x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

наши роды

09.07.2009
четверг

Проснулась я утром 8 июля и подуала:"Ну вот сегодня праздник такой хороший! День любви! А Тимоша совсем не собирается рождаться! Никаких признаков... А мне бы хотелось родить его в такой день!" Пошла "с горя" прибираться в очередной раз во всей квартире. Но пол ,который обычно шваброй мыла, решила всё таки попробовать руками помыть (т.к. бывалые мамочки пишут, что это помогает роды вызвать!)!;) Взяла намеренно маааленькую тряпочку - чтоб посложнее и подольше!:)) Потом до блеска намывала все что видела (совершенно при этом не надеясь, что это роды вызовет! Может быть это был просто тот самый инстинкт гнездования... ) После обеда пошла погулять и долго-долго бродила. Потом собралась гроза и я забежала в поликлинику ждать мужа - чтоб он меня забрал... Я это к тому, что было уже 6 вечера - а у меня всё еще "ни в одном глазу"! Т.е. вообще никаких ощущений, никакого чувства, что скоро рожать. Решили, заедем домой, а потом куда-нибудь японской кухни поесть! В общем, приехали домой и пока Дима занимался своими делами,у меня разболелся живот. Я по прежнему ничего не сообразила и продолжала собираться в ресторан!:) Через полчасика втихоря от Димы (чтоб раньше времени суету не поднимать) решила позасекать время этих болей. К моему великому удивленю эти боли оказались очень регулярными и одинаковыми по продолжтельности!!! По 30 секунд через 3 минуты! Позасекала с полчаса и пошла к Диме - так мол и так! Он говорит так спокойно:"Ну значит едем в роддом вместо суши-бара?" Я ответила, что это всё еще совсем не точно... Что я еще позасекаю время и что боли совсем незначительные - не может быть, что это роды! Ведь я думала, что когда схватки через 3 минуты, то ощущения уже ого-го! Засекала я так еще час-полтора! Никаких изменений! Всё также -30-40 секунд через 3 минуты, и всё такие же по интенсивности. Я по прежнему спокойна и не верю, что у меня роды!:)) Дима уговорил меня позвонить моей акушерке. Та сказала мне, что видимо мы рожаем и чтобы я собиралась в роддом и что она тоже будет выдвигаться и будет там через 2 часа. Я стала ооочень неспеша собираться. Всё как было задумано - душ, чай с лимоном и медом, сбор вещей и т.д. Кстати, я так ждала когда же отойдет пробка (начиная с 37 недели наверное), но в итоге я так и не поняла когда она у меня отошла...
В общем медленно и спокойно мы добираемся до роддома. Т.к. акушерка еще в пути со своей дачи - я решаю внутрь не заходить, а погулять вокруг роддома. Ходим в итоге около полутора часов вокруг роддома, читаем те самые трогательные надписи типа "спасибо за сына", "спасибо за дочку", от которых слёзы умиления на глаза наврачиваются!:) А схватки всё идут... А у меня по прежнему сомнения - рожаю ли я?! Так легко не рожают! Каждые 3 минуты обнимаю мужа, он меня поддерживает, а я медленно и спокойно дышу, «кручу попой», он гладит поясничку. Закрываю глаза, слушаю пение птиц - чудесно! Думаю - на фига я взяла с собой плеер со звуками природы, когда тут без музыки так волшебно птички поют?! Погода кстати стала чудесная и я шучу, что вообще с удовольствием бы не заходила в душную родовую, а родила бы прямо здесь, под березками!:) Муж согласен, говорит, что примет сам!:)) В общем мы шутим, я пою песенки, фотографируюсь на фоне роддома,березок и маленького ромашкового поля рядом - демонстрирую животик в последний раз! Всё конечно в перерывах между совсем терпимой (а может даже приятной!!!) болью в животе.
Приезжает акушерка, заходим, оформляемся, мужа отправляют через другой вход заходить и переодеваться. Врачи и акушеры всё делают неспеша, говорят:"Первородящая же! Спешить нам некуда!" (вообще-то потом выяснится, что если б я еще чуть-чуть дома посидела, то там бы и родила!:)) Меня провожают в родовую, туда тут же приходит и Дима.
Начинает накачивать взятый из дома фитбол. Приходит акушерка и я говорю ей, что может быть мы зря так рано приперлись, потому что я могу еще петь и танцевать (тут же демонстрирую ей всё это:)) Она говорит: «Ну ничего, значит все ощущения еще впереди!» Разрешили мне открыть окно – я дышала свежим воздухом и кайфовала. Как только Дима накачал фитбол и я хотела начать им пользоваться, пришла врач смотреть раскрытие. Я про себя молюсь, чтобы раскрытие уже было хоть 1-2 сантиметрика! Врач смотрит меня и загадочно молчит… Я в расстройстве… Она поворачивается к акушерке и говорит: «А раскрытие-то полное! Сейчас будем рожать!» Я В ШОКЕ! Как полное?! Как рожать!? Как тужиться!? А где страшные боли? По сравнению с которыми потуги должны были показаться сказкой?! (так мне все подружки рассказывали) Тут врач с акушеркой говорят, что пора проколоть-таки пузырь (я заранее просила, чтобы этого не делали, чтобы раскрытие быстрее шло. Но раз уж оно полное!...) Проткнули. Не больно. Воды, сказали, «зеленючие»! Спрашивала потом Диму такие ли уж они зеленючие на самом деле были, но он не видел… Врачи ж любят преувеличить для красного словца! Короче, тут начались схватки посильнее. Намного посильнее!:) Плюс еще КТГ поставили. Вот тут-то Димина помощь ОЧЕНЬ пригодилась! Он растирал мне спину, плечи, бедра, щипал, давил и т.д. – не помню что делал еще, но это всё очень помогало, отвлекало от боли. КТГ показало что всё ок, его отцепили и я наконец-то слезла со стола на пол – на наш фитбол и стоя на коленях на полу и опираясь на него я продышала ровно 1 схватку! (Диме хоть не обидно - не зря надувал!:))) А потом я почувствовала, что меня тужит!!! Быстренько взобралась обратно на стол, мне его по моей просьбе приподняли (что я практически сидя получается рожала). Мужу показали там какую-то кнопочку, чтобы он стол мог поднять/опустить если я попрошу.
Ну а дальше было самое сложное для меня… Я не могла правильно тужиться… :( Врач с акушеркой хором ругали меня, что я себя жалею и не выкладываюсь по полной! А я чуть не плакала: «Я стараюсь!» В общем, вот здесь я немного сорвалась… .Нервы просто невыдержали. Потому что меня обвиняли, что я не думаю о ребенке, а думаю о себе! А я думала о ребенке! Просто конечно видимо играло роль, что малыш большой. Врач в итоге мне «помогла» и надавила один раз на живот – я только развопилась, чтобы от меня убрали руки:), но тут мне сообщили, что головка уже видна и тогда я КАААК начала сама тужиться! Силы появились откуда ни возьмись неимоверные! Мне кричали, что сейчас не надо, но я, дурная, всё равно тужилась! (просто после заявлений, что я не думаю о ребенке и душу его, я решила совершенно не думать о себе!!!) Вот так я и разорвала себе всё что могла! Еще и они подрезали чуть-чуть… Но, честное слово, мне тогда было АБСОЛЮТНО всё равно! Я думала о ребенке! Боли от эпизиотомии никакой не почувствовала, я даже не поняла когда её сделали. Ну а потом – чудо! Сказали: «Головка родилась!» И тут новый прилив сил! И родился весь Тимоша!!! Мой родной любимый сынулик!
Я думала, что когда он родится я разрыдаюсь, потому что плакала каждый раз когда смотрела чужие роды или читала рассказы о родах. Но удивительно – ни слезинки не проронила. Я была просто в каком-то удивлении, шоке! «Как, у меня родился малыш?! Уже? Я – мама?!» Дима тут же пошел его снимать, у меня есть чудесные фото и коротенькое видео первых минуток нашего пупсика. Меня зашивали, а я всё спрашивала – как он там, что делает. Тимофей у нас кстати такой любознательный оказался! Родился и сразу широко открыл глаза и начал всё вокруг изучать с большим интересом! Единственное огорчение – на грудь мне его сразу не положили… :,( Потому что он был весь пуповиной обмотан и видимо себя не очень чувствовал… Пуповинка просто у нас длинной оказалсь, вот так и вышло… Его в эту камеру кислородную сразу уложили. Но когда меня зашили, его достали и дали пососать грудь и подержать папе! Такое счастье! Прямо с родового стола позвонила маме, рассказала, что родила – и вот тут-то расплакалась!!! Дима помог довезти меня до палаты, ребенка до утра увезли в детское отделение (было где-то часа 3 ночи, а часов в 6-7 я проснулась и мне его привезли! И больше мы не разлучались!:)
В общем, мой сынуля очень спешил сделать маме подарок на день любви, но немножко опоздал!:)) Родился в 01:00 9 июля 2009 года (при том, что 23.20 я еще фотографировалась в родовой, улыбалсь и демонстрировала песни и танцы!:)) Весом 4162 и ростом 58 см. Я считаю огромный плюс, что я не поехала в роддом рано (может быть там мне было бы сложнее переносить схватки, чем под пение птичек!) и что я все время ходила – наверное, от этого так быстро всё произошло!
Кстати, у меня еще ноги судорогами сводило, в том числе и прямо во время потуг! Вот тут-то помощь мужа была неоценимой!!! Потому как персонал кричал, что им наплевать на мои ноги, когда там ребенок идет! Видимо у них никогда не было таких судорог…. Потому что мышцы так скрутило, что в ногах было больнее, чем «там». Дима растирал и разминал очень сильно мышцы и всё проходило! Ну и еще присутствие рядом близкого человека – это очень сильная моральная поддержка. Если бы мне пришлось рожать одной, то схватки я бы перенесла намного хуже, т.к. просто бы боялась!
В общем желаю всем неродившим девочкам таких же быстрых и безболезненных родов! А на потугах – учитесь на моих ошибках! Просто надо быть послушной и слушать профессионалов! И еще стараться изо всех сил и выложиться по полной! Тогда у вас всё будет просто прекрасно!

пост создан: 31 июля 2009
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "наши роды" (10):

  • dreamolga
    dreamolga 01.08.2009 02:19
    Wow! wow! wow! wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то!!!!!!!!! Дождались!!!! Классные фото!!!! Нет слов, одни эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой классный рассказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так рада за вашу семью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помойму Тимошка вылитый папа))))))))))))) Спасибо тебе, Леночка, за такое подробное описание!!!!!!!!!!! Всей семьёй прочитали с мужем и моей мамой, просто в восторге!!! Да ты просто благословлена самим Богом на такие лёгкие роды при таком большущем мальчишке!!!))) Молодец!!! Обнимаю вас!!!!!!!!! Растите и пусть у вас всё будет!!!!!!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 03.08.2009 00:38
    знакомая палата. поздравляю)я кстати когда на первое фото посмотрла, подумала тчо это мой вовка)))))
  • Рыбка
    Рыбка 03.08.2009 04:13
    Поздравляю!!!!!!!!! Рассказ очень интересный. Читала и себя вспоминала.Растите и не болейте!!!
  • Mamanya
    Mamanya 04.08.2009 03:50
    Поздравляю!!! Молодцы!
  • megamama
    megamama 10.08.2009 13:05
    Спасибо, девочки!!!
  • ольчик
    ольчик 12.08.2009 15:11
    поздравляю!довольно легкие роды,молодец,маманя!
  • Кан Ксения
    Кан Ксения 04.11.2009 23:26
    прочитала и вспомнила свои,только мне мама помогала,а муж под окнами дежурил, супер история, тепреь свою напишу
  • Тимоша и Матвейка
    Читала и как сейчас
  • Тимоша и Матвейка
    Читала и как сейчас
  • Тимоша и Матвейка
    Воспоминания.... Супер! У меня сынуля родился тоже очень быстро. Примерно в обед начались схватки, муж у меня засобирался в РД, я его остановила, сказала, что ещё рано. Пока приняла душ. пока собрала вещи, в итоге мы поехали в 17.00. Пока нас оформили уже было 19.30. В 20.30 меня подняли в родильное отделение и в 22.45 у меня родился Тимоша весом 3600 и ростом 54 см. САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ в моей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Свердловская обл., Екатеринбург

Платошик родился 16 июня! Мы уже дома и мы счастливы!