x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отдых c Детьми на Мальдивах

27.10.2012
суббота

Если Ваш отпуск выдался зимой, если среди морозной или слякотной зимы Вы и Ваш ребенок мечтаете о море, если от предстоящего отдыха вы ждете, прежде всего, восстановления сил, комфорта и спокойствия - Мальдивы идеальный выбор для Вашего путешествия!

Поверьте, мы не зря причисляем Мальдивы к одному из самых прекрасных мест для отдыха с детьми. Вот несколько пунктов, и ознакомившись с ними, Вы наверняка убедитесь в правильности выбора многих наших туристов.

Но сначала пролог: с ребенком на Мальдивах Вы всегда будете чувствовать себя персоной VIP. Эмоциональный настрой сложно передать словами, но обратите внимание, как одновременно двое-трое из экипажа помогают ребенку перебраться с пристани на катер. Как засыпающему прямо за столом, уставшему от впечатлений пятилетнему сноркеллю официант приносит блюдо, украшенное смешными рожицами (ну поешь же чуть-чуть, а потом спи!). А за ужином уже другой официант: ложкой, стаканчиком, своей собственной черной веселой физиономией развлекает годовалого путешественника, мама которого быстро сориентировалась в ситуации и скармливает дитенку положенную порцию пюре. Слова "for child" на этих островах приобретают вид магического заклинания на любой случай жизни, и по возвращению на родину вы еще долго отвыкаете от сознания своей исключительности.

Более рационально, преимущества отдыха на Мальдивах с детьми можно описать так:

Замечательный климат, который в зимние месяцы отличается ровным теплом с температурой воздуха 28-30 градусов и 27-28 градусов - воды. Днем и ночью. Если добавить к этому, что зима на Мальдивах сухая, то становится понятно, почему на этом курорте не встретишь простуженных детей.
Идеально белый песок, мелкий прозрачный океан с бирюзовой волной, обилие зелени - в общем, все то, что мы благодаря рекламе стали называть "баунти". Что еще надо ребенку от моря?

Дети постарше здесь становятся настоящими исследователями морских глубин. Для чего в сами глубины погружаться совсем необязательно. Даже стоя по колено в воде, здесь можно наблюдать за цветными рыбками и даже увидеть настоящую (ну, правда, небольшую) акулу.

Тропических курортов много. Но Мальдивы из тех уникальных мест, где вы можете не опасаться за ребенка, бегающего босиком по траве. Мальдивы практически стерильны, здесь нет змей, никаких ядовитых рептилий и насекомых. Собственно, тех, кто может встретиться вам на суше, можно сосчитать по пальцам: муравьи, цапли, иногда мелкие комары. Из экзотики - попугаи, ящерки разных расцветок, крабы и летучие собаки. Кто-то еще мышей видел. Вот и все.

Нельзя не сказать несколько слов о питании. Выбор блюд на "шведском столе" здесь в целом меньше, чем в отелях той же звездности в Турции или Испании. Но для ребенка с обычной детской диетой здесь всегда найдутся овощи, рыба, птица, картофель, макароны, рис, супы. На завтрак - хлопья, омлеты, выпечка, сосиски, йогурты. Отдельное слово о фруктах. Ананасы, виноград размером со сливу, манго, папайя, маракуйя, бананы, дыни - все-же экватор рядом.

И в качестве эпилога: Бытует мнение, что туристов, разочарованных Мальдивами, не бывает. Это не совсем так. Если вы настроились на активный развлекательный или познавательный отдых, Мальдивы вас ждут … в следующий раз. Слов "анимация", "аквапарк" и "детский клуб" здесь не знают, но скучающих детей на Мальдивах почему-то не видно…

Чемоданы собраны, билеты куплеты, отели забронированы. Дело за малым - оформить шенгенскую визу. Но тут возникают трудности, делать это самостоятельно или обратиться в тур. фирму наподобие visa4you.ru или другую. Если вы хотите получить шенгенскую или любую другую визу с гарантией, то обязательно обращайте к надежным посредникам или велик риск получить отказ в визе и остаться без долгожданного отпуска с ребенком

просмотров: 95
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.