x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

БФ-6

03.03.2014
понедельник

Здравствуйте девочки!

Решила создать хоть один полезный пост, всё таки у всех нас детки, а детки, к сожалению, часто ранятся(( Может кто-то уже знает про это чудо-средство, но если нет, то очень хочу поделиться, может кому пригодится…)

Хорошая штука этот клей, я заклеиваю им ранки, когда нужно срочно мыть посуду или пластырь не справляется… Лучше всего справляется с противными ранками, типа кот поцарапал, такими мелкими и болючими, к тому же они долго заживают( А клеем намазала и на следующий день уже всё шито-крыто) Главное мазать тонким слоем, нельзя обрабатывать  кровоточащие раны, можно использовать только для деток старше года. Предупреждаю! Печёт и пахнет как йод, так что будьте готовы)

О БФе я узнала совсем недавно, очень удивилась, даже не могла себе представить, что бывает клей для таких целей) А теперь пользуюсь и радуюсь, очень удобно)

И немного информации из инструкции по применению…

Клей "БФ-6" – широко известный наружный антисептик, применяемый в медицине для обеззараживания и скорейшего заживления порезов, ожогов, трещин, царапин, ссадин и других мелких кожных повреждений. Использование препарата "БФ-6" в медицинских целях началось в середине прошлого столетия. С тех пор многие включили его в свои аптечки и с успехом применяют в качестве первой помощи.

Клей "БФ-6" является не только бактерицидным, но и изолирующим средством, создающим на поверхности кожи защитную пленку, устойчивую к химическим и механическим воздействиям, что способствует соединению тканей без нанесения швов. Применяют этот клей для обработки ран у взрослых и детей старше одного года. Противопоказанием к применению средства является повышенная чувствительность. Кроме этого, препарат "БФ-6" используют в стоматологии для обработки корней зубов при хирургическом лечении воспалительных процессов. Клей представляет собой желтоватую бесцветную жидкость с характерным резким запахом. Это спиртовой раствор синтетической смолы, канифоли и поливинилбутираля с добавлением специального вещества, придающего препарату эластичность.

Способ применения клея БФ-6:

  1. Предварительно очистить поврежденный участок кожи с помощью ватного тампона, смоченного в перекиси водорода;
  2. Хорошо высушить кожу;
  3. Нанести тонким слоем (но достаточным для образования защитной пленки) на поврежденный участок, захватывая при этом участки здоровой кожи. Это необходимо для того, чтобы образовавшаяся пленка имела большую площадь соприкосновения с кожей, что увеличит защитную прочность.

После заживления раны или пореза, защитная пленка легко удаляется с кожи.

Как правило, клей БФ-6 держится на коже от 1 до 4-х дней, в зависимости от характера раны/повреждения и от того, насколько часто поврежденный участок кожи будет подвергаться воздействию воды.

Предостережения по использованию клея "БФ-6":

  1. Не наносите клей на порез/рану, которая имеет даже частичное нагноение, лучше сушите зеленкой, т.к. под образовавшейся защитной пленкой гной не будет выходить из раны, а наоборот - скапливаться;
  2. Не наносите клей "БФ-6" на глубокие и рваные раны - он имеет особенность сильного жжения (хоть и кратковременного), но большего, чем раствор йода.

Преимущества клея "БФ-6":

Клей БФ-6 давно признан эффективным и доступным средством для обработки и заживления ран, порезов, трещин. Он недорого стоит, легко наносится, быстро сохнет (2-4 минуты), хорошо держится на коже (от 2-х до 4-х дней). Способствует быстрому затягиванию ран без использования повязок из бинта или пластыря. Защитная пленка, образующаяся на поверхности кожи, надежно защищает место повреждения от загрязнений и воды.

Другими словами, нанеся этот клей на поврежденный участок кожи, вы можете больше не заклеивать метрами пластыря ободранные на скалах руки и пальцы, или стертые до ран в длительном походе ноги, больше не нужно вымазывать килограммы вазелина или гигиенической помады на потрескавшиеся от солнца губы, и даже крем "Спасатель" не будет так эффективен в борьбе с кровоточащими трещинами на пальцах рук. При этом БФ-6 несомненно выигрывает у пластыря в том, что после нанесения клея, вы можете спокойно подвергать воздействию воды эти участки кожи.

Таким образом, медицинский клей "БФ-6" можно считать неотъемлемой составляющей любой походной аптечки, а также, аптечки для экстремального туризма и альпинизма.

Комментарии:

  • Все мое детство прошло с этим клеем. Потом одно время пропал, но до сих пор, порезавшись, вспоминаю!:)
  • хорошо, а то я недавно узнала, а муж от меня
  • ух ты!!!спасибо за инфу,надеюсь у нас такой продают))))

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 16.09.2017 20:48
    Молодцы вы!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 16.09.2017 18:55
    Нааастя! И ты молчишь?! Поздравляю! Как вы? Рассказывай. Какое необычное имя...
  • Насть
    Насть 16.09.2017 19:51
    Спасибо! Пока ещё в роддоме, но всё хорошо)
  • *Насmеньkа*
    *Насmеньkа* 20.08.2017 13:10
    Эй мишутка ты где пропала????!!!! Выходи уже на связь!!
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 19.07.2017 11:36
    Настя, привет! Как ваши дела? Твоё самочувствие? Кимка?
    На Минибанде тихо. И список друзей не открывается, можно только окольными путями попасть к друзьям.
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 11.05.2017 13:09
    С днём рождения Кима!
  • Насть
    Насть 12.05.2017 10:34
    Спасибо))
Насть

Днепропетровская обл., Днепропетровск

Шапка да шубка, вот и весь мишутка
  • Я (Настя)
    Я (Настя)

    8 февраля 1988
    (29 лет 9 мес. 10 дн.)

    29
  • Семейка
    Семейка

    13 августа 2011
    (6 лет 3 мес. 5 дн.)

    5 лет)
  • Ким
    Ким

    11 мая 2013
    (4 года 6 мес. 7 дн.)

    Я хочу и всё!
  • Север
    Север

    13 сентября 2017
    ( 2 мес. 5 дн.)

    Родились!

Подписки

Abbott