x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Кулинарный вопрос

    Эльkа 03.08.2010 в 14:55
    206
    Девочки-хозяюшки! Подскаите мне пожалуйста, кто умеет готовить оладьи! Воздушные и хрустящие! Я вероятно чего-то не так делаю - у меня получаются лепешки какие-то! Полагаю, есть какая-то хитрость! Научите ))))

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Кулинарный вопрос" (4):

    • Алёнка
      Алёнка 03.08.2010 16:23
      Я обычно делаю так:
      2 ст. муки
      1 ст. молока или простокваши
      3 яйца
      1 ч.л. соды (если молоко-гашу, если простоквашу-нет)
      соль, сахар-по вкусу
      Влить в муку молоко или простоквашу, добавить соль, сахар, соду, взбитые яйца. Тесто постоит минут 20-30 и можно жарить.
      Бабушка у меня как-то на дрожжах делала, но получалось кисловато.
    • Джоничек
      Джоничек 03.08.2010 18:12
      У меня была такая же проблема, пока не наткнулась, вот на этот рецептик:http://www.koolinar.ru/recipe/view/19449 .Если делать в точности, как написано, то получается очень вкусно!!!!!! :D :D :D :D А главное, действительно пышные, не резиновые и не жирные!!!!! :D :D :D
      Вот, что получается у меня.
    • LILIA
      LILIA 03.08.2010 19:42
      для пышности нужна сода, а жареные я не люблю, поэтому в тесто сразу лью масло оливковое или можно подсолнечное и выпекаю на сковородке тифаль без никакого масло, хрустящими их не назовёшь, а вот пышные - да, огонь нужен меньше среднего чтоб пропеклись и попышнее были
    • Эльkа
      Эльkа 03.08.2010 21:00
      Лилия, соду я кладу, и на простокваше делаю всегда.. но пышности нет..
      Джоничек, спасибо за ссылочку, попробую именно так сделать - не вымешивая тесто, может получится тоже) у вас красота на фотке!
      Аленка, я делаю примерно так же.. только во пропорции не соблюдаю наверное - все на глазок.
      Спасибо всем за помощь!


    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…