x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Прощайте, "зи-зи"!

02.03.2014
воскресенье

Ну что, девочки, хоть на улице почти война, но жизнь продолжается!

Решилась я, завершила ГВ. С Достинексом (Спасибо Лене!), капустными листами и камфорным маслом. Те, кто уже сталкивался, поймет, остальных пугать не хочется. Тяжело физически было очень. Спасибо маме и мужу за помощь! 

Мой мальчик как-то сразу вырос. Стал таким сосредоточенным, местами грустным и совсем независимым от мамы. Наверное, обиделся, ибо рыдали мы первую ночь так, как будто бы кто-то умер... Жаль его, конечно. Но что делать. Обстоятельства иногда сильнее нас. А впереди у меня были еще и общий наркоз, и операция, так что...

Сейчас ничего. Рада, что спим всю ночь (ттт ттт ттт), правда в 5.30 утра на кухню бежим-кушать))) И уговаривать не нужно. Ест все.

Одно только меня беспокоило. Начитавшись всевозможных статей про ценность гв боялась, не нанесла ли я ему непоправимую психоотравму. Наверное, отчасти. Но когда мама уехала лечится и пришлось спать с бабушкой и папой, он уже перестал меня отправлять в игнор, понял, что без сиси хоть и тяжело, но ведь полностью без мамы еще хуже. 

Так что вот так. Надеюсь в новом этапе нашей жизни мне хватит мудрости и терпения все или хотя бы многое сделать правильно, как нужно будет по жизни моему мужчинке)) А пока как говорит моя подружка: мать у него одна ,и никуда ему от меня не деться!)))))

просмотров: 94
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • roMawe4ka
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ

Комментарии к посту "Прощайте, "зи-зи"!" (13):

  • Оле4k@
    Оле4k@ 03.03.2014 11:46
    Мы в 11 месяцев свернули ГВ!!!!Но у нас прошло легко,правда после этого мы перестали кефир пить вообще!!!
  • MamaYana
    MamaYana 05.03.2014 11:00
    вот. все индивидуально! мы наоборот начали)))
  • BLESTKA
    BLESTKA 03.03.2014 12:57
    вот-вот, мне тоже пришлось капустку и достинекс... физически и правда тяжело(
  • MamaYana
    MamaYana 05.03.2014 11:01
    ага. еще и от достинекса и тошноты и рвоты... как вспомню-ужасть!
  • BLESTKA
    BLESTKA 05.03.2014 17:28
    мужа в аптеку отправляла. хорошо, что сказала 2 таблетки купить. а то ему там показали цену за пачку с 8 штуками)))))))) у него глаза на лоб, потом вспомнил, что нужно маленькую купить)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 03.03.2014 17:00
    Жалко..., но рано или поздно это заканчивается, тем более у тебя были уважительные причины на это.)))
    Не представляю как я это дело буду сворачивть...((((
  • MamaYana
    MamaYana 05.03.2014 11:03
    Да я вот тоже не представляла. А потом просто встала с утра и поняла-или сейчас или никогда!))) лучше всего с внутреннем очень твердым намерением к этому делу подходить. Сейчас, по прошествии времени, я очень рада, что больше не кормлю, оказалось, уж очень меня это дело раздражало))) если решимся на вторую)) то ваще не хочу даже начинать.
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 06.03.2014 03:13
    О как ?
    Нет, у меня наоборот- меня это ни коим образом не раздражает, что ты !
    Это самое лучшее, это моё единение с моим малышом !)))
  • MamaYana
    MamaYana 06.03.2014 09:45
    я наверное непутевая мать. где-то месяцев с 7ми меня это начало напрягать, особенно когда к тебе лезут за пазуху в транспорте или на улице. А так конечно, это очень сильная связь. даже после прекращения гв, у меня еще некоторое время выделялось молоко, когда малой просто был рядом.
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 03.03.2014 20:11
    вот и я не представляю как одни мы справимся,ведь папа у нас постоянно работает:(((знаю что все таки буду пить таблетки чтоб сгорело молоко,не хочу мучится!но ребенка жалко,знаю будут истерики:(
  • MamaYana
    MamaYana 05.03.2014 11:07
    да. еще какие! но у нас это было всего 1 ночь, что так прямо всех нас на слезу пробило. Тяжело тебе будет самой. Но еще я на себе камфорное масло испробовала. Очень хорошо болезненность в груди снимает, ведь сцеживать нельзя. я поначалу делала компрессы, а после так втирала в грудь-4 дня и все. И еще оно помогло у малого перебить такой родной запах молока.
  • Curled
    Curled 07.03.2014 12:43
    Не переживай! Ты вон как долго кормила! Я очень тоже переживала, когда у меня пропало молоко, именно за моральную сторону вопроса! Винила себя. Но сейчас с уверенностью могу сказать, что связь с сыном у меня 100%ная! Сильнее многих на ГВ! На мой взгляд, сейчас сильно преувеличили значимость ГВ, настолько, что некоторые считают, что это лекарство от всех болезней! И не вызывают врачей и не дают лекарства. Это уже страшно!
    А у вас вообще нормальный возраст для завершения! Многие как раз в год заканчивают!
  • MamaYana
    MamaYana 07.03.2014 13:57
    Спасибо! Я тоже думаю, что значимость гв резко преувеличена. Нет, оно конечно полезно, да и дешевле)) Но я смотрю на свою бабушку (кот. по тем временам выходила на работу по закону ч/з 2 месяца после родов а детей-в я сли), на свою тетю, у которой пропало молоко, когда сестре было 4 месяца и на свою собств маму, которая закончила гв в мои 10 месяцев- все они не испытывают никаких угрызений совести и не перестали быть для нас родными мама.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Yana

Украина, Луганская обл.

Наконец-то вспомнила о себе))) Ативно стройнею
  • Матвейка
    Матвейка

    23 октября 2012
    (4 года 1 мес. 16 дн.)

    Все время хочу на улицу!