x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Люля-Кебаб !:)

07.07.2013
воскресенье

Привет всем !!!

 Сегодня я решила приготовить люля-кебаб, скорее всего -по своему, не придерживаясь основного рецепта.

Поэтому немного о блюде : Люля-кебаб в домашних условиях  сделать совсем не сложно, тем более если вы знакомы с некоторыми особенностями приготовления этого вкусного блюда.

 Люля-кебаб – рецепт блюда из рубленого мяса: говядины, баранины, свинины, курицы или смешанного фарша. Традиционный, или, скажем, «правильный», рецепт люля-кебаба  – это на углях мангала, но можно в духовке, на сковороде, микроволновке и даже в аэрогриле.

 Я готовила на гриль- сковороде.

На Кавказе, откуда и пришел к нам рецепт люля-кебаба, любители и знатоки считают, что он не имеет ничего общего с жареными котлетами, как бы не бросалось с первого взгляда  сходство между двумя этими блюдами. Состав массы, из которой формуются те и другие изделия, абсолютно различный.

 Я сегодня выбрала именно такой свой рецепт :

  300 грамм свинины,

 300 грамм говядины

300 грамм баранины

Всё это перемалываем в фарш, потом добовляем петрушку,и кинзу, соль, перец, я добавлю ещё два яичных желтка, два репчатых лука перетёртых на мясорубке- замешиваем фарш  и на два часа в холодильник !)

После, достаём фарш , смочив руки в воде -формируем длинные колбаски и выкладываем их в сковороду-обжариваем со всех сторон, я ещё и в духовку после отправила, получается- вкусно и прям таки по восточному !

Подаём на лаваше, с зеленью кинзы и кольцами маринованного лука !


Приятного всем аппетита !

Девочки простите , пост не закончен не смогу увы добавить окончательные фото- ноут решил отойти в мир иной, на время надеюсь......это называется закон " подлости " перед поездкой, должно же что то испортить настроение !

Уфф, удалось вроде ноут подзарядить-поэтому у поста есть право -на жизнь...фото до-загрузила !;))

пост создан: 8 июля 2013
просмотров: 344
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ежевика28
  •  Лизоньк@

Комментарии к посту "Люля-Кебаб !:)" (41):

  • ღღღᗫushechkaღღღ
    Мммм, спасибо за рецепт! Ела как-то полуфабрикат покупной, не понравилось. А вот сейчас очень захотелось:)))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 09.07.2013 12:56
    Полуфабрикаты все беее...))) Домашние в сто раз вкуснее- попробуй сделать.)
  • Котейка
    Котейка 08.07.2013 08:26
    Люля очень вкусные колбаски :) эх!!!поедем на дачу и приготовлю люля-кебаб :) на решеточке
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.07.2013 08:50
    Спасибо Катюша ! Что то с разъемом в ноуте- он как вчера разрядился... я не успела все фото загрузить. Это как всегда закон подлости- перед поездкой, что то да ломается......пишу с планшета.)
  • Котейка
    Котейка 08.07.2013 08:53
    то-то я смотрю окончательного результата на фотках не видно :)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.07.2013 09:05
    Блин... Прости, вот что за напасть ? Сейчас попробую пост грохнуть ноут просто умер и как я сейчас не пытаюсь ему встромить заурядное устройство- реакции ноль !
  • *Насmеньkа*
    *Насmеньkа* 08.07.2013 12:48
    какая прелесть!!!!!!!!!!)))))))))))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.07.2013 19:04
    Мы старались !:))
  • *)
    *) 08.07.2013 15:27
    Спасибо. Обожаю люля-кебаб всегда заказываю в восточных ресторанах. Может и правда попробовать самой сделать.
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.07.2013 19:06
    Попробуй Светик ! Готовится быстро , и получается вкусно ! :)
  • *)
    *) 08.07.2013 21:33
    Обязательно!
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 08.07.2013 16:44
    красота,вкуснота!!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.07.2013 16:48
    Спасибо Натали !:)) И правда- вкусно !
  • be11eza
    be11eza 08.07.2013 16:57
    Я вот как раз тоже задумала люля-кебаб сделать. Только из индейки.
    На фото очень аппетитно. А уж без помощника точно бы так вкусно не получилось! :)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.07.2013 19:09
    Индейка отличный вариант ! Но ! Может быть суховата, можно сделать сочнее фарш- добавив перекрученное свинное сало, или сметаны и минеральной воды.)
    Как говорится на любителя.)
  • be11eza
    be11eza 09.07.2013 11:01
    а можно начинку в котлетку завернуть - кусочек помидорки, например, или сыра. Это, правда, уже на киевскую котлету будет больше похоже )
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 09.07.2013 11:07
    Это будет котлетка - по Барнаульски !!!Гыыыыы))))))
  • be11eza
    be11eza 09.07.2013 11:27
    Точно!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 08.07.2013 16:58
    Красотища! Но, думаю, без помощника так бы хорошо не получилось!!! Лен, а в духовку на лаваша колбаски отправились? И как надолго?
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.07.2013 19:12
    Спасибо Танюша. В духовку люля на лаваше отправились буквально на пару минут, она у меня была разогрета...)))- это так мужу форы дать- посуду помыть...)
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 08.07.2013 19:24
    Только сейчас заметила-Тимурчик такой загорелый, и совсем уже не "кефирчик"!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.07.2013 19:58
    Хиии..., в сравнении с нами - Кефирчик !:)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 08.07.2013 17:34
    Хорош помощничек! Месит такой сидит ))) Деловой!
    А лук как маринуем?
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.07.2013 19:17
    Спасибо Алёнка !!! Без помощника никак !
    А лук я уксусом и водой с фильтра - мариную.)
    Лук нарезаю кольцами, выкладываю в пиалу или салатницу, вобщем в глубокую посуду- заливаю водой с фильтра или бутилированной, и добавляю туда примерно столовую ложку уксуса. Мариную где-то до получаса.
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 08.07.2013 23:16
    Я ещё сахарный песок в маринад добавляю, чтобы лучок хрустел
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.07.2013 23:21
    О как ! Я нет, сорт лука салатный- стерлинг и так сладкий .)
  • Curled
    Curled 08.07.2013 18:56
    Супер, это прям по нам! Муж мой готов есть мясо на первое и второе и на десерт, точнее вместо)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.07.2013 19:17
    Аха-ха !!! Прям как мой !:))
  • zajchonysha
    zajchonysha 08.07.2013 20:25
    добавила в избранное! Обязательно сделаю)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.07.2013 20:36
    Рада буду если рецепт пригодится ! :)
  • ЮляМанюня
    ЮляМанюня 08.07.2013 21:32
    Я уверенна что получилось отменно,а вот такой "миксер"))))нигде не купишь))))!!!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.07.2013 22:06
    Спасибо дорогая - я старалась ! :))
  • ЮляМанюня
    ЮляМанюня 09.07.2013 10:26
    гыыы))))
  • Natali๑۩۞۩๑
    Natali๑۩۞۩๑ 08.07.2013 22:56
    мммм я блин голодная, уже слюна стала выделяться ))))))))))))) Вкусно, соус люблю, никогда не делала, обязательно попробую. Ленок....вдохновляешь )))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.07.2013 23:19
    Спасибо Натали ! :))
    Я прям вчера вечером, когда пост писала и фотки загружала- растроилась ужас..., ноут разрядился и что-то там с зарядным разъёмом- не заряжается......половина фоток не успела загрузить, короче как обычно- а то можно подумать денег некуда девать перед поездкой на море....надо ноут ремонтировать...(((
    А сейчас дозагрузила, и зарядку как то встромила.)
  • Natali๑۩۞۩๑
    Natali๑۩۞۩๑ 08.07.2013 23:24
    мда бывает (((
    Я съела бутер с колбасой, всё из-за тебя ))))))))))))))))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.07.2013 23:28
    И аву поменяла ! хиии
    Иду к тебе пост твой читать !:))
  • MrsBentley
    MrsBentley 08.07.2013 23:49
    для барбекю самое то! спасибо за рецептик)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 09.07.2013 10:24
    Не за что Танюша. На огне вообще такая вкусняха будет, если ещё и овощи гриль...ммммм)))))))
  • КрошечкаХаврошечка
    нэ лублу баранину ваапшэ=(а вот муж любит,но я ему ее запрещаю есть,если он планирует со мной потом общаться
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.08.2013 11:16
    Почему так категорично ? Если баранина "правильная"- ты её от свинины не отличишь.:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ღ Елена Григорьева ღ From Ukraine With Love ! Kyiv ~ ღ

Киевская обл., Киев

У меня есть новости , кому интересно, заходите и читайте :)