x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мясо по-строгановски

  
6-8 порций
15 минут на подготовку
2 часа на приготовление
Тип блюда

Ужин, Обед

Модели

SR-TMH18
Ингредиенты
Вырезка говяжья - 1200 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 30 г Сметана, 20% жира – 500 г Томатная паста – 50 г Лук репчатый – 200 г Соль – 2 ч.л. Смесь мельница «4 перца» - ¼ ч.л. Приправа для мяса – 1 ч.л.


Способ приготовления:
1. Лук порежьте мелко. Мясо нарежьте кусочками шириной не более0,5 сми длиной 5-10 см.
2. В кастрюлю от мультиварки положите сливочное масло и лук. Выберите режим Выпечка и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте подготовленные кусочки мяса и обжарьте их до полного выпаривания жидкости. 
3. В глубокую миску выложите сметану, добавьте муку, томатную пасту и приправу для мяса, перемешайте до получения однородной массы. Залейте кусочки говядины соусом и перемешайте. Выберите режим Тушение, время приготовления 1 час и нажмите на кнопку Старт. После звукового сигнала ещё раз перемешайте.
4. Подавайте к столу с гарниром из макаронных изделий или картофельным пюре.

Чай-ник, вот с кукинга....

В домашних условиях для окраски отделочных полуфабрикатов, теста используют жженку (коричневые, желтые тона), свекольный краситель (красные, розовые тона), вытяжку из моркови, апельсиновой корки (оранжевые тона), сок шпината (зеленые тона), какао, кофе, чай (коричневые тона).

ЖЖЕHКА

Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

СВЕКОЛЬHЫЙ КРАСИТЕЛЬ

1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают ,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

МОРКОВHЫЙ КРАСИТЕЛЬ

Морковь протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

КРАСИТЕЛЬ ИЗ ШПИHАТА

Сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.

 Вот еще...

Все перечисленные красители безвредны для человека и могут без опаски применяться в домашних условиях для подкрашивания соусов, приправ, кремов, напитков. Среди синтетических красителей абсолютно безвредных для организма человека нет, поэтому их рекомендуется применять лишь в тех случаях, когда желаемый оттенок нельзя получить с помощью красителей растительного происхождения.

Белый цвет
промытый мел, тончайшая меловая пищевая пудра или особая белая глина, также в пылеобразном состоянии. Белая окраска получается так же от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

Малиновый (розовый) цвет
свекольный сок, сок малины.

Карминовый цвет
альбедо (выжимки из кожицы красного винограда).

Красный цвет
армянская глина — болюс, сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок.(чаще всего используют сок ягод барбариса, клюквы, малины, клубники, кизила, брусники, красной смородины, вишни, выжимки темных сортов винограда (энокраситель). Ими окрашивают карамель, мармелад, зефир, драже, кремы для тортов и пирожных.) Так же красный цвет можно получить при добавлении красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.

Бордовый цвет
бузгун (бужгун, бузгунча) — галлы фисташкового дерева, их отвар.

Коричневый цвет
получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку готовят следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Шоколадный цвет
получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.

Оранжевый цвет
из смеси желтых и красных красителей, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.

Желтый цвет
дает куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови. Для подкрашивания в желтый цвет кондитерских изделий, напитков, киселей используют шафран, в составе которого содержится гликозид кроцин (0,1 г шафрана окрашивает 3 л воды в интенсивно желтый цвет). Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожных. Желтый цвет так же можно получить с помощью лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают сок с помощью ткани, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или
сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

Фисташковый цвет
получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей или при использовании небольшого количества японского чая матча.

Зеленый цвет
сок шпината (для получения краски шпинат отжимают или пропускают его через мясорубку, с добавлением воды 1:1 доводят почти до кипения и затем протирают сквозь мелкое сито), лакао (китайская зелень), рамнус, сок кожуры зеленых (незрелых) яблок, незрелые фисташки, японский чай матча. Кроме того, делают специальную смесь, называемую зеленью для окрашивания варений и ликеров. Она приготавливается из водного настоя 1 грамма шафрана в 20 кубических сантиметрах воды и водного раствора индигокармина (1:20). Раствор индигокармина по капле добавляется в раствор шафрана до тех пор, пока не получится желательный оттенок. Если затем добавить в этот настой сахар, то полученный краситель сохранится в хорошем, ярком виде довольно продолжительное время. Для этого надо взять 10 кубических сантиметров раствора, 20 кубических сантиметров воды и 60 граммов сахара. Получится густая, яркая краска хорошей сохранности.

Синий цвет
Крахмал, подкрашенный индиго. Индиго, а в пищевой промышленности в качестве красителя используют в частности Индигокармин, представляющий собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета, и который относится к индигоидным красителям. Древний драгоценный краситель, выделяемый из некоторых видов моллюсков, и оказавшийся 6,6'-диброминдиго при подвержении сульфированию образуется дисульфопроизводное, динатриевая соль которого и называется индигокармином.

Фиолетовый цвет
смеси синих и красных красителей, сок черной смородины.

Домашняя "Нутелла"

21.11.2011
понедельник

Рецепт Марины Климовой,за что ей огшромное спасибо!делаю уже второй раз,ну очень вкусно))

Продукты :

2 стакана молока
какао - 7 ст.л
мука - 6 ст.л.
сахара - 7 ст.л
200г. сливочного масла
шоколад (у меня молочный ) -100гр.

Способ приготовления :

Смешать сахар,муку и какао. Вскипятить молоко и растворить в нем сыпучую смесь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая 5-10 минут, чтобы масса загустела. Дать остыть, положить мягкое масло и растопленный на водяной бане шоколад.В пасту добавить молотые,предворительно обжаренные орехи.

Приятного аппетита))

Комментарии:

  • Спасибо, забираю рецептик
  • Пока не знаю! Сама только сегодня слизала у katichka83 ! Вечером попробую сделать.
  • классненько,обязательно попробуем!!

"ГУСЕНИЧНЫЙ" ХЛЕБ

20.11.2011
воскресенье

это не немецкая выпечка, честно признаюсь, но зато с немецкими (франкфуртскими) сосисками, я за ними на край света ездила в немецкий магазин. так что считается

еще несколько лет назад эти булочки можно было найти во всех азиатских булочных. их любили все!! это была отличная замена хот-догам. а потом они исчезли теперь продают булочки со свиной тушенкой.

китайское дрожжевое тесто:

280 гр хлебной муки (я не заморачиваюсь, у меня обычная )
120 гр обычной муки
2 ч л сухих дрожжей
110 гр сахара
20 гр сухого молока
300 мл теплой воды
1 яйцо
1 ч л соли
60 гр сл масла комнатной температуры.

тесто делаю, понятное дело, в хлебопечке. а дальше вот так (спасибо добрым людям, сама бы я не сообразила ): 

Комментарии:

1234

Мой забор

  • babyboom
    babyboom 09.05.2011 19:04
    ПОЗДРАВЛЯЮ с Днём Рождения!!!
    Тепла и счастья в этот праздник
    Всем сердцем хочется желать,
    Чтоб от улыбок, чувств прекрасных
    Все дни могли счастливей стать.

    И чтоб слова нежнее были,
    Чем шёлк цветочных лепестков,
    И все мгновения пусть дарят
    Душевность, радость и любовь!Примите запоздалые поздравления....
  • Миленка
    Миленка 04.05.2011 10:35
    С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!! Счастья здоровья, любви!!!!!!!!!!
  • zilia
    zilia 15.04.2011 12:25
    С днём рождения!!! Здоровья, счастья и благополучия!!!:)
  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 14.04.2011 21:05
    С Днем рожденья поздравляю
    И от всей души желаю
    Счастья, радости, добра!
    Быть веселою всегда!
    Что задумано - исполнить,
    Жизнь прекрасна - это помнить!
  • NiMama
    NiMama 14.04.2011 13:23
    С днем рождения тебя
    Хочу поздравить очень я!
    Желаю быть всегда счастливой,
    Здоровой, милой и красивой.
    Желаю горестей не знать,
    Улыбкою своей сиять!
  • oksanaLip14
    oksanaLip14 14.04.2011 18:45
    Спасибо!
Оксана

Новосибирская обл., Новосибирск

М-5 мы пошли в садик.
  • Анна
    Анна

    24 марта 2000
    (17 лет 8 мес. 19 дн.)

    Лежу в больнице на обследование.
  • Катюшка
    Катюшка

    4 мая 2002
    (15 лет 7 мес. 9 дн.)

  • Ольга
    Ольга

    8 сентября 2006
    (11 лет 3 мес. 5 дн.)

    Дали место в логопедическую группу.
  • Евгений
    Евгений

    25 июня 2009
    (8 лет 5 мес. 18 дн.)

    Ура!!! я пошёл в садик!
  • рецептики
    рецептики

    10 августа 2010
    (7 лет 4 мес. 3 дн.)

  • Детки
    Детки

    12 марта 2011
    (6 лет 9 мес. 1 дн.)

  • chirchy
    chirchyНОВАЯ ПОСТАВКА ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ ЗАВТРА!!!
  • Hlg
    HlgБуду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉отпуск
  • Elen @
    Elen @Д-21. Наконец-то мы вернулись!!!!!!
  • docha26
    docha2627.07.16
  • ЦВЕТА
    ЦВЕТА)
  • "СОКРОВИЩЕ"Детки растут)
  • babyboom
    babyboomхочу в декретный отпуск и на 10 лет назад!!!!
  • Sofiya
    SofiyaФ-26. Мы с приветами и новостями
  • MAFA
    MAFAна новый год будем гномиком в детском саду. Какой костюм должен быть?…