x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Утиная грудка в апельсиново -винно-соевом соусе с мёдом ! О !- Как !

10.03.2013
воскресенье

Доброй ночки Девы !

И снова я- тут как тут, с рецептиком специально для Вас !

7 марта муж купил утиные грудки, упаковка была вакуумная и как порезанны они не было видно. Вообще он планировал приготовить их мне на 8 марта, но это приготовление подразумевает : я замариную, а муж пожарит..)))

К тому времени я уже купила и замариновала свинные медальоны , так , что очередь грудок настала только сегодня !

Распечатав упаковку , я увидела, что нарезанны они были тонкими длинными ломтиками, как для салата. Салат из утиной грудки нас не устраивал поэтому будем просто делать , как самостоятельное блюдо.

Приступим: Утиная грудка в апельсиново -винно-соевом соусе с мёдом:

-Мясо птицы (утиная грудка 0,5 кг.)

-липовый мёд

-красное вино (у меня был кагор)

-соевый соус

-1 апельсин

-чеснок, соль, перец

Утиные грудки, обсушили и натёрли солью, перцем и чесноком. Сделали маринад сок одного апельсина смешали с мёдом, вином и соевым соусом. Замариновали в нём грудки на пол часа.

Я жарила на сковороде гриль, они были тонкие и я боялась их пересушить.

Получились грудки обалденно вкусные, сочные и слегка сладковатые. Подаются с клюквенно -брусничным соусом.

Рекомендуемый гарнир -пюре, и салат из свежих овощей с сыром фета и рукколой (на подобие греческого) 

пост создан: 11 марта 2013
просмотров: 558
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • @Евгения@
  • *Karpusha*

Комментарии к посту "Утиная грудка в апельсиново -винно-соевом соусе с мёдом ! О !- Как !" (59):

  • MrsBentley
    MrsBentley 11.03.2013 01:04
    Люблю утку! И люблю мясо запекать в меде! Спасибо за рецепт, попробую с апельсином, т.к. утка с апельсином нам нравится!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 01:10
    О, спасибо дорогая ! Получилось очень вкусно, я переживала, что из-за того, что мясо тонко нарезанно-оно будет сухим, ай нет ! Получилось сочно и вкусно.))))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.03.2013 01:11
    с таким соусом и такими умелыми ручками сделанное - немудрено, что вкусно!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 01:21
    Спасибо , очень приятно, муж говорит- "очумелые ручки!"
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.03.2013 01:22
    ему повезло с женой и хорошо, что он об этом знает!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 01:33
    Скажем так- и это будет верно - Нашим мужьям повезло, что мы у них есть !)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.03.2013 09:18
    ))) у меня 5:17 утра, а я уже улыбаюсь )))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 11:26
    Ого ! Ты уже не спала , а я вот только ,что ели глаза разлепила....))) пошёл 5 месяц, как я стала черезчур "сова", надо всё таки раньше спать ложиться, причём Тимур то спать даёт...))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.03.2013 11:28
    да муж, блин, придумал, что теперь он хочет не в 5:45 вставать, а в 5:15...я-то встала, а он так и провалялся как обычно до 5:50..
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 11:38
    Это он на работу ? Рано, но мне всвоё время привычно было бы. Я так вставала до декретного отпуска, когда ещё ходила на работу. Люблю встать , скодить в душ, не спеша собраться и одется и в полном комфорте выдвинуться на службу.
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.03.2013 11:45
    да, на работу) Он просто ужасный сова, это я бешеная птичка - могу поздно лечь и рано встать ))) Он все время впопыхах собирается, а тут на прошлой неделе у него живот разболелся и он встал в 2 часа ночи и не ложился и ему так понравилось неспеша собираться, что он даже пожелал завтракать утром. Но все попытки пока тщетны
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 13:03
    Это прям как и я сейчас- птица неизвестного вида, поздно ложусь, рано поднимаюсь...., чуствую надо выспаться, но не поучается пока.)))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.03.2013 13:05
    я иногда думаю о том, когда будет шанс выспаться и понимаю, что пока что никогда...но стараюсь гнать такие мысли от себя. Дорогая, вопрос мега-важности: у тебя есть рецептик мяса по-французски? Я обычный рецепт знаю, но хочется какого-то изыска
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 13:15
    Обычный это сыр и лук ?
    Я делаю вот как : http://www.minibanda.ru/u/74131/Note/ne-dieticheskij-uzhin
    Ты видела этот пост. Это мясо получается более сочным и интерессным, чем просто с луком и сыром.
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.03.2013 13:20
    у меня есть несколько свиных стейков (1,2 кг) и я хочу именно запечь, но хочу сочно чтобы было и с картошкой, чтобы была румяная
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.03.2013 13:21
    я видела этот пост, но никак не могла у тебя его найти по тегам))) мне нравится шубка из сыра, как у тебя, и что мясо в духовку уже обжаренное идет
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 13:28
    Он тебе подойдёт ? Если нет давай я подброшу ещё какую нибудь идейку. Хотя в этом варианте мясо получается оень вкусным.
    Надо теги откорректировать, а то все, что с кулинарией связанны идут под одним тегом -"едим дома..."
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.03.2013 13:29
    я просто думаю, как картошку делать...может гусиный жир купить и в нем, как делает мой муж...
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 13:40
    Сала у тебя конечно же нету ? Я режу картошечку дольками на четыре части. Солю, добавляю немного специй для картофеля "фри" картошка становится из-за специй золотистой. Нарезаю сала смешиваю и выкладываю в жаровню. Ставлю в духовку. Жарится она до хрустящей золотистой корочки (а внутри россыпчатая и мягкая). Потом можно на готовую картошку немного чесночка выдавить- аромат будет ....бомба !!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.03.2013 13:42
    сала нет, конечно же ) а бекон не заменит его, даже самый жирный... попробую сделать по твоему методу но с гусиным жиром
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 13:44
    Думаю с гусиным жиром получится зе бест !)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.03.2013 13:46
    тогда вечером отчитаюсь о проделанной работе )
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 14:35
    О! Жду с интерессом и нетерпением !)))
  • vard_2007
    vard_2007 11.03.2013 01:21
    Огооооо. Прям чувствую как это вкууууууусноооооооо)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 01:32
    Спасибо Кариша ! Чуствуешь верно !)))
  • Котейка
    Котейка 11.03.2013 02:41
    выглядит потрясающе!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 02:45
    Спасибо и на вкус вышло на ура !!!
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 11.03.2013 07:23
    пюре мой любимый гарнир:)а грудки ммммммм загляденье!!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 11:16
    И я люблю пюре. Спасибо, грудки вкусно получились.
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 11.03.2013 12:08
    а я вот сейчас буду нарушать:)))конфеты твои пробовать:)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 12:48
    Вид то у них ты говоришь уже не товарный....)))) жаль, хотелось порадовать Украинским колоритом !
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 11.03.2013 13:12
    товарный товарный,покажу потом:)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 13:18
    Ок !)))
  • natalka8888
    natalka8888 11.03.2013 08:11
    ммммммм,мням,мням))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 11:16
    Спасибо !)))
  • LoveSonic
    LoveSonic 11.03.2013 08:51
    Гыы, а мы что, уже не худеем?)))))))))))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 11:16
    Мочему нет? Я да , а муж нет.))) Ему не надо !)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 11.03.2013 08:56
    а пропорции можно уточнить? сколько вина, сколько мёда? я знаю, что на глаз, обычно все так говорят, но у меня нет твоего глаза и опыта)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 11:20
    Точно, на глаз, но давай попробуем уточнить.
    На 0,5 кг мяца птицы, для маринада нам понадобиться : 1 большой апельсин сок и мякоть ) , 1 столовая ложка мёда, 100 граамм краснго вина, 2 ст. ложки соевого соуса.
  • Катеринаа
    Катеринаа 11.03.2013 11:32
    о, вот это уже понятнее, спасибо!)
    я очень люблю утку, в ресторане ели по похожему рецептику, очень хочу повторить
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 11:41
    На здоровье Катюша ! Вообще не сложно ! Так что обязательно приготовь.)))))))))))
  • Rehab
    Rehab 11.03.2013 09:49
    вкуснятина какая!!!аж слюни потекли,,надо будет тоже так сделать))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 11:20
    Сделай, тебе понравится !!!
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 11.03.2013 10:30
    винно- апельсиновый мммм прям захотелось попробовать....
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 11:21
    Да маринад вкусный вышел.)))
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 11.03.2013 12:54
    маринад попробую а вот утятину ммм нелюблю, у нас свои утки как пожариш... беее жир этот запах мяса утятина..эээбее.. я люблю курицу кролика телятина свинина, даже гусей держу для домашних сама не ем!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 13:06
    Маринад этот подойдёт и для курици и для индюшки.))))
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 11.03.2013 13:09
    А есть еще какие нибудь интересные маринады, вы где их берете сами выдумываете???
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 13:16
    О ! Маринадов масса, в большинстве случаев я их прридумываю сама, но и беру конечо же из разных кулинарных рецептов.
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.03.2013 12:01
    Очередной шедевр кулинарии от Елены! Искусительница )))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 12:59
    Спасибо !!! Я старалась !)))
  • Natali๑۩۞۩๑
    Natali๑۩۞۩๑ 11.03.2013 12:05
    Обожаю утку, её вкус мяса. Представляю какая вкуснятина ))) Я вот всё хочу узнать, ты не только любишь готовить , но и поесть тоже, правильно???Когда ты занималась до беременности спортом так же питалась ? Я к чему, просто я обожаю вкусненько поесть, и вот сейчас вроде хожу заниматься, но в еде себе не отказываю. вот и думаю есть ли смысл )))))))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 12:57
    Конечно есть смысл- ты укрепляешь мышцы, подтягиваешь кожу, и занятия спортом дают общеукрепляющий эффект для твоего организма. В конце концов, всё, что ты съела-ты "сожгла "в спортзале !
    У меня с обменом веществ и метаболизмом всегда было всё в порядке и поэтому в еде я себе никогда не отказывала, я противник того, что бы впадать в крайности и ударятся только в спорт и отказывать себе в еде. Все должно быть в меру и в удовольствие. Я не ем порции огромных размеров, ем всё , но в разумных пределах и спорт это хороший выбор.
  • Natali๑۩۞۩๑
    Natali๑۩۞۩๑ 13.03.2013 20:00
    Да, ты права, так доходчиво и уверенно написала, что я согласна с тобой полностью, ведь я же всегда так питаюсь, а если ещё и заниматься конечно будет эффект ))))))))))))))) главное не переедать )))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 13.03.2013 20:07
    Вобщем , мы с тобой по боевому настроенны, так , что "жиры утекают" и не задерживаются...))) !
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 11.03.2013 18:28
    ну ты шеф-повар просто! откуда такие рецепты - интернет или сама придумываешь?)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.03.2013 19:10
    Спасибо Дашуня !:))
    По разному ! Стараюсь интерессные рецептики брать ото всюду, и журналы, и телевизионные кулинарные передачи и поваренные книги и интернет конечно !
    Но во многие вношу так сказать свою лепту, добавляю что-то новенькое !)))
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 13.03.2013 19:38
    Леночка,как всегда-текут слюнки...Ох,завидую я твоим мальчишкам.На тарелочках такая вкуснотища,дома представляю какой аромат.
    Лен,а ты кто по специальности?
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 13.03.2013 20:11
    Спасибо Натали за похвалу ! :))
    Приготовление пищи для меня интерессный процес, а итог я всегда стараюсь красиво и аппетитно оформить !)))
    А по специальности я юрист-правовед. ;))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ღ Елена Григорьева ღ From Ukraine With Love ! Kyiv ~ ღ

Киевская обл., Киев

У меня есть новости , кому интересно, заходите и читайте :)