x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Болеем часто...

    Алиса2 30.04.2015 в 08:35
    128

    У меня малой не вылазит из болячек. Вот как началась перемена погоды, так у него сразу сопли, кашель и слабость. Вроде выздоровеет - сходит в садик и все заново. Ой, а тут еще и я простыла вчера... В общем я не знаю, от таблеток и сиропов ребенка просто воротит. Как лечиться теперь? Мама сегодня притащила пачку оциллококцинума, ну посмотрим. Есть у вас в аптечке какой-то препарат, который надежно лечит?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Болеем часто..." (6):

    • IllaIDa
      IllaIDa 30.04.2015 08:48
      Это оттого, что вы ребенка до конца не долечиваете, вот он сразу и прихватывает простуду(( У нас в семье всегда лежит упаковка оцилло, и лечимся мы в основном только им. Объясняю, его нужно принимать для профилактики, когда плохая погода или ходит вирус. Тогда уж точно никакая зараза не прилипнет. Ну а если вовремя не выпили, то и лечиться им можно. Там в инструкции почитайте.
    • Алиса2
      Алиса2 30.04.2015 09:10
      Да? буду знать теперь. Я никогда его не покупала из-за стоимости. А как насчет переносимости у детей?
    • IllaIDa
      IllaIDa 30.04.2015 09:30
      Все нормально, переживать не о чем. У препарата состав натуральный, так что и побочек быть не может. Короче, он свою стоимость оправдывает.
    • Оксинка
      Оксинка 30.04.2015 09:20
      ) я раньше тоже такая была: первый ребёнок болезненный был (перерос, слава богу, или я изменила тактику...) - болел примерна каждые две недели. Я на работе постоянно то отпуск, то больничный брала. Старалась по-быстрому его лекарствами напичкать, чтобы с работы и с д/с не выгнали. Потом поняла, что это не лечение, а издевательство: денег на лекарства уходило всё больше, а эффекта практически не было.

      Как забеременела второй раз, стала старшего оставлять дома на время болезни. пришла к выводу, что организм ребёнка (а у детей очень сильный организм, у всех!) он сам избавляется от болезни, если создавать благоприятные условия для этого. Еда, питьё, сон, прогулки.

      Вот уже лет 5 мы лечимся от простуды чаем с имбирем, лимоном, мёдом, горло полощем шалфеем и брызгаем ингалиптом. Дети практически не болеют. Но я категорически не покупаю в магазинах фаст-фуд, всякие шоколадки/жвачки/соки - всё стараюсь делать сама и из натуральных продуктов. А ещё в позапрошлом году мы были у остеопата, исправили родовую травму, до этого сыну ВСД ставили. С того времени я и занялась изучением остеопатии, хиропрактики и других методов естественного оздоровления - без химии. Сейчас уже и не вспоминаем ни про частые насморки, ни про вечно больное горло. Берегите себя и деток, будьте здоровы!
    • Алиса2
      Алиса2 05.05.2015 10:30
      Оцилло мне как раз нравится удобной формой приема, малыша она не пугает. И в качестве профилактики раз в недели обычно норм помогает.
    • optima
      optima 15.11.2015 19:18
      Я настороженно отношусь к оциллококцинуму и подобным препаратам. Иммунитет должен выработаться организмом самостоятельно. Если Вы будете постоянно пичкать ребенка химией, здоровее он не станет, а в скором времени и на лекарства не будет отвечать должным образом. Поменяйте стратегию. Закаляйте ребенка, давайте ему пить холодное из холодильника, давайте мороженое, не кутайте, температуру сразу не сбивайте, пусть организм вырабатывает интерферон (но Вы должны понимать, что каждый ребенок индивидуален, температуру все переносят по разному, поэтому следите за ребенком), пейте больше, запасайтесь витаминами летом - это все гораздо эффективнее иммуномодуляторов. Удачи и не болейте!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    У нас все норм. Давид готовится к школе, в сентябре 2017 потопаем…

    Посадил Папа(лягушка) репку. Выросла репка большая пребольшая.

    -Мама, а что все должны быть большими.

    Ну только я…

    Вчера Ксюша спросила:

    -Мама, а можно попросить у Деда…

    Ксюша возмущается, что в группе уже всем детям шесть лет исполнилось,…