x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Это страшное слово "АЛЛЕРГИЯ"

06.08.2009
четверг

Как только слышу это слово-бросает в дрожь... Знаю не по себе вещь страшная и последствия тоже, хотя многие считают одной из безобидных болезней.
Сама я аллергик, мучаюсь всю жизнь, и сыну как назло эта зараза передалась по наследству.
Может кому-то помогу советом, вообщем рассказываю....
Родился наш малец и все было хорошо, пока у мамы вдруг не закончилось молоко, Ивану было тогда 1,5 месяца, папа в ужасе ночью летал по аптекам в поисках питания. Никто из педиатров не обяснил что надо делать в таких случаях. Как молодая мама я естественно мало знала, что должна быть смесь адаптированная, что молоко можно востановить и т.д.
Максимум мне назначили пить травы для повышения лактации от которых, извините за подробности, только в туалет чаще ходишь... Вообщем через месяц руки опустились и мы полностью перешли на искусственное питание. Через месяц голова и щёки сынули покрылись коркой алого цвета.. Кошмар!
В ужасе прибежала в больницу, на вопрос что делать ? Сказали менять смесь.... но какую выбрать.?... Методом отбора- ответ. Вы представляете сколько видов смеси у нас есть в продаже? Пока все испробуешь ребенок просто в болячку превратися. Не думайте что я ненавистница врачей, просто педиатр хороший у нас в городе видимо проблема, хотя я по жизни встречала просто потрясающих специалистов, им огромное спасибо!
Тогда решила идти другим путем, испытанным. Вообще пообщалась со знакомыми, кто сталкивался с такой бедой, начиталась как следует...
Первое - убрать аллерген, тоесть надо понять " на что?"
Это смесь. Меняем на ... выявила для себя три вида:
1 Антиаллергенная, специальная смесь, жутко горькая ребенок так и не стал её есть.
2. Козье молоко, естественно не то которое в супермаркете, а специализированное. Кушали мы его хорошо, но стоимость для молодой семьи шокирующая... Но для востанновления месяц обзательно!
3. Соевое питание, тоже специализированное и без сахара. На нём мы и остановились.

Ещё нам как -то надо было убрать последствия-корочки, болячки. Лучшим средством как многие утверждают является череда, чистотел и другие травы. НО ВНИМАНИЕ! ВРАГ И тут ждет! Могу сказать одно во-первых череда является аллергеном, хотя мало кто об этом знает , и во-вторых чистотел опасен тем, что он является ядовитым растением! В малых количествах наружно, взрослому может ничего и не быть, но грудному я бы не рискнула!
Так как,еда вызвала аллергию, крема для такого возраста нет, нашла ещё одно средство - ванны с чистой морской солью, помогает это я гарантирую. Но не берите соль с добавками.
Ещё одно хорошее средство: яичную скорлупу, вареную, перетираем в ступке, в бледере и других эл.приборах нельзя- разрушается состав, до порошкообразного состояния. Берем этот порошочек на кончике ножа и капаем одну масипусинкую капельку лимонного сока, реакция пошла... даём ребятенку и себе для профилактики остеопороза.
Вообщем наша борьба на первом этапе была удачна!
Но рано радоваться я начала...
в 1 год 7 месяцев мы пошли в детский сад и началось...щеки, а затем и лишайчики. Последствия: хранический коньюктивит, насморк просто не проходил и так около полугода. Представляете состояние ребенка? Сердце разрывалось!
Что я только не делала: зиртек, адвантан, ванны с солью, диетическое питание, хотя до детского сада ели всё, кроме разных сладостей которым я не доверяю эт чуп-чупс, тянучки всякие ит.д., а так сладкое не ограничевала.
До трёх лет анализы на пробу не делают - причина неизвестна...алерголога в городе нет.
Вела пищевой дневник, сменила все подушки, перестирала матрасы, влажная уборка ежедневно, сидели , как говорится , "на воде и черном хлебе", но все тщетно.
Но однажды, разговорилось с одной из своих коллег, психолог по призванию и добрейший человечек, она -то мне и объяснила, что проблема бывает не только во внешних факторах и питании, но и чисто неврологического характера.
После этого я взяла отпуск и решила на месяц забрать Ивана из детского сада,эксперимент эдакий провести. Ура, получилось аллергия уходит. Через нделю прошел насморк и коньюктивит, ещё через неделю ушло с тела и лица воспалине и к концу месяца осталось минимум корочки.
Сделав выводы, написала заявление на работе и забрала сынулю из детского сада. Так же вела дневник, делала ванны, пользовалась мазями исключительно на термальной воде и никаких антибиотиков, гормональных...Теперь мы здоровы! И кушаем всЁ!
Вывод: смотрите глубже... диатез и другие проявления аллергии не только в пище, но иногда и в психологическом состоянии ребенка.

пост создан: 7 августа 2009
просмотров: 40
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Это страшное слово "АЛЛЕРГИЯ"" (2):

  • Хохлушка
    Хохлушка 07.08.2009 04:23
    Бедный малыш,хорошо,что всё позади!...И вы теперь в сад не ходите?
  • марта
    марта 07.08.2009 04:30
    Нет, и думаю это к лучшему. Мы даже в развитие начали всё быстрее познавать, видимо без мамы ни как, хотя воспитатели и детский сад очень хорошие.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Кемеровская обл., Междуреченск

Я - водитель!
  • Иван
    Иван

    25 января 2007
    (9 лет 10 мес. 14 дн.)

    Начались занятия!
  • Макарушка
    Макарушка

    4 февраля 2011
    (5 лет 10 мес. 5 дн.)

    бесконечно улыбаемся