x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Да простят меня "худеющие"...) Два блюда "Бигус" и "Гусиная грудка и утиные окорочка в бруснично -ананасовом соусе")

07.11.2014
пятница

Доброго времени суток Вам мои друзья !

Поверте , я не специально) (мурр...мурр ...тем, кто на диете...) просто прошло время осенне- депресивного настроения- и я снова с вами, мне хочется писать, делиться рецептами , обмениваться  с вами новостями и читать про Вас)

Вот и сегодня мой разбалованный - вкусной едой -муж, с утра пораньше коршуном кружа - "подлетел или подкатил ..."  ко мне с вопросом, а что бы такого в твой  (то бишь мой.., ага думает в "яблочко...") любимый пятничный день недели ...такого вкусного приготовить...?)

Вот даже и не знала , что ответить, иссякла фантазия, или настрой уже не тот ? 

После запуска передачи с "инспектором Ольгой Фреймут"- я брезгливая по природе своей- вообще в общественном месте есть не могу- какого бы супер пупер уровня не было это заведение...., а ведь хочется то ! - не готовить , а прийти в ресторан и заказать , что душе угодно, и что бы вкусно -очень вкусно было !

И что ? Итог всех моих размышлений и разговоров- таков- стань к станку Лена и -готовь- вкусно, и полезно ! И - это главный атрибут)))

Хорошо, что хоть раб .силу никто не отменял...- это я про мужа- хотите вкусно кушать - помогайте и участвуйте) 

Почистить, порезать ,принести- подать)))

Итог : 

Сегодня готовила :

Гусиные грудки и утиные окорочка (порубила их на четыре части) в апельсиново - бруснично-ананасово- соевом соусе.)

Параллельно сделала Бигус - со свинной грудинкой  и копчёными рёбрышками.) 

Ну а на гарнир- себе немного картофельного пюре, а мужу и сыну старшему спагетти.) 

А теперь рецепт :

Гусиные грудки и утиные окорочка)

нам понадобятся :

-Гусиные грудки и утиные окорочка

-консервированный ананас

- соевый соус

-1 апельсин, 1 мандарин

- брусничный соус

- 1 яблоко

- соль, перец, приправа для дичи

-Мясо птицы помыть и обсушить, порубить нужного размера. выложить в миску - посолить поперчить. Я ещё сборную смесь для дичи добавляла)

-После приготовить маринад , у меня такой : сок  одного апельсина, одного  мандарина , соевый соус, соль , перец.

- Оставляем минут на 30.

Дальше выкладывем на раскалённую сковороду- слегка обжариваем, добавляем маринад , немного консервированных ананасов , персиковый джем -1 ст. ложка , брусничный соус и дольки очищенного от шкурки яблока.

-Тушим под крышкой на слабом огне минут 15-20)

- Блюдо получается - просто "песня" - пальчики оближешь !)

Бигус- рецепт:

Тут совсем просто :

-Капуста белокочанная,

-свинная грудинка

-копчёные рёбрышки

-соус чили (для тех , кто любит острее), или любой другой соус на любителя.

-капуста квашенная

-Обжариваем свинную грудинку, солим , перчим , шинкуем капусту- добавляем по желанию- квашенную капусту, мне так например больше нравится, после копчёные рёбрышки и потом соус, доводим до готовности и вкусный бигус готов !

Всем приятного аппетита !

пост создан: 8 ноября 2014
просмотров: 501
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • natalka8888
  • Юсичка

Комментарии к посту "Да простят меня "худеющие"...) Два блюда "Бигус" и "Гусиная грудка и утиные окорочка в бруснично -ананасовом соусе")" (32):

  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 04:23
    Наелась как тот кот мультяшный, что всё спрашивает ... "А вы бывали на Таити ...?))"
    Честно- нас и здесь не плохо кормят...тем, кто на диете - с меня пример не брать ! :)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 08.11.2014 04:30
    Таити, Таити! Не были мы ни на каком Таити!)))
    Завтра надо будет залепить своим на ужин.
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 04:34
    И вы не бывали ? Вот блин ))) Всё поправимо ! ;)
    Давай, очень вкусно и мясо мягкое - тебе и твоим родным понравится !:)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 08.11.2014 04:38
    Попробую, тем более, что сейчас вместо кур всё больше уток, гусей и цесарок всяких продают, а что с ними делать - неизвестно, как мой Сашка говорит )))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 04:46
    У нас , ты понимаешь о чём я ) выбор пока замечательный , я утиные окорочка покупала - пекинской утки, но уже потом подумала, что наша украинская фермерская - была бы совсем не хуже !
    А гусиное филе - лежало себе в морозилке уже как пару месяцев- честно- не люблю "мясо ""мамонтов"")" Стараюсь из свежего мяса готовить, но - ...увы...- так не всегда получается)
  • Margo85
    Margo85 08.11.2014 15:51
    а у нас вот с утками всегда напряжёнка, охлаждённые бывают только на главном рынке, мы туда ездим очень редко и лежат они там такие страшные, что просто капец)))
    а в магазинах только заморозка продаётся, но как и ты мамонтов не сильно люблю)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 18:57
    У нас в последнее время много домашних курочек и фермерских уточек в маркетах появилось.
    На рынках тоже есть - но "спортивного телосложения")
    А ещё есть пекинские в вакууме- охлаждённые.) Они дороже но не скажу, что вкуснее)
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 09:25
    Обожаю соусы, может тебе отдельную рубрику для них? )
    А что там, в этой передаче, такого ужасного показывают?
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 13:05
    Да я же не спец, по соусам так по ходу придумываю, что бы такое добавить)))

    Вообще передача называется "Ревизор", Журналист О. Фреймут- посещает разные заведения общ. питания от шикарных ресторанов до забегаловок )))
    И везде проверяет кухни, холодильники с едой, , плиты, вытяжки (если конечно удаётся туда проникнуть) туалеты и помещения на чистоту.
    Фуууу, такого насмотрелась я....и как клиентам подают, то что не доел предыдущий, как "оживляют протухшие салаты ....обвешивают, готовят только из замороженных продуктов, хранят на одной полке рыбу мясо и ...мороженное.." вобщем мало мест теперь где я могу спокойно покушать приготовленное не мной)
    Я шаурму ела последний раз наверно в студенческие годы, и больше нехочу- особенно, когда там где её продают Фреймут побывала....брррр...там вообще полная антисанитария.)
  • nika_81s
    nika_81s 08.11.2014 10:00
    Я уже хочу все попробовать!!!!!!!!! Но Тимуркины глаза это бомба, просто красавчик!!!!!!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 13:12
    Спасибо ! Тимурчик - глазастик ещё тот:)
  • Насть
    Насть 08.11.2014 10:59
    правильно, кто не работает, тот не ест)
    спасибо за рецепты, добавила в избранное
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 13:12
    На здоровье Настюша !)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 08.11.2014 11:00
    вкусно выглядит!!!! а название соуса - ммммм...
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 13:09
    Спасибо Катюша !
    Это я так "фантазёр", хорошо, что не написала ещё соево- яблочном))))))))))
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 08.11.2014 11:58
    А я такую вкусноту готовить не буду!!! Пусть мои родные худеют вместе со мной, ха-ха! Но очень аппетитно, Ленусь, захлебнулась слюной, пока читала! Тем более, что еще торт не дели, собственноручно мной испеченный к маминому ДР
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 13:08
    Мамочку с ДР ! :)
    А что за тортик ?
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 08.11.2014 13:40
    Спасибочки! Фото тортика и рецепт добавила последним фото к моим вязалкам-рисовалкам)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 14:07
    сейчас пойду посмотрю)))
  • *Насmеньkа*
    *Насmеньkа* 08.11.2014 13:36
    вот это косы у Тимура)))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 14:08
    Ага- и это я уже три раза стригла, не коротко, но подрезала)))
  • Navika
    Navika 08.11.2014 14:33
    Бигус с копченостями...впервые слышу....может подвернется случай и сделаю...спасибо за рецептики.....соус- бомба :))
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 08.11.2014 14:41
    гы-гы) за такие рецепты думаю не простили))))
    люблю соусы))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 19:02
    ))))
    Надеюсь простят)))
  • Margo85
    Margo85 08.11.2014 15:55
    И правда косы-косы)))
    нужно и мне наверное эту передачу глянуть, хоть по интеренету, а то мне мама про неё всё рассказывает, когда я ей говорю. что мы куда-то собираемся))) у них же дома и ваше телевидение показывает)
    я готовлю точно такой же бигус, но только с обычными рёбрышками, а не с копчёными, мы копчёности ни в каком виде есть не можем, причём никто, вкусняшка получается, но вот только благодаря тебе узнала, что это бигус))
    уточка аппетитно выглядит очень)
    Дорогая моя, я так рада, что теперь снова здесь, ну чувствовалось очень сильно, я даже грешным делом думала, что покинешь ты нас...
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 19:01
    Спасибо Мариша, что ты покидать вас и не собиралась ! :)
    Да, посмотри...после такой передачки не очень то хочется в ресторанах, кушать, хотя есть свой плюс- узнаёшь в каких можно спокойно питаться и не переживать, что по твоей еде тараканы ползали_)))
  • ralisko
    ralisko 08.11.2014 22:06
    Спасибо за рецепты!!!Люблю что то новое!))
    У Тимура такие волосы шикарные!Вот и мне жалко обстригать Дамира))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 23:43
    Спасибо, что оценила !
    Да, Тимурчика кудри- это что то !)))
    Шикарные- не то слово !
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 10.11.2014 23:26
    ням-ням, выглядит очень аппетитно!!!! возьму себе в копилочку, спасибо за рецепты!!:)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.11.2014 02:21
    На здоровье Машенька ! - если понравится- я буду рада)))
  • natalka8888
    natalka8888 20.11.2014 22:04
    ммммм))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 20.11.2014 22:23
    :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ღ Елена Григорьева ღ From Ukraine With Love ! Kyiv ~ ღ

Киевская обл., Киев

У меня есть новости , кому интересно, заходите и читайте :)