x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

гипоксическое поражение ЦНС

26.11.2008
среда

у кого есть такой диагноз у ребенка? какие последствия могут быть?как влияет на развитие ребенка?

при рождении малыш задышал на 5-1 минуте. по шкале ангара 2балла. было одно сердцебиение. неделю находился в реанимации в роддоме. потом месяц в детской больнице. искусственник. сейчас нам девятый месяц. пока вроде все нормально



Kомментарии (12)
Селивка

23:32, 29 января 2009 г.

у нас тоже гипоксию выявили на УЗИ в 1 месяц, невролог прописала колоть 10 дней церебролизин - в попу (ЭТО УЖАС она такая маленькая, так плакала, хорошо была возможность - сисей успокаивались, сейчас думаю а стоило ли?), плюс ко всему массаж, электрофорез и суспензию пить - энцефабол (мы ее пару раз пили, а потом перестали - выплевывала, с чем только не давали), на днях сходили на контрольное узи - гипоксия прошла. НО обнаружили псевдокисту 1,8 мм, я в панике, что делать не знаю, завтра снова к неврологу БОЮСЬ, может кто сталкивался - расскажите, а?

ЛЕНОЧКА

2:32, 5 января 2009 г.

ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ!!!моему малышу уже 3 месяца, оказалось что мне перепутали капельницы во время родов,и у меня закончилась схватка и ребёнок мой застрял в плечиках,от этого его пришлось выдавливать,врачи скостили на то, что он большой(4кг)после этого нам поставили ишемическое поражение ЦНС,гипоксия,но по шкале нас оценили почему то, как 7/8 балл,на ребёнка было жалко смотреть:внутри глазика были большие кровоизлияния,глазки опухшие,на щечках синички.....в реанимации пробыл 4 дня,на 6 день перевели в дет.больницу:там были и уколы и таблетки и массажи,короче было всё!я из-за всего этого перенервничала и в итоге у меня пропало молоко.перешла на ИВ.в месяц нас выписали.после выписки ко мне пришел участковый врач И МОЯ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!она нам дала настолько ценные советы что даже нервопатолог сказала "ЧУДО"

врач сказала простое правило:больше свежего воздуха,по возможности "жить на улице"покушали-на улицу,покушали и на улицу,ну и что что холодно,тепло одеться и всё!!!от свежего воздуха улучшается кровообращение в спинном мозге и от этого всё как часики начинает работать!!!свежий воздух всяко лучше таблеток которые якобы улучшают кровообращение и тем самым портят желудочек малыша.далее приучайте ребёнка к закаливанию,это тоже польза.и последнее приучите ребёнка спать с приоткрытой форточкой(только без сквозняка)поверьте это помогает!!!!и ещё совет от меня:МАМОЧКИ ВЫКИНЬТЕ ВСЕ СВОИ ПЛОХИЕ МЫСЛИ И НАСТРОИТЕСЬ НА ХОРОШЕЕ,УЛЫБАЙТЕСЬ ПОЧАЩЕ, ВЕДЬ МАЛЫШ ВСЁ ВИДИТ И ОТ УЛЫБКИ ЕМУ САМОМУ ЗАХОЧЕТЬСЯ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И СЧАСТЛИВЫМ,ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ ПРЕКРАСНЕЕ ДЛЯ МАЛЫША ,ЧЕМ УЛЫБКА МАМЫ,ОЩУЩЕНИЕ ЕЁ ТЕПЛЫХ РУК И ОСОЗНАНИЕ ТОГО ЧТО ОН ВСЁ ТАКИ КОМУ-ТО В ЭТОМ МИРЕ НУЖЕН,ЧТО ОН НЕ ОДИНОК!!!не болейте и верьте всё будет просто ох*****но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ju-Ju

0:56, 2 декабря 2008 г.

Наташ, не знаю, может тебя это успокоит, я родилась в состоянии глубокой асфиксии (из карты) неонатолог маму предупредил - не выживет. Живу. До 3-х мес не было голоса. в 6-ть мес реанимация (одышка спонтанная) в остальном? В детстве все было НОРМАЛЬНО. Умна мудра не по годам:))) ВСЕ У ВАС ХОРОШО! а набудущее лучше всеж найти хорошего невролога.


Екатерина

12:40, 26 ноября 2008 г.

у старшего сына было слабой степени. НО последствия не слабые....Потому что лечились не у тех. Если до года ребенку помочь, то последствий может и не быть. Кроме ЛФК и массажа, нужно пропить хорошие препараты, несколько курсов. Мой вам совет, найдите хорошего невролога

Наталия

12:42, 26 ноября 2008 г.

у кого была - все говорят у нас все ОК

а я хочу переастраховаться. вот только что делать - не знаю. а какие у вас последствия?

при лечении нам и капельницы ставили, и различные таблетки и уколы. мы домой после родов вернулись только к 2 месяцам
Ответить Редактировать Удалить

Екатерина

12:47, 26 ноября 2008 г.

у нас с речью:( а может быть все,трудности с памятью, вниманием... вплоть до ДЦП.

перестраховаться нужно...обязательно. К хорошему специалисту нужно обратиться. Ведь, все нормально "это поверхностно". Вы обследовались сейчас?

Наталия

12:48, 26 ноября 2008 г.

"ага" у нас вообще я считаю врачи безответственные. пока сама не спрошу - ничего не скажут. и на учете мы не стоим. в 9 мес очередной прием. ходим как и все 1раз в 3 мес

Екатерина

12:53, 26 ноября 2008 г.

обследовались, это нсг, допплер...

а в пол-ку ходить, ну ее нафиг


Олеся

2:30, 26 ноября 2008 г.

у нас тоже поражение ЦНС - гипоксия во время беременности, во время беременности сильно запугивали этой гипоксией, у ребенка дополнительная сердечная хорда (в родоме говорили что из-за гипоксии, кардиолог сказал что это из-за экологии сейчас у каждого третьего ребенка - вообщем не знаю из-за чего точно - но вроде не страшно ) Искуствееник почти с рождения. Как положено встали на учет к невропатологу, но вроде все оке ни разу ни чего плохого не сказала, развивается как положено все по нормам. Единственное что в роддоме мне еще очень рекомендовали ЛФК и массажи - в течении первого года сделали 3 курса профилактического массажа и до 6 мес. делала с ним каждый день зарядку.

Растите здоровенькими, слава Богу, что у наших детишек все впорядке ))))


Наталия

9:55, 26 ноября 2008 г.

многое зависит от врачей все-таки. у нас был проф. массаж только в месяц. остальное время я занималась с малышом сама. да и на учет нас никть не поставил, чему я тоже удивлена.


Наталия

1:49, 26 ноября 2008 г.

мы лежали в детской больнице, прошли курс лечения. повышенное ВЧД тоже прошло. вот только наши врачи мне НИЧЕГО не разъясняют. от нашего невропатолога я сбежала. другая врач сказала все нормально. при рождении практически не шевелился - был сильно замкнут в движениях, тонус. сейчас крути верти как хочешь, хоть в узелок завязывай.

в роддомк наши дорогие врачи меня каждый день пугали, думала ребенок или умрет, или станет инвалидом - отсюда и такие переживания


Лале

1:44, 26 ноября 2008 г.
Мы родились 4 балла по Апгар, с единичным сердцебиением - тоже из-за гипоксии в родах. Только у нас, наверное, полегче состояние - после сердечно-легочной реанимации на 5-ой минуте уже было 7 баллов, в реанимационном отделении не лежали, выписали нас как положено на 8-ые сутки (т.к. я рожала посредством экстренного КС), в дет. больнице пробыли 12 дней и на ГВ полностью с 4-ых суток жизни. Сейчас 1,5 месяца нам. По поводу последствий и влияния на развитие тут трудно сказать, зависит всё от тяжести состояния. Вам должны были делать НСГ и разъяснить результаты. У нас был небольшой перивентрикулярный отек, ВЧД повышено, сказали, что это само рассасывается постепенно, ну наблюдаться надо, конечно. "Внешними" нашими результатами невропатолог очень довольна, а повторное УЗИ мы еще не делали, вот на днях пойдем. Вообще у детей эти все вещи обычно быстро проходят, они хорошо реабилитируются, пока маленькие. Так что если всё нормально, то и о плохом думать не надо, всё будет тип-топ! Не болейте!

пост создан: 10 апреля 2009
просмотров: 600
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталия

Псковская обл., Великие Луки

а вот и я! а вы не ждали?)))
  • Саша
    Саша

    14 марта 2008
    (8 лет 8 мес. 21 дн.)

    день рождения!!!
  • Танюша
    Танюша

    22 февраля 2011
    (5 лет 9 мес. 13 дн.)