x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Узбекский плов

18.02.2013
понедельник

Пока мои были на соревнованиях, я решила приготовить узбекский плов .

Вот специально для вас рецепт:

  • Свинина (приблизительно 1 кг.)
  • 2 морковки
  • 2 срединие луковицы
  • Рис 500 г(уже заранее замоченного)у меня не замоченный
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Специи (зира, купкума, барбарис, паприка и дорвор, и ещё купленная у узбеков на рынке специально для полова) (на фото показаны)
  • Чеснок 3  головки
  • я добавляю ещё свежий сладкий перец, но это дело вкуса уже каждой хозяйки

1. Итак, начинаем с того, что делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)

2. .Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).

3. Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.

4. Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.

5. Затем закладываем морковь.

6. Внимание! Готовим зирвак на максимальной температуре!

7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи(паприку добавлять не обязательно. Я добавляю из-за того, что она придает плову красивый оттенок). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.

8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).

9. В серединку втыкаем головку чеснока.

10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.

11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)

12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий, я добавляю сливочное масло - несколько брусочков.

Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15.

13. Все! Плов готов! Приятного аппетита)

Комментарии:

  • рецептик супер!!! Так плова захотелось срау,но пока нельзя,малыша кормлю
  • Спасибо)))))))) . А мне уже можно, Тимур разрешил !
  • Умничка девочка ! Приготовишь вкуснючий плов !!!

Мой забор

  • Аленка1987
    Аленка1987 19.08.2018 18:29
    Скорблю...
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 13.08.2018 07:02
    Лена... Скорблю. Спасибо за общение на Минибанде. Прости и прощай. Кто есть на Facebook уже прочитали сообщение от твоего старшего сыночка Никиты:
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2072638399619768&id=100006208844103&ref=m_notif&notif_t=comment_mention
  • Натучка
    Натучка 23.03.2016 23:15
    С Днем Рождения! Леночка, пусть все твои мечты исполняются!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 24.03.2016 12:17
    Огромное спасибо за поздравление !!! :)
  • *ОляЯ*
    *ОляЯ* 23.03.2016 19:55
    Леночка, с днем рождения тебя! Пусть исполняться все твои мечты! И никогда не переставай мечтать!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 24.03.2016 12:18
    Спасибо Олеа ! ))))))))))
  • Nora_-
    Nora_- 23.03.2016 01:07
    Леночка!Подружайка моя дорогая!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!!)))))Пусть всё будет так,как ты захочешь!!!))))Целую и обнимаю!:))💋💋 💋
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 24.03.2016 12:23
    Спасибо дорогая !!! Взаимно ! И тебя с днём рождения поздравляю !!!
    Всего самого-самого-самого лучшего желаю !
    💋💋 💋💋💋 💋
ღ Елена Григорьева ღ From Ukraine With Love ! Kyiv ~ ღ

Киевская обл., Киев

У меня есть новости , кому интересно, заходите и читайте :)