x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Муж получил з/п. И оказались мы перед выбором: съездить на море или поставить металлопластиковые окна. Душа захотела праздника, решили ехать на море, но скромненько...

Я купила автоматическую кормушку для аквариума, цветы поставила в таз с водой, кота отвезли папе. И вот, мы свободные люди. 

С 29 августа по 5 сентября смылись на отдых под Бердянск. Мою маму взяли с собой, чтоб она отдохнула и за ребёнком легче было смотреть... Правда, они с мужем постоянно отношения выясняли, но до драки не доходило)

Ким море не оценил, ему больше всего понравилось, что на пляже много песка, детки, а у них красивые игрушки. Купаться не хотел, орал как свинка. Только в последний день, когда пора было уже собирать вещи, он с мальчиком разыгрался и не хотел выходить из воды.

Мне понравилось, что людей было мало, пляж пустой, ребёнка не потеряешь. Правда, аттракционов и кафе было мало, половина закрылись уже, хотя цены такие, что не особо и хотелось. Жильё - тихое место, до моря рукой подать, со всеми удобствами и кухней, чувствовали себя как дома) Море чистое и неглубокое, для меня самое то. Я ж больше 5 метров проплыть сама не могу, ещё и паникую, когда до дна не достаю. 

А не понравилось, что не было набережной, по которой можно ночью погулять, поглазеть на сувениры и насладиться звуком моря, его запахом, лунной дорожкой. Наверное, я старею, но вот хотелось) Мы с мамой один раз выбрались на пляж вечером, фонарей нет, Луны тоже, темень такая, что даже воды не видно. 

Очень боялась, что Кимка заболеет и я не буду знать что с ним делать, слава Богу, пронесло. Никаких травм, отравлений, ограблений не было)

Комментарии:

  • Хорошо, что отдохнули! Море - есть море, водичка, солнышко... Окна подождут) Красивый купальник, ты как модель, хоть картину пиши) Для ребенка главное игрушки и компания. Мы ездили к родственникам на дачу на 4 дня, то Мануэла в последний день купалась, а то плакала, истерила, "и хочется, и колется".
  • спасибо за комплимент)) да, не пожалели, что съездили)
  • классно))) я тоже белая)

Всё, что ни делается – всё к лучшему. Вот это точно. Наш переезд затмил все воспоминания о прошлой квартире. Вчера словила себя на мысли, что испытываю безграничное счастье, смотря как четверо мальчиков носятся по двору, а я с другими мамами просто стою и сплетничаю. Потому что ребята играют кучкой и никуда не разбегаются, им интересно вместе)

А вечером пожилая пара, наши соседи с первого этажа, проходя мимо позвали меня с Кимкой прокатиться с ними на машине за арбузом. Ким обожает машины, поэтому я не смогла ему отказать. Мы ехали по ночному городу и смеялись, старички очень весёлые и добрые. Купили арбуз и нас уговорили его опробовать. Арбуз оказался очень сладким, особенно с пряниками)) Ким перевернул им всю квартиру: нажимал кнопки на пультах, перелистывал календарик, нашел очки и положил их в футляр, переигрался всеми игрушками, короче, залез во все щели. А потом дядя Миша принёс трехколесный велосипед и Ким стал носиться на нём.

Сидя с этими людьми за столом я испытала давно забытое мною чувство, чувство семьи и тепла. Вернулись мы домой весёлые уже после девяти и с велосипедом. Наш папа был в шоке)) А я на эмоциях долго не могла заснуть, хотелось бегать и что-то делать.

Ещё дядя Миша и тётя Таня мне поведали, что мой деверь тут творил чудеса до нас, часто приходил пьяный и закатывал жене скандал, мог крыть целую ночь её последними словами. Так что весь дом был в курсе их семейных отношений. И весь дом терпел... годами... Меня невольно посетила мысль о том, чтобы было, если бы они жили в нашей прошлой квартире... Наверное, соседи были бы в шоке, но побоялись бы лезть к такой семейке, к тому же брат у мужа крупный мужик...

Комментарии:

  • зятя с женой срочно отправляйте жить на прошлую квартиру))) хахаха
  • )))
  • все-таки нашли себе уютное место))

... продолжение истории

08.07.2016
пятница

После всей этой истории стало понятно, что мы в той злосчастной квартире жить не будем. Обидно, досадно, делали ремонт, столько сил вложили, но ладно. Так как мы с мужем совсем недавно, к сожалению, остались без бабушек и дедушек, вариантов жилья нам родители предложили несколько. Остановились на трехкомнатной квартире на втором этаже почти в центре. Она, конечно, убитая, но расположение хорошее, все родственники и друзья рядышком. Тороговые центры, кинотеатр, больницы и клиники, транспортная развязка, боже, я поняла как я за всем этим соскучилась, когда начали жить здесь) А главное, Ким начал ходить в мини-сад, который от нас в 5 минутах. Правда, два дня ходим в детсад, а потом две недели болеем, но все, наверное, это проходили.

Во дворе довольно милые соседи, кроме Кима есть три мальчика и одна девочка примерно нашего возраста, минибанда получается)) Под нами живёт дедушка со слуховым аппаратом, по ходу, он нас вообще не слышит. И ура, мы больше не видим этих перекошенных лиц каждый день))

Где-то три месяца я ходила к психологу, пыталась познать себя и успокоить)

Получили ещё одно уведомление, на старую квартиру, о жалобе в Службу по делам детей. Якобы соседи с верхих этажей жалуются на шум и крики ребёнка, а принесли заяву две женщины - блондинка и брюнетка... Хотя сами эти красавицы там не значатся. Получается шум слышат соседи с 7-ого этажа, а с первого и второго(нашего бывшего) - нет)) Друзей подключили, а сами, вроде как, и ни при чём... Неуловимые мстители, блин)

Новую квартиру официально записали на мужа, чтоб уверенней себя чувствовать и никаких вопросов к нам не возникало во время ремонта. Недавно сделали из трёх комнат две, Насте захотелось кухню-студию... Пока ребёнок в садике, родители стеночку быстренько снесли)) Свекровь в шоке) А нам хорошо, свободно так стало, светло))

Комментарии:

  • спасибо))
  • всегда её хотела)
  • да уж, зато теперь ценим то, что имеем вдвойне)

Это длинная история...

07.07.2016
четверг

Ой, начну с начала.

Началось всё, когда в 2011 году мы поженились и перехали жить в трехкомнатную квартиру на втором этаже на окраине. Свекровь ещё тогда предупредила, что соседи снизу неадекватны, но чтобы так...

Пока у нас ещё не было ребёнка, то они к нам бегали жаловались на какой-то шум по ночам, муж пытался понять, но шум они слышали, даже когда нас дома не было и на расспросы соседи отвечали неясно. Тогда мы с Андреем думали, что, может, кот наш шумит. Мы-то, в основном, за компами сидели вечерами... 

Родился Кимка, начал ползать, стало ещё хуже, соседки стали навещать нас чаще. Ребёнок в 21:00 погремушку с кроватки выкинул, уже бегут, мол, мы гири на пол бросаем... Они показательно с нами не здоровались, бросали косые взгляды. Я начала замечать, что и другие соседи уже тоже...

И вот, перед Новым годом, в пятницу мы с Андрюхой поехали к мануальщику в другой город спину лечить. В дороге мне звонит свекровь, плачет, говорит, что приходил участковый с соседкой. Она написала на нас заявление, что мы издеваемся над ребёнком: мало с ним гуляем, он орёт по ночам, а мы спим, он бледный, ещё гуляем ночью с ребёнком в посадке. Короче, у меня тоже начинается истерика и слёзы. Вот, думаю, сволочи, сколько нам жизнь портили своим постоянным криком, но ребёнка трогать...

Пока приехали домой, я чуть успокоилась, взяла себя в руки, думаю, достали, пойду завтра на них заяву писать. В субботу утром, я на взводе, собираемся и идём с ребёнком к участковому. Выходим на улицу, а соседка с первого в окно машет, улыбается, довольная такая, что насолила. Ну я, думаю про себя, не дождётесь моих слёз, улыбнулась и помахала ей в ответ. Так она мне фигу показала, дальше я уже не стала смотреть... Мне и так хватило, иду, а меня трясёт, бывают же люди... Пришла к участковому и разрыдалась. Там меня успокоили, мол, ребёнка никто забирать не собирается, а соседи, просто люди такие, что ж поделаешь, идите домой, мы увидели, что вы нормальные, заявление не пишите, а то они вам ещё 10 в ответ, так долго будете бегать... 

Я успокоилась, отлягло, участковый - паренёк, который сам не рад был с нашей соседкой общаться и лишней работе тоже. Пошли домой, зашли на рынок, сумки продуктов тащим. Подходим к подъезду, беру телефон, включаю камеру, думаю, сниму, если они опять при ребёнке с матом к нам полезут. Заходим в подъезд, а нас уже ждут две бабы и сосед. Начали с ними отношения выяснять, в итоге муж сказал, чтоб я ребёнка домой увела, нечего ему это слушать, а сам останется. Я хотела подняться с Кимкой на свой(второй) этаж, а нам блондинка дорогу перегородила. Андрюха решил мне помочь, но не смог, его сосед в спину толкнул и они сцепились на площадке между первым и вторым. Я стою, у меня в одной руке ребёнок, в другой телефоном снимаю всё на видео. Тут блондинка у меня телефон из рук вырывает и отбегает на площадку выше, где мужики деруться. Я хотела забрать телефон, но как только оказалась на площадке, эти две козы на меня напрыгнули. Кимка упал под батерею, валяется в грязи плачет, по всей площадке наши продукты... Я пытаюсь дотянуться к сыну, не могу, одна висит у меня на капюшоне, другая тягает за волосы, я в согнутом состоянии вообще мало что видела... Помню, что блондинка отцепилась, стала мужу своему помогать моего царапать. На шум прибежал ещё один сосед из этой чудесной квартирки, обхватил Андрюху руками, чтоб первому удобней бить было. Блондинка опять на мне повисла, тут я не выдержала, упала, начала орать: "На помощь!!". И о чудо, быбы от меня шарахнулись как от огня, стали, типо и не было ничего. А брюнетка(самая больная) подняла Кимку сзади за куртку, бросила как котёнка брезгливо передо мной на коленки и сказала: "На, забери своего ребёнка!". На шум начали выходить соседи. И что вы думаете они сказали: "Тридцать лет с этими соседями живём и не было такого, пока вы не появились".

Муж вырвался, забрал мой телефон. Мы начали заходить в квартиру, сквозь толпу получая ещё толчки от "этих". Многие соседи как оказалось уже "обработаны", обзывали меня больной и нематерью. Когда я попыталась возразить, мол, у меня сын просто эмоциональный, то брюнетка с первого, которая заяву писала о ребёнке, начала орать, что и без справок видно, что у меня ребёнок аутист, заботливая, блин. 

Почти сразу мы поехали в райотдел писать заявление в милицию о побоях, заходим, а из коридора аж слышно, что "эти" все уже там, на нас что-то пишут, первые приехали, молодцы. Я услышала как блондинка истерично орала, что ребёнок ПРОСТО лежал под батареей. Мы написали заяву, и  очень "порадовало" то, что если побои средней тяжести(нет переломов), то никто не сядет, а выплатят небольшой штраф, если вообще выплатят...

Вернулись домой, у меня истерика, меня трясет, слёзы сами текут. Противно сидеть и думать, что они где-то там под нами сидят сейчас и радуються, что вчетвером двух малолеток с ребёнком проучили.

Я не выдержала, сказала мужу, что не могу больше находиться в этой квартире, собрали сумку важных вещей, ребёнка, кота и на такси к маме. Больше мы там не живём.

А знаете всё почему? Соседи под нами - две семьи и ребёнок лет 10, ютятся в трех комнатах впятером, постоянно злые, орут друг на друга. Они хотели разъехаться и в 2006 году снять нашу квартиру за копейки, но свекровь не согласилась и сдала другим. А в 2011-м появляемся мы такие красивые, на вид лет по 16, любим друг друга, у нас всё хорошо, живём в трёх комнатах два человека и на работу не ходим, муж у меня программист на дому, но они-то этого не знают, делаем покупки и ремонт... В тот день они перед всеми в подъезде ещё орали, что мы живём за счет мамы, угу, на пенсию, наверное, они же лучше знают...

А мы все эти 5 лет на цыпочках ходили по дому, думали, у людей ребёнок маленький, а полы тонкие, поговорить пытались. Гулять ходили не во дворе дома, а к школе, потому что сообщество наших соседей восседало за большим столом с пивом и сигаретами, а рядом их дети на площадке бегают, а мы не любители такого... Ребенок у нас беленький, так и мы не смуглые. А когда спать его укладываю, чтобы по полу не бегал, то он орёт - возмущается, а мне что рот ему скотчем заклеивать?

Спустя месяц позвонили нашему следователю, узнать как дело продвигается. Говорит, что слабо, свидетели(остальные соседи) говорят, что мы сами виноваты.

Муж спрашивает: "Как это? Мы что, вдвоём с ребёнком на четверых напали?!"

Следователь: "Говорят, что нет, но и вы не правы..."

Пытаемся продать эту квартиру, но район не ахти, спрос маленький. А сдавать, так всем квартирантам, которые там жили эти соседи мозг выносят.

Перед Новым годом не хотела пост писать, зачем праздничное настроение портить. А потом с переездом была куча проблем, только сейчас решилась, вспомнила это всё, опять дрожь по телу... До сих пор в шоке...

Комментарии:

  • многодетным нельзя, нашлют органы опеки на них((
  • вполне возможно...) свекровь уже 8 месяцев пытается продать, но за такую цену никто не берёт( а было бы хорошо если бы там судья какой-нибудь поселился или хотя бы алкаши)))
  • ну каждую силу должна найтись большая сила)

Хорошие новости

17.09.2015
четверг

Были с мамой сегодня у гинеколога. Врач успокоила маму, самая большая миома на УЗИ у неё не 3 см, как сказали в женской консультации, а меньше сантиметра. Необходимости делать операцию пока нет, но наблюдаться нужно, выписала какой-то гомеопатический экстракт капусты. 

Я тоже была на приёме. После кесарева у меня появилась проблема обильных и скачущих месячных, участковый мой назначил дицинон(кровоостанавливающее) и отправил домой. Я, уже злая на него, пошла к частному врачу, которую я долго ждала, она как раз недавно вышла из декрета. На УЗИ оказалось, что у меня гематома на шве от КС диаметром 2 см. Прошла курс лечения и - вуаля - сегодня на УЗИ всё чистенько и так, как должно быть) Я рада) Прям полегчало)

И самая главная новость! Звонила генетику в Кривой Рог, узнала результаты анализов: кариотипы у нас нормальные, прогноз для следующей беременности хороший)))) 

Комментарии:

  • настюша ура! по другому быть не может!
  • Вот и умнички! Теперь вперед, за малышом!!!
  • Здорово Настенька!!! Ты заслужила этого!!!!

Долго собирались и пошли таки к генетику. Сначала обратились к нашей районной. Впечатление, если честно, смутное. Врач задала немного вопросов, нарисовала генетическое дерево со значками стигм(отклонений) и болезней в роду. Потом нам с мужем пришлось раздеться полностью, нас осмотрели везде. Было так неудобно и неловко, мне хотелось сквозь землю провалиться. Так неприятно себя чувствуешь, когда чужой человек смотрит на тебя как на предмет, рассматривая все особенности, ища изьяны...

В итоге генетик сказала, что нельзя было так быстро рожать второго ребёнка после первого и отправила нас в Кривой Рог.

В Кривом Рогу находится медико-генетический центр, в который съезжаются со всей области, многие его хвалят. Записались, ждали очереди месяц, вчера съездили. Погода, конечно, не для такой длительной поездки, 5 часов туда и 5 часов обратно, думали по жаре сдохнем. Но приняли нас довольно быстро. Все бумажки просмотрели, всё спросили, правда, сказали, что не хватает копии протокола вскрытия и фото ребёнка. Муж в морг ездил много раз, каждый раз его посылали домой, мол, всё что надо у нас есть. Меня вообще, когда дело касается морга, начинает трясти, ничего не могу с собой поделать, сразу в слёзы, и вот опять туда ехать...

Генетик не спешила делать какие-то предположения, отправила нас делать кариотипирование(генетический паспорт), но так как Кимка у нас здоровый, то, ттт, скорее всего этот анализ ничего не даст. Короче, через месяц будет результат, будем с ней созваниваться и решать, что делать дальше.

Там же нас проконсультировала заведующая, сказала, что во время беременности нужно сильно беречься, а у меня 3 раза было ОРВИ, один раз вообще с температурой под 39. Как вспомню, 2 недели в постели валялась, думала помру, вызывали терапевта на дом, она только руками развела, сказала, что при беременности никаких препаратов назначить не может, только обильное питьё и сбивать парацетамолом, если температура будет. Ещё на УЗИ было видно, что из-за инфекции околоплодные воды помутнели, а с 6ти месяцев ребёнок их глотает, мой гинеколог это вообще проигнорировал. Ой, если так вспомнить, то много странного было. Одним словом, заведующая посоветовала, если будет следующая беременность, то простуженого мужа убирать подальше и почаще заглядывать в интернет. Вот так)

Вообще Кривой Рог мне очень понравился. Очень аккуратненько и чистенько, много парков и скверов, не то что наш бетонный мегаполис. Хочу туда ещё, только когда температура будет пониже.

Комментарии:

1234

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 16.09.2017 20:48
    Молодцы вы!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 16.09.2017 18:55
    Нааастя! И ты молчишь?! Поздравляю! Как вы? Рассказывай. Какое необычное имя...
  • Насть
    Насть 16.09.2017 19:51
    Спасибо! Пока ещё в роддоме, но всё хорошо)
  • *Насmеньkа*
    *Насmеньkа* 20.08.2017 13:10
    Эй мишутка ты где пропала????!!!! Выходи уже на связь!!
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 19.07.2017 11:36
    Настя, привет! Как ваши дела? Твоё самочувствие? Кимка?
    На Минибанде тихо. И список друзей не открывается, можно только окольными путями попасть к друзьям.
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 11.05.2017 13:09
    С днём рождения Кима!
  • Насть
    Насть 12.05.2017 10:34
    Спасибо))
Насть

Днепропетровская обл., Днепропетровск

Шапка да шубка, вот и весь мишутка
  • Я (Настя)
    Я (Настя)

    8 февраля 1988
    (31 год 9 мес. 10 дн.)

    30
  • Семейка
    Семейка

    13 августа 2011
    (8 лет 3 мес. 5 дн.)

    6 лет)
  • Ким
    Ким

    11 мая 2013
    (6 лет 6 мес. 7 дн.)

    Я хочу и всё!
  • Север
    Север

    13 сентября 2017
    (2 года 2 мес. 5 дн.)

    Родились!

Подписки

Abbott