x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лазанья с фаршем : или как Никитка Лазанью полюбил...!)))

24.02.2013
воскресенье

Всем привет !

Сегодня у меня очередной рецептик для Вас созрел . Пишу я его правда почти ночью, раньше времени не было, пока Никитку в школу собрала, покупала, покормила, потом Тима вниманием завладел..., вобщем вместе с ним сейчас пишем , он под сисей-кушает и надеюсь засыпает , а я пишу для вас...

Первый раз я готовила Лазанью по просьбе Никитки- он Гарфилда пару лет назад первый раз посмотрел и меня всё спрашивал, что такое лазанья- и я говорит хочу.... Раз сыночек просит, а готовить я люблю- сделала, с тех пор это Никиткино любимое блюдо.

Итак приступим, классик-рецепт Лазанья с фаршем :

нам понадобится;

 Фарш из телятины и свинины 700 гр.

лук репчатый (100г)1 шт. Оливковое масло 40 мл

Соль½ ч.л.  Перец черный молотый¼ ч.л. Томатное пюре 500 г,

 помидоры в собственном соку , Петрушка сушеная 2 ч.л.

Базилик сушеный1 ч.л  .Мука пшеничная40 г, Сливки 400 мл

Сливочное масло100 г, чеснок

Лазанья (листы)10 шт. сыр Пармезан (Пармиджано Реджано)150 г, моцарелла

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые предварительно приварила мин.3-5.

пост создан: 25 февраля 2013
просмотров: 395
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • KetLinka

Комментарии к посту "Лазанья с фаршем : или как Никитка Лазанью полюбил...!)))" (74):

  • vard_2007
    vard_2007 25.02.2013 03:18
    Вкусняшка)))))А я делаю по другому)))))))))
    Ого! Тимка вырос так!!! Или это на фотке так получился??))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 03:20
    Спасибо, так это классик- рецепт, а можно как хочешь ! А как ты делаешь?
    Тимур заметно подрос ! :))
  • vard_2007
    vard_2007 25.02.2013 03:42
    Ой я делаю сложный вариант))))))Фарш+бекон+грибы+чесночок)))Я не варю листы. У меня 1 литр соуса. соус на молоке. и 2 слоя начинки. Вроде вся разница))))Ну и просто любой сыр который под рукой сверху тру и все)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 03:47
    Я хотела сделать ещё и с грибами и ветчиной-они у меня даже на фото есть, но потом передумала ! Слоёв получилось гораздо больше, и два сыра.
  • vard_2007
    vard_2007 25.02.2013 03:52
    ммммммммм опять аппетит разбудила)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 03:54
    ;))
  • vard_2007
    vard_2007 25.02.2013 03:53
    И кстати у меня ооочень жирно получается поэтому мы подаем со свежим огурчиком)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 03:56
    Я подавала с салатом из свежих помидорчиков черри, сладкого перца и базилика, заправленного домашним маслом.
  • vard_2007
    vard_2007 25.02.2013 03:57
    ммммммммммм! Ну огурчик это так просто и сердито))))И оооочень свежо))))А так конечно любой легкий салатик подойдет)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 03:59
    Был огурчик, но вместо него добавила перчик..., ммм - жёлтый, получилось ещё и красиво !
  • vard_2007
    vard_2007 25.02.2013 04:02
    Перчиками мы тоже всей семьей любим похрустеть)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 04:03
    :))
  • Катеринаа
    Катеринаа 25.02.2013 07:12
    вкуснятина-я тоже разок делала мужу давно, но листы сама пекла, замучилась, поэтому больше не делала))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 10:15
    Героическая женщина ! Лазанья сама по себе не быстрая в приготовлении, а тут пока тесто сделаешь потом раскатаешь тонко...., я бы тоже замучилась))))))))))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 25.02.2013 10:17
    больше героизма не проявляла)) значит листы продаются специальные, можно тогда детей порадовать будет)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 10:21
    Да, есть специальные, которые не надо приваривать. (побольше соуса добовляешь), но я сколько раз делала, брала те , что пару минут надо поварить.
  • Катеринаа
    Катеринаа 25.02.2013 10:24
    ага, спасибо за подсказку)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 10:27
    :))
  • КсеКорот
    КсеКорот 25.02.2013 07:17
    Однозначно в избранное!
  • Curled
    Curled 25.02.2013 08:11
    +1
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 10:16
    :)))
  • *)
    *) 25.02.2013 08:07
    И правда легко. Спасибо Лена. Лазанью люблю. Бешамель использую с картошкой.
    А продукты Верес увидела, вот же вкуснотище - икра, баклажаны, аджика, овощи. Здесь очень редко в русском магазине бывает.
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 10:18
    Прям как реклама получилась....хии...))) Верес мне тоже нравится !
  • Алина91
    Алина91 25.02.2013 09:03
    в избранное))))))спасибочки)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 10:19
    На здоровье ! :))
  • Alukard
    Alukard 25.02.2013 09:23
    Обажаю Лазанью!!!! Готовлю почти точно также :))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 10:13
    Спасибо ! У нас главный любитель Никитка !)))
  • Adelina_90210
    Adelina_90210 25.02.2013 09:47
    Вкуснотень))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 10:19
    Ага, наелись вчера !))
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.02.2013 10:20
    красота как получилась!
    я редко делаю лазанью, муж считает ее слишком простым и каждодневным блюдом, выпендриваться много, а восторга ноль ) Но в России и Украине понятно, что такое блюдо праздничное!
    Я листы сама делаю, покупные ни разу не использовала)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 10:26
    Спасибо дорогая ! Блюдо и правда не сложное, я не люблю этап приварки сухих листов лазаньи, их надо разложить так, что бы не слиплись. В этом плане свои сделать гораздо удобнее.
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.02.2013 10:28
    свои листы оооочень легко делать, т.к. это просто тесто на пельмени.
    Я просто лазанью первый раз готовила, когда и листов не продавали и очень мало людей название блюда знали, еще когда с родителями жила
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 10:31
    Но мне кажется, что в покупных мною Барилла- не совсем как тесто для пельмений- скорее это как вся их макаронная продукция.
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.02.2013 10:34
    я готовлю всегда по рецепту, по которому готовила первый раз, с сайта say7.ru, там значилось именно тесто как на пельмени (было примерно в 2008 году). Разницы с ресторанной лазаньей я не увидела. Но в принципе, макаронное и пельменное тесто не особо различаются.
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 10:38
    Может, спорить не буду- по тесту я не особо спец. В этих листах читала состав- там ещё яйцо входи, в пельменное тесто нет.
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.02.2013 10:41
    я кладу яйцо в пельменное ))) обязательно, для ластичности
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 10:44
    Я бы если их готовила тоже бы добавила, но в классическом рецепте тесто без яйца.
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.02.2013 10:46
    ну я не знаю, моя мама всегда делала тесто с яйцом, они просто будут ужасны в плане заворачивания мяса, если не положить яйцо
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 10:49
    У нас по пельменям мастер-класс демонстрирует мой муж- это как он говорит его "коронка", я по этому и не заморачиваюсь с ними.
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.02.2013 10:50
    а мы с мамой готовили всегда, каждый ее приезд лепим и набиваем в морозилку
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 11:00
    Я пару раз готовила- давно ещё в начале нашей совместной жизни, а потом муж "вырвал у меня пальму первенства" по приготовлению пельменей, а я и не против !
  • Natali๑۩۞۩๑
    Natali๑۩۞۩๑ 25.02.2013 18:26
    Танюш, выложи как ты готовишь пельмешки. я вообще их не умею готовить, не пробовала даже, как конечно созреешь на готовку...не забудь, я буду ждать.
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.02.2013 12:53
    мы с мамой собираемся скоро лепить, выложу так что обязательно )))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 25.02.2013 10:47
    Только задумала лазанью сделать, а тут рецептик от тебя! Ох, избалуешь ты моего мужа вкуснятинкой )))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 10:53
    Аха-ха...! Нее - балуешь его ты !!! :))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 25.02.2013 11:00
    Да я бы без твоих рецептов, украшенных аппетитными фотками, ещё сто лет эту лазанью сделать собиралась ))) Вообще-то я готовить люблю, но редко это делаю, так как всегда на работе. А сейчас, в декрете, время появилось, ну я мужа и подкармливаю вкусняшками. Лена, а нет ли у тебя рецепта какого-нибудь вкусного домашнего печенья?
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 11:13
    Спасибо, я рада, что нам всем это на пользу ! )))
    Я делаю орехво-шоколадный кекс- мои его очень любят :
    4-5 яйца
    200 гр. грамм сливочного масла
    180 грамм сахара
    160-180 грамм темного шоколада
    50 грамм молотых лесных орехов(, 50 гр. мендальных, 50 гр. грецких, 50 кедровых, (можно любые)
    250 грамм молока
    400 грамм муки
    15 грамм разрыхлителя ,
    пакетик ванилина
    50 гр. коньяка
    Белки яичные я взбиваю отдельно, желтки с коньяком смешиваю, все потом в однородную массу смешиваю выливаю в форму и запекаю.
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 25.02.2013 11:17
    О, отлично! Надо будет попробовать!
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 25.02.2013 11:21
    Золотые ручки!!!Тимка подрос!!!красавчик!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 11:28
    Спасибо Машуня !!! Тимурчик и правда заметно подрос !)))
  • MamaYana
    MamaYana 25.02.2013 11:26
    Леночка, такие вкусняшки! Я уже облизываюсь))) Но я пока держу себя (хоть и из последних сил), боюсь такое кушать, хоть нам уже и 4 месяца.
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 11:48
    Спасибо Яночка ! Но тебе уже пора разнообразить меню, нодо вводить по одному продукту и смотреть за реакцией.
  • LoveSonic
    LoveSonic 25.02.2013 12:13
    Спасибо, все нас балуешь вкусненьким!!!) А Тимка какой хорошенький, все милее и милее становится, красавчик наш!!!))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 16:29
    Как же вас не побаловать рецептиками мои друзья, жаль, что угостить нельзя !
    А Тимурчик растёт- спасибо Оленька ! :))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 16:29
    Как же вас не побаловать рецептиками мои друзья, жаль, что угостить нельзя !
    А Тимурчик растёт- спасибо Оленька ! :))
  • КрошечкаХаврошечка
    лазанью пропускаю мимо,ее у меня муж готовит
    скажу только,что ТЫ КРАСАВИЦА!!!!!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 16:44
    У мужей обязательно должны быть свои кулинарные фишки - не будем забирать и лишать их этого !!!
    Приятно услышать комплимент от красивой женщины !!! Я ещё себя не много не люблю, ни как не повышу самооценку после вторых родов, вес ещё не в норме и так пока себе не особо нравлюсь- так что работаю над собой !
    Но тебе спасибо - это приятно !!!
  • КрошечкаХаврошечка
    я сегодня покрасила волосы,обещали что будут темно каштановые,а они черные стали((((трындец!так что я сейчас бабкаЕжка
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 16:53
    Вот блин, ужасно, когда ожидаешь и обещают один цвет, а на выходе другой ..(((( Ольчик, у тебя же светлые голубые глаза- должно быть очень красиво жгучая брюнетка с голубыми глазами !!!
  • КрошечкаХаврошечка
    я на лето хотела перейти в более светлый тон,а теперь это будет оч сложно,да и волосы жалко((
    я ж еще краской салонной красилась,она за 10 раз не смоется=))буду ходить так))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 17:04
    Мне нравится чёрный цвет, тем более тебе он очень идёт не переживай ! )))
  • Natali๑۩۞۩๑
    Natali๑۩۞۩๑ 25.02.2013 18:27
    Готовила однажды давным давно, рецепт не помню....попробую как нибудь твой рецептик.
    Ленок, ты как готовишь, значит шедевр! Теперь есть хочу я ))) очень аппетитно выглядит.
    Тимка такой прикольный, кудрявешный )))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 18:46
    Спасибо Натали ! ))) Посмотрела твой пост и шашлычка захотелось.....Сейчас своих на тренеровку отправлю и пойду мясо замариную, и в честь четырёх месяцев Тимкиных шашлык пожарю. Благо есть такая удобная электрошашлычница ! ))
    А Тимур кудряшка-Сью...хи муж всё никак это признать не хочет :)))
  • Оlenka;)
    Оlenka;) 25.02.2013 21:06
    Ааааа!! Какой Тимурчик любопытный!)))) А мама опять слюни нагоняет ..!)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.02.2013 21:13
    Ахаа ! Тимурчик парень любознательный !!!
  • Тик-так
    Тик-так 26.02.2013 00:47
    Выглядит ну очень аппетитно:-) А Тимурка из-за дверей такой симпатявый и кудрявый выглядывает, смотрит что там мама делает. Классные фото получились!))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 26.02.2013 01:20
    Спасибо Аня !!! И на вкус получилось очень даже вкусно ! :)) Никитка главный мой едок , сказал , что уууммм...ням-ням !!!
    Они меня с лазаньей заждались вот и дурачились, а я и запечатлела !
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 25.03.2013 19:46
    Елена а как вы тесто для лазаньи готовите..
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.03.2013 20:02
    В магазине покупаю. Там на первой фотке есть фирма Barilla .
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 25.03.2013 20:05
    да вы о чем у нас в деревне такого не найдешь!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.03.2013 21:31
    http://www.vd-vd.ru/recepty/vypechka/testo_dlya_lazani
    Попробуй сама приготовить !
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 25.03.2013 21:32
    нууу можно попробовать...
  • KetLinka
    KetLinka 09.05.2013 22:37
    аааааахаах)))))) все мужики одинаковые)) причем ВО ВСЕМ)))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 09.05.2013 22:38
    Да уж ! А кричат :- мы разные !!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ღ Елена Григорьева ღ From Ukraine With Love ! Kyiv ~ ღ

Киевская обл., Киев

У меня есть новости , кому интересно, заходите и читайте :)