долго потом отмывала)))),покопались во мне,потом раздался хлюп-и вот-долглжданный крик моего сына!!!Родились мы 29 марта,в 16.55,весом 3.290 и ростом 53см!Показали мне его,по виду-сам обалдевший от таких дел))-а вот потом меня накрыло!!Самое ужасное за все время родов для меня оказалось-когда эпидуральный блок после доставания малыша идет вверх и совершенно невозможно дышать,давит грудь и горло,давление падает и тошнит жутким образом,меня же никто не предупредил об этом и я оказалась не готова к такому повороту событий(((((Зашили,отвезли в реанимацию,где меня знобило так,что подбрасывало на полметра над кроватью,часа два.Принесли сыночка и говорят,чтобы я прикоснулась к нему,а у меня так трясутся руки,что я боюсь ткнуть ему в глаз))) Далее я двое суток провалялась в пите с температурой 40 и необыкновенными ощущениями после кесарева(девчонки,которым делали,меня поймут),после чего перевели в палату совместного пребывания.После операции совместное пребывание с ребенком не сахар,скажу я вам,но по-моему,открывается второе дыхание(или третье,или пятое-у кого как),так это здорово-маленький человечек рядом с тобой!Летаешь как на крыльях!Любви,ага.Молоко пришло,и ноги так отекли,что я не могла одеть тапки(((Через 2 дня я снова оказалась в реанимации-после введенного мне лекарства развилась реакция-стала задыхаться,терять сознание-аллергия вобщем.Откачали.Ну и плюсом поставили мне диагноз-истощение)))-гемоглобин,глюкоза,белок-все ниже плинтуса.Когда вернули меня снова к сыну я даже всплакнула-так соскучилась по нему и так мне было жалко,что лежал он один,без меня, в отделении для грудничков,кормят его всякие тетки, из бутылочки..Материнский инстинкт,ага.

Выписали нас через 10 дней,я прям не верила своему счастью.Наш папа тоже не верил:)))Но детскую успел отремонтировать:)

Длинновато получилось,но все же..очень хотелось поделиться впечатлениями.. :)

Комментарии:

  • Спасибо,девочки!У меня сейчас ощущение,что прошло не 3 месяца,а 3 года с момента родов))Вобщем-то ни о чем не жалею,может даже и на второго ребенка муж через 3-4 года уговорит:))
  • Вот у меня тоже кесарево было (всю беременность собиралась рожать сама, в понедельник пошла просто на очередной приём и тут доктор приняла решение кесарить в среду, считается ли это плановым, наверное да) Ну вот это оказывается эпидуральный блок идёт вверх, я думала умру в тот момент, это самое ужасное, мне тоже никто ничего не говорил, а врач помню гладит меня и говорит, ну не правда, не должно тебе быть плохо, а у меня те же ощущения, что ты описываешь. И трясло потом также! Прошло уже больше 6-ти месяцев, а помню этот кошмар просто великолепно! Говорят, что кесарево это фигня в…
  • Да, хорошо, что мне эпидуралку так и не смогли поставить при втором КС... Здоровья вам с сыночкой!

31 неделя

18.02.2013
понедельник

Сравниваю фотографии 28 и 31 недель-подрос  у меня животик!И ощутимо так вверх-теперь чуть нагнешься и видно,что от ребер начинается уже :)

Комментарии:

  • Подросли ещё как! Сейчас самый рост!

28 НЕДЕЛЬ

04.02.2013
понедельник

Все мне кажется,что животик у меня маленький,а муж каждый раз как взгляд его падает на мой живот округляет глаза и говорит:"Вот это у тебя пуузико!" :)))

Комментарии:

  • Спасибо,девочки!Сама сначала переживала,что маленький живот,но нам еще 10 недель расти,тем более, говорят, после 30 недель малыш в два раза быстрее вес набирает,соответственно и пузик подрастет!
  • Начинается тяжёлая пора. ))) У меня только началась 28-ая неделя, а уже, когда я сижу, стОит немного ссутулиться, рёбра косаются матки. Один раз малой даже в ребро дрыкнул! ))) Одеть колготы - большая проблема. )))
  • Как для такого срока,то животик уж очень компактный,как вам такое удается?

Мой забор

  • МэриЛу
    МэриЛу 15.04.2013 14:23
    Спасибо!!!!!
  • ystin4ik
    ystin4ik 09.04.2013 21:59
    поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!!!
  • МэриЛу
    МэриЛу 25.11.2012 20:52
    Спасибо большое!!!Это здорово!:)
  • Kelta
    Kelta 25.11.2012 18:52
    Поздравлям!!!!
  • МэриЛу
    МэриЛу 24.11.2012 23:59
    Шевелюшки! :)
Дарья

Воронежская обл., Воронеж

В режиме нон-стоп
  • Гришуля
    Гришуля

    29 марта 2013
    (7 лет 1 мес. 29 дн.)

    Мой любимый мальчик!