x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Праздник живота !:) Вкуснейшие чебуреки !:)))

04.11.2014
вторник

Доброго времени суток !

Давно я  рецептики не выставляла, не то что бы не готовила-так не было желания)

Вчера готовила солянку сборную-мясную- жор напал...) Видно пора к зиме утеплиться)

А вот и сейчас навеяло- поделюсь с вами очень вкусным , а главное быстрым и лёгким рецептом.

Чебуреки с мясом :

Несложный рецепт.

Приготовить такие чебуреки можно довольно быстро - за 30-40 минут. Начинка получается очень сочной, а тесто тонким и хрустящим. Чтобы чебурек сохранил свою сочность, с тестом нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить оболочку и не дать вытечь мясному бульону. Можно взять готовый фарш или перекрутить кусковое мясо. Его необходимо выбирать немного с жирком, для сочности. Идеально подходит свинина. Можно взять смешанный фарш из разных видов мяса, например, свинины, говядины и баранины или только из говядины и баранины.

Ингредиенты: стакан воды ( у меня была минеральная), муки – 500г, по ложке чайной соли и сахара, масло растит. – 50 мл (2 ст.ложки). ст. ложка водки.

Для начинки – я перекрутила свинной ошеек- достаточно жирненький.

Лук, добавила перец , соль , порубила укропчик, кинзу, петрушку..., но это на любителя))

Для сочности добавила минеральную воду в фарш, можно сметану.

Способ приготовления

В подогретую минеральную воду надо засыпать сахар с солью, размешать, чтобы растворились, добавить водку.

Добавить муку с маслом, замесить тесто. Дать ему отлежаться около часа на столе, если в помещении не слишком жарко, или в холодильнике. Завернуть в пленку.

Мясо перекрутить или взять готовый фарш, посолить, влить 100мл минеральной  воды, добавить перец, соль молотый и измельченные зелень и луковицы. Фарш вымесить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать довольно большие лепешечки блюдцем или тарелкой, положить начинку, края защепить и жарить в сильно разогретом жире или масле растительном.

Мой вариант - во фритюре.)

Чебуреки получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой .

Всем приятного аппетита !)

пост создан: 4 ноября 2014
просмотров: 393
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • nikita101213
  • *М@шуля*

Комментарии к посту "Праздник живота !:) Вкуснейшие чебуреки !:)))" (44):

  • Котейка
    Котейка 04.11.2014 22:12
    вот это вкуснота!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 04.11.2014 22:15
    Спасибо Катюша !
    Объелись - сидим как коты - пузо "облизываем)))"
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 04.11.2014 22:18
    Рецепт теста возьму.
    Ой, солянку давно не ела, в России её почти во всех ресторанах подают.
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 04.11.2014 22:21
    Спасибо.)
    Искала у себя рецепт солянки -хотела заодно ссылку дать на рецепт, думала, что есть пост, но что то в своих "трёх соснах заблудилась...)))"
    Не нашла)
    У меня очень - ассорти мясная- готовлю не часто - но с размахом)
  • Margo85
    Margo85 04.11.2014 22:32
    ну ничё себе вкуснотища!
    Обожаю чебуреки, самое сложное для меня это конечно же лепить их!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 04.11.2014 22:37
    И правда нямка !
    Ты знаешь Мариша- глаза ""боятся- а руки делают)))""
    Я тесто за 15 минут замесила и в холодильник - "отдохнуть "положилп.
    Ну а дальше дело техники, когда я вилкой залеплю края, а когда у меня волнистый ролик для этого есть.)
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 04.11.2014 22:47
    Супер;)Я когда как когда вилкой,когда роликом,а когда лень то тарелкой:)
    Рецептик возьму на заметку:)люблю их очень!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 04.11.2014 22:51
    Спасибо Маруся !
    Я сейчас всё больше роликом, он и красивый узор даёт и вроде как края хорошо скрепляет)))
    Но , хотя сегодня и вилкой по-работала, кстати на фото видно- "разношёрстные!:)"
    И я люблю)
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.11.2014 22:50
    Вкусно вам)) заберу себе рецептик, вдруг пригодится)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 04.11.2014 22:55
    Вкусно- спасибо !
    Конечно - если нравится - то почему бы и не приготовить)))
  • Насть
    Насть 04.11.2014 22:55
    ммм...сочные такие и толстенькие) спасибо за рецепт)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 04.11.2014 22:58
    Спасибо Настюша !
    Как для себя - мяса хватает)))
    Поэтому и во фритюре- что бы всё прожарилось)
  • natali.250078
    natali.250078 04.11.2014 23:09
    рецептик солянки мне бы))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 04.11.2014 23:16
    Сейчас лень в постах рыскать, вот не помню - писала или нет...)
    А так будет обязательно- но чуть позже)))
  • natali.250078
    natali.250078 04.11.2014 23:18
    только ты ссыль в личку скинь плиз а то я сейчас редко здесь бываю работа дом шабат шалом))))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 04.11.2014 23:20
    Только не сегодня ок?)
  • natali.250078
    natali.250078 04.11.2014 23:23
    )))))0 естественно)))))) слушай я нашла недавно на полочке у Сани вышиваночку, уже мааааленькая))) но на память сохраняю ее!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 04.11.2014 23:29
    Спасибо- приятно !
    Будет память))) И как раритет- может внукам :)?))))
  • natali.250078
    natali.250078 04.11.2014 23:37
    все может быть)))))) я храню)))))))) спасибки)))))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 04.11.2014 23:39
    :)
  • Натучка
    Натучка 04.11.2014 23:53
    тут МБ худеет,а ты такие вкусности выставляешь!))))))))) Это ж хорошо,что мой муж не видел,а так заказал бы на завтра))))))))))) Вкуснотища!!!!!!!!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.11.2014 00:40
    Я силу духа вашего закаляю !:)
    Спасибо !)
  • Натучка
    Натучка 05.11.2014 15:45
    Какая там сила духа,когда они даже через монитор пахнут на весь дом?))))))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.11.2014 18:40
    :))
  • Натучка
    Натучка 07.11.2014 15:55
    интересно,а можно такие заморозить?
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 07.11.2014 19:25
    Не знаю, не пробовала ;)
  • Натучка
    Натучка 07.11.2014 20:33
    сегодня жарила-это безумно вкусно!!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 07.11.2014 23:24
    Супер ! Прям чуствую- сочными , мясными чебуреками запахло- мням !))))
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 05.11.2014 00:34
    Тем кто худеет надо закрывать твой пост не читая! А я однозначно добавляю к себе в избранное,попробую обязательно ! Спасибо :-)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.11.2014 00:42
    Спасибо Дашуня ! :)
    Хих))) Девчёнки тут как "скала !- читают и даже слюнки не пускают))))"
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 05.11.2014 01:31
    Мои сегодня ныли,что очень хотят чебуреков.Завтра налеплю:)
    Спасибо,Ленусь!У тебя,как всегда-вкусно!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.11.2014 01:40
    Спасибо Натали !
    Но вот не добьюсь я конечно такой "размазанной мясной лёгкости..." у меня если начинка- то много !)))
  • ralisko
    ralisko 05.11.2014 01:35
    Ох и вкуснятина на ночь глядя!!!!!Блин,и мне захотелось!!!Мммммммм!!!!
    Мы тоже полюбляем чебуреки))),заложено в генах)))Я тоже присадила в этом году своих мужчин на солянку,также из мясного ассорти+оливки,а себе добавляю лимон,мне так ооочень нравится!)))
    Ну,Ленок!Теперь до утра дожить бы!)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.11.2014 01:44
    Ииии !
    Спасибо Ларисочка ! :)
    Я тоже лимончик добавляю, а оливки нет- мы спокойно к ним относимся:)
    Эххх- по -есть то мы все любим)))))
  • ralisko
    ralisko 05.11.2014 01:48
    Это точно!)))
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 05.11.2014 14:10
    Вкусняшка! Но сама еще ни разу их не делала, тоже утащу рецептик в избранное! Я все больше по беляшам специализируюсь! Солянку люблю и готовлю, только без томата(
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.11.2014 14:12
    Спасибо !
    Знаю вашу историю с томатами)))
    А я вот беляши не разу ещё не готовила- если очень хочется покупаю мясо и прошу маму нажарить- они у неё мега-вкусные получаются !)))
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 05.11.2014 14:23
    Я свою трудовую деятельность в депо начинала вместе с женщиной-татарской! К слову сказать, у нас очень много в городе живет татар! У них дружные и большие семьи. Так вот, у этой женщины было и есть сейчас свое хозяйство, лошади! Я пробовала много из их национальной кухни! Она меня научила правильно лепить беляши (перемец - они их зовут) с начинкой из конины и на конском жиру! Очень люблю домашнюю конскую колбасу! А беляши прям на работе пекли в воскресенье на плитке) так весело работалось тогда
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.11.2014 14:35
    А так как мы жили в средней Азии (папа служил там), сначала в Узбекистане (Ашгабаде- я там родилась) потом в Туркменистане (Самарканде), то у нас вся их кухня в почёте, вообще очень любим восточную кухню)))
  • Nora_-
    Nora_- 06.11.2014 02:14
    Ой,Ленуся,ты как всегда-на ночь глядя со всякими вкусняшками)))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 06.11.2014 02:21
    Вот дразню тебя, проверяю как ты отреагируешь...?)))
    Хочется иль нет ?)))
    А может не тебе хочется... , а будет у нас лялечка ?)))))!!!!
  • Nora_-
    Nora_- 06.11.2014 02:28
    :)))дразнись,дразнись!)
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 11.11.2014 00:02
    аааааа, Лена....ну вот зачем, зачем я зашла сюда ночью....эх, пойду хоть яблочко погрызу))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.11.2014 02:24
    А мне пора уже рот на ночь заклеивать..., так и хочется, что то сидя на МБ - схомячить.)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ღ Елена Григорьева ღ From Ukraine With Love ! Kyiv ~ ღ

Киевская обл., Киев

У меня есть новости , кому интересно, заходите и читайте :)