x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Хорошие новости

17.09.2015
четверг

Были с мамой сегодня у гинеколога. Врач успокоила маму, самая большая миома на УЗИ у неё не 3 см, как сказали в женской консультации, а меньше сантиметра. Необходимости делать операцию пока нет, но наблюдаться нужно, выписала какой-то гомеопатический экстракт капусты. 

Я тоже была на приёме. После кесарева у меня появилась проблема обильных и скачущих месячных, участковый мой назначил дицинон(кровоостанавливающее) и отправил домой. Я, уже злая на него, пошла к частному врачу, которую я долго ждала, она как раз недавно вышла из декрета. На УЗИ оказалось, что у меня гематома на шве от КС диаметром 2 см. Прошла курс лечения и - вуаля - сегодня на УЗИ всё чистенько и так, как должно быть) Я рада) Прям полегчало)

И самая главная новость! Звонила генетику в Кривой Рог, узнала результаты анализов: кариотипы у нас нормальные, прогноз для следующей беременности хороший)))) 

Комментарии:

Миома

13.09.2015
воскресенье

Никогда раньше не встречалась с этим диагнозом, а вчера моя мама была в гостях, долго решалась и всё-таки рассказала, что у неё нашли три миомы. В интернете я прочитала, что миома - это доброкачественная опухоль, но мама плакала, чем меня сильно напугала... Когда она уехала, меня накрыло - ком в горле и грудь как-то больно сдавило. К ночи я даже выпила рюмку ликера, только тогда меня немного отпустило, смогла заснуть.

Ненавижу своих родителей за то, что они постоянно всё скрывают... Вот и вчера мама поделилась, только потому что ей нужен был номер моего гинеколога в частной клинике, для дополнительной консультации. И то это было очень сжато, что оставило у меня в голове кучу вопросов.

Я даже мужу ещё не сказала, а подруг, с которыми можно было бы такое обсудить, у меня нет, так я опять оказалась на Минибанде)

Многие статьи успокаивают, мол, миомы лечатся и всякое такое, но мама плохо переносит наркоз и многие лекарства, да и нет ничего хорошего, когда твоему близкому делают операцию, это всегда какие-то риски...

Спасибо, что выслушали.

Комментарии:

  • да, если так задуматься, то я тоже, наверное, своих детей не стала бы грузить...
  • Всё будет хорошо - не переживай, но запускать нельзя !
  • это точно)

Долго собирались и пошли таки к генетику. Сначала обратились к нашей районной. Впечатление, если честно, смутное. Врач задала немного вопросов, нарисовала генетическое дерево со значками стигм(отклонений) и болезней в роду. Потом нам с мужем пришлось раздеться полностью, нас осмотрели везде. Было так неудобно и неловко, мне хотелось сквозь землю провалиться. Так неприятно себя чувствуешь, когда чужой человек смотрит на тебя как на предмет, рассматривая все особенности, ища изьяны...

В итоге генетик сказала, что нельзя было так быстро рожать второго ребёнка после первого и отправила нас в Кривой Рог.

В Кривом Рогу находится медико-генетический центр, в который съезжаются со всей области, многие его хвалят. Записались, ждали очереди месяц, вчера съездили. Погода, конечно, не для такой длительной поездки, 5 часов туда и 5 часов обратно, думали по жаре сдохнем. Но приняли нас довольно быстро. Все бумажки просмотрели, всё спросили, правда, сказали, что не хватает копии протокола вскрытия и фото ребёнка. Муж в морг ездил много раз, каждый раз его посылали домой, мол, всё что надо у нас есть. Меня вообще, когда дело касается морга, начинает трясти, ничего не могу с собой поделать, сразу в слёзы, и вот опять туда ехать...

Генетик не спешила делать какие-то предположения, отправила нас делать кариотипирование(генетический паспорт), но так как Кимка у нас здоровый, то, ттт, скорее всего этот анализ ничего не даст. Короче, через месяц будет результат, будем с ней созваниваться и решать, что делать дальше.

Там же нас проконсультировала заведующая, сказала, что во время беременности нужно сильно беречься, а у меня 3 раза было ОРВИ, один раз вообще с температурой под 39. Как вспомню, 2 недели в постели валялась, думала помру, вызывали терапевта на дом, она только руками развела, сказала, что при беременности никаких препаратов назначить не может, только обильное питьё и сбивать парацетамолом, если температура будет. Ещё на УЗИ было видно, что из-за инфекции околоплодные воды помутнели, а с 6ти месяцев ребёнок их глотает, мой гинеколог это вообще проигнорировал. Ой, если так вспомнить, то много странного было. Одним словом, заведующая посоветовала, если будет следующая беременность, то простуженого мужа убирать подальше и почаще заглядывать в интернет. Вот так)

Вообще Кривой Рог мне очень понравился. Очень аккуратненько и чистенько, много парков и скверов, не то что наш бетонный мегаполис. Хочу туда ещё, только когда температура будет пониже.

Комментарии:

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 16.09.2017 20:48
    Молодцы вы!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 16.09.2017 18:55
    Нааастя! И ты молчишь?! Поздравляю! Как вы? Рассказывай. Какое необычное имя...
  • Насть
    Насть 16.09.2017 19:51
    Спасибо! Пока ещё в роддоме, но всё хорошо)
  • *Насmеньkа*
    *Насmеньkа* 20.08.2017 13:10
    Эй мишутка ты где пропала????!!!! Выходи уже на связь!!
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 19.07.2017 11:36
    Настя, привет! Как ваши дела? Твоё самочувствие? Кимка?
    На Минибанде тихо. И список друзей не открывается, можно только окольными путями попасть к друзьям.
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 11.05.2017 13:09
    С днём рождения Кима!
  • Насть
    Насть 12.05.2017 10:34
    Спасибо))
Насть

Днепропетровская обл., Днепропетровск

Шапка да шубка, вот и весь мишутка
  • Я (Настя)
    Я (Настя)

    8 февраля 1988
    (29 лет 8 мес. 11 дн.)

    29
  • Семейка
    Семейка

    13 августа 2011
    (6 лет 2 мес. 6 дн.)

    5 лет)
  • Ким
    Ким

    11 мая 2013
    (4 года 5 мес. 8 дн.)

    Я хочу и всё!
  • Север
    Север

    13 сентября 2017
    ( 1 мес. 6 дн.)

    Родились!

Подписки

Abbott