x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Похудение по типу фигуры

03.06.2010
четверг

Чтобы описать женские фигуры, поэты придумали миллионы слов. А специалисты-диетологи обошлись всего тремя непоэтичными, но вкусными: яблоко, груша и банан. Разделение прошло по местам дислокации лишнего жира. Если он оседает на талии – вы яблоко. Если у вас первыми толстеют и последними худеют бедра, вы - груша. Если понятия жир и вы – несовместимы, то вы – самый настоящий банан.

Женщина - груша

Это, пожалуй, самый распространенный тип женской фигуры. Груши легко прибавляют в весе, поэтому им надо быть бдительными в отношении калорийности блюд. Остерегайтесь пищи, богатой крахмалом. Но потреблять только нежирную пищу тоже не стоит. Многие обезжиренные продукты бывают очень питательными за счёт высокого содержания белков или углеводов.

Грушам не рекомендуется увлекаться соками, которые не дают чувства насыщения, но содержат большое количество сахара. Лучше заменить их живыми фруктами. Супы - вот ваша палочка-выручалочка. Ешьте их досыта. Если будете ограничивать себя во всём, останетесь голодной и в следующий раз съедите вдвое больше. Порции могут быть большими, но низкокалорийными.

Бедра – ваше самое проблемное место. Без массажа и регулярных упражнений грушам не обойтись. Но все это можно делать и самой дома, не прибегая к дорогостоящим услугам в салонах и индивидуальным занятиям с тренером. Вы сами - лучший тренер и массажист!

Упражнение для ног и ягодиц: встаньте в коленно-локтевую позицию. Туловище и голова образуют прямую линию. Согнутую в колене ногу поднимите, опустите, снова поднимите. Выполняйте 1 минуту, не касаясь ногой пола. Поменяйте ноги и упражнение повторите сначала.

Упражнение для зоны галифе: встаньте на колени, одной рукой упритесь в пол. Делайте махи прямой ногой в сторону, поднимая ее до уровня бедра. По 1 минуте на каждую ногу. Делайте это каждый день. Через 60 раз упругие ягодицы и подтянутая зона галифе – заслуженный результат.

После упражнений разогретые мышцы ног и ягодиц хорошенько разомните руками по направлению снизу вверх или пройдитесь по ним массажером. Во время таких процедур используйте антицеллюлитные крема.

Женщина - яблоко

Вопрос «Где талию делать будем?» чаще всего актуален для женщин именно этой группы. Чтобы облегчить процесс похудения, яблоки должны обеспечить хорошую работу своей сердечно-сосудистой системы. А значит, их рацион должен обязательно содержать грубую клетчатку: каши и свежие фрукты. Выпечки и жирных блюд - минимум. Рекомендованы также соевые продукты, рыба, грецкие орехи.

Если вам предстоит пиршество в гостях, выберите себе место за столом поближе к овощным салатам. А если вам предстоит питание за шведским столом, обходите места скопления сдобы и кондитерских изделий стороной. Чтобы избежать соблазна, наложите себе полную тарелку овощей и выберите для трапезы место, где вы будете сидеть спиной ко всему гастрономическому изобилию.

Помните, чтобы яблоку сохранить талию, необходимы здоровое питание и баланс между твердой пищей и водой. Неплохо, если часть потребляемой жидкости будет поступать в организм в виде травяных чаев. Вот один простой рецепт. 2 грамма имбиря смешиваем с соком лимона и заливаем все это кипящей водой. Отлично утоляет голод и жажду, выводит шлаки.

Помните, что сжиганию жиров в области талии помогает тренировка мышц брюшного пресса. Даже если вы будете выполнять всего одно упражнение, но каждый день и в полную силу, результат гарантирован. Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты, руки – на затылке, локти разведены в стороны. Верхнюю часть туловища медленно поднимайте и опускайте, пока плечи не коснутся пола. Повторите 15 раз.

В одежде выбирайте модели с приспущенной или завышенной талией или вообще без нее.

Женщина - банан

Иметь подружку-банана - сущее наказание. Весь им идет почти любая одежда, они могут съесть на ночь тарелку пельменей, и это никак не скажется на их фигуре. Но именно таким женщинам сложнее всего прибавить женских изгибов и соблазнительных выпуклостей.

Если это ваша история, не отчаивайтесь. Во-первых, не надо набрасываться на любые жиры – потребляйте более здоровые высококалорийные растительные масла. Держите в своей сумочке пакетик с орешками. Питательные сыры – тоже ваше блюдо. В супы смело добавляйте жирную сметану, варите сливочные крем-супы.

Если чувство насыщения наступает быстро, ешьте понемногу, но чаще. Перекусывайте шоколадом или сухофруктами. Жажду утоляйте 100%-ными натуральными соками или йогуртами с фруктами и медом. Сдабривайте блюда питательными соусами и не отказывайтесь от десертов. Хотя опыт показывает, что часто бананы не сладкоежки.

Как правило, небольшая грудь - самая уязвимая точка бананов. Молочные железы поддерживаются большой грудной мышцей. Если ее тренировать, она не даст бюсту обвиснуть, и грудь всегда будет выглядеть на «пять с плюсом». Вот одно элементарное, но очень эффективное упражнение: встаньте прямо, соедините ладони на уровне груди, сожмите их как можно сильнее и удерживайте 5 секунд. Повторите 15 раз.

Но самым действенным упражнением для укрепления грудной мышцы, по мнению тренеров по фитнесу, являются простые отжимания от пола. Сначала можно делать их, опираясь на согнутые колени. 15 отжиманий каждый день – и соблазнительное декольте станет вашим главным оружием!

Дорогие груши, яблоки и бананы, не забывайте, что каждая из вас - настоящий персик! Поэтому главное – любите себя, не комплексуйте по поводу своих лишних или недостающих килограммов, крепко спите и громко смейтесь. Ведь сияющие глаза и внутреннее ощущение счастья и позитива - вот самые главные женские достоинства!

пост создан: 3 июня 2010
просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Похудение по типу фигуры" (2):

  • Миленка
    Миленка 03.06.2010 12:21
    Охохо, конечно надо бы заняться но я такая лентяйка((( Всего то пара упражнений, но это надо же начать...
  • Пятничка
    Пятничка 03.06.2010 16:04
    Я видимо "банан":))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оксана

Новосибирская обл., Новосибирск

М-5 мы пошли в садик.
  • Анна
    Анна

    24 марта 2000
    (16 лет 8 мес. 12 дн.)

    Лежу в больнице на обследование.
  • Катюшка
    Катюшка

    4 мая 2002
    (14 лет 7 мес. 2 дн.)

  • Ольга
    Ольга

    8 сентября 2006
    (10 лет 2 мес. 28 дн.)

    Дали место в логопедическую группу.
  • Евгений
    Евгений

    25 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 11 дн.)

    Ура!!! я пошёл в садик!
  • рецептики
    рецептики

    10 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 26 дн.)

  • Детки
    Детки

    12 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 24 дн.)

  • Olenka&makar
    Olenka&makarУже тысячу лет я здесь не появлялась!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉
  • Hlg
    HlgБуду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • MAFA
    MAFAна новый год будем гномиком в детском саду. Какой костюм должен быть?…
  • docha26
    docha2627.07.16
  • megane
    megane19С!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ДОЧЕНЬКА!!!
  • Sofiya
    SofiyaФ-26. Мы с приветами и новостями
  • zmariyka
    zmariyka.....
  • babyboom
    babyboomВсем большой привеееееет!!!