x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Доброго времени суток Вам мои друзья !

Поверте , я не специально) (мурр...мурр ...тем, кто на диете...) просто прошло время осенне- депресивного настроения- и я снова с вами, мне хочется писать, делиться рецептами , обмениваться  с вами новостями и читать про Вас)

Вот и сегодня мой разбалованный - вкусной едой -муж, с утра пораньше коршуном кружа - "подлетел или подкатил ..."  ко мне с вопросом, а что бы такого в твой  (то бишь мой.., ага думает в "яблочко...") любимый пятничный день недели ...такого вкусного приготовить...?)

Вот даже и не знала , что ответить, иссякла фантазия, или настрой уже не тот ? 

После запуска передачи с "инспектором Ольгой Фреймут"- я брезгливая по природе своей- вообще в общественном месте есть не могу- какого бы супер пупер уровня не было это заведение...., а ведь хочется то ! - не готовить , а прийти в ресторан и заказать , что душе угодно, и что бы вкусно -очень вкусно было !

И что ? Итог всех моих размышлений и разговоров- таков- стань к станку Лена и -готовь- вкусно, и полезно ! И - это главный атрибут)))

Хорошо, что хоть раб .силу никто не отменял...- это я про мужа- хотите вкусно кушать - помогайте и участвуйте) 

Почистить, порезать ,принести- подать)))

Итог : 

Сегодня готовила :

Гусиные грудки и утиные окорочка (порубила их на четыре части) в апельсиново - бруснично-ананасово- соевом соусе.)

Параллельно сделала Бигус - со свинной грудинкой  и копчёными рёбрышками.) 

Ну а на гарнир- себе немного картофельного пюре, а мужу и сыну старшему спагетти.) 

А теперь рецепт :

Гусиные грудки и утиные окорочка)

нам понадобятся :

-Гусиные грудки и утиные окорочка

-консервированный ананас

- соевый соус

-1 апельсин, 1 мандарин

- брусничный соус

- 1 яблоко

- соль, перец, приправа для дичи

-Мясо птицы помыть и обсушить, порубить нужного размера. выложить в миску - посолить поперчить. Я ещё сборную смесь для дичи добавляла)

-После приготовить маринад , у меня такой : сок  одного апельсина, одного  мандарина , соевый соус, соль , перец.

- Оставляем минут на 30.

Дальше выкладывем на раскалённую сковороду- слегка обжариваем, добавляем маринад , немного консервированных ананасов , персиковый джем -1 ст. ложка , брусничный соус и дольки очищенного от шкурки яблока.

-Тушим под крышкой на слабом огне минут 15-20)

- Блюдо получается - просто "песня" - пальчики оближешь !)

Бигус- рецепт:

Тут совсем просто :

-Капуста белокочанная,

-свинная грудинка

-копчёные рёбрышки

-соус чили (для тех , кто любит острее), или любой другой соус на любителя.

-капуста квашенная

-Обжариваем свинную грудинку, солим , перчим , шинкуем капусту- добавляем по желанию- квашенную капусту, мне так например больше нравится, после копчёные рёбрышки и потом соус, доводим до готовности и вкусный бигус готов !

Всем приятного аппетита !

Комментарии:

Доброго времени суток !

Давно я  рецептики не выставляла, не то что бы не готовила-так не было желания)

Вчера готовила солянку сборную-мясную- жор напал...) Видно пора к зиме утеплиться)

А вот и сейчас навеяло- поделюсь с вами очень вкусным , а главное быстрым и лёгким рецептом.

Чебуреки с мясом :

Несложный рецепт.

Приготовить такие чебуреки можно довольно быстро - за 30-40 минут. Начинка получается очень сочной, а тесто тонким и хрустящим. Чтобы чебурек сохранил свою сочность, с тестом нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить оболочку и не дать вытечь мясному бульону. Можно взять готовый фарш или перекрутить кусковое мясо. Его необходимо выбирать немного с жирком, для сочности. Идеально подходит свинина. Можно взять смешанный фарш из разных видов мяса, например, свинины, говядины и баранины или только из говядины и баранины.

Ингредиенты: стакан воды ( у меня была минеральная), муки – 500г, по ложке чайной соли и сахара, масло растит. – 50 мл (2 ст.ложки). ст. ложка водки.

Для начинки – я перекрутила свинной ошеек- достаточно жирненький.

Лук, добавила перец , соль , порубила укропчик, кинзу, петрушку..., но это на любителя))

Для сочности добавила минеральную воду в фарш, можно сметану.

Способ приготовления

В подогретую минеральную воду надо засыпать сахар с солью, размешать, чтобы растворились, добавить водку.

Добавить муку с маслом, замесить тесто. Дать ему отлежаться около часа на столе, если в помещении не слишком жарко, или в холодильнике. Завернуть в пленку.

Мясо перекрутить или взять готовый фарш, посолить, влить 100мл минеральной  воды, добавить перец, соль молотый и измельченные зелень и луковицы. Фарш вымесить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать довольно большие лепешечки блюдцем или тарелкой, положить начинку, края защепить и жарить в сильно разогретом жире или масле растительном.

Мой вариант - во фритюре.)

Чебуреки получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой .

Всем приятного аппетита !)

Комментарии:

  • Супер ! Прям чуствую- сочными , мясными чебуреками запахло- мням !))))
  • аааааа, Лена....ну вот зачем, зачем я зашла сюда ночью....эх, пойду хоть яблочко погрызу))))
  • А мне пора уже рот на ночь заклеивать..., так и хочется, что то сидя на МБ - схомячить.)))

Добрый день Девы ! 

Вчера смотрела утреннюю программу по каналу 1+1 там каждый день готовит Даша Малахова (наша украинська шоу-зірка...) , если честно мне её "кухня" не нравится, но вот это блюдо приглянулось, правда начинку я заменила на свою.)

И так : (как называется тоже не знаю пусть будет "суши по- Киевски")

Кол-во ингридиентов тоже на глаз:

У Малаховой - 1 картошка, 1 яйцо, 50 гр. кефира, 1 столовая ложка муки, сода погашенная лимонным соком !)

для начинки : отварнная свекла, филе сельди)

У меня :5 не большмх картошин, 2-3 яйца, 200грамм кефира, чуть меньше пол стакана муки, сода погашенная лимонным соком, соль, перец.

Для начинки : филе лосось слабосолёный, свежий огурец, икра мойвы- слабосолёная.

Картошку потереть на мелкой тёрке, добавить яйца, кефир , муку, соду, посолить , поперчить- всё перемешать. Я ещё и взблендерила до однородной массы.

Ставим сковородку на плиту и жарим блинчики-деруны.

После выкладываем на них начинку - икру, рыбку  огурчики нарезанные полосками, заварачиваем и разрезаем порционно, как суши.

Для красоты перевязываем перьями зелёного лука !

Для соуса подойдёт сметана.)

Мы ели со сметанным соусом - очень вкусно !

Желаю вам приятного аппетита !)))

Комментарии:

   Доброй ночки Девы ! :)
Холодно на улице, кушать хочется....и не просто бутерброд....а вкусняху бы какую умять...)))
Вот и я туда же- .." худею на вкусняшках...")))
Сказанно - сделанно ! На ужин " мясо под шубой.." рецептик вы уже знаете и запеченный лаваш с сыром.)
Для этого блюда нам понадобится :
-Лаваш персидский
-сыр трех видов : Сулугуни, старый Голландец, и плавленный сырок.
-Чеснок- два зубка
-укроп
-майонез
-1 яичный желток
-Сумах
-Кунжутные семечки
-Соль, перец
    Для начинки : на терке трем все три вида сыра, чеснок, нарезаем мелко зелень, добавляем майонез- солим перчим по вкусу. Все смешиваем.
В середину лаваша выкладываем начинку, заварачиваем, сверху смазывает желтком и посыпаем сумахом и кунжутными семечками.
Ставим в разогретую духовку на 10-15минут.
Очень вкусный лаваш с острой сырной начинкой готов!

 - приятного Вам аппетита !!!

Комментарии:

  • очень аппетитные у тебя рецептики! все хочу твои котлеты по-киевски попробовать сделать, так уж они мне в душу запали!
  • Спасибо ! :) Попробуй обязательно ! Потом расскажешь!:))
  • Хих...! :) У меня уже целый арсенал по борьбе с "жиром..." Есть шорты-сауна, и пояс для похудения, но я быстро перегораю в этой борьбе и ищу новые средства - более действенные !:))

Доброе утро Девчоночки !

Суши любите ? Я спокойно к ним отношусь, но иногда хочется.

Вот и 25.09 на 11 минидатку Тимочки решила не заказывать, а самой накрутить...)

По времени управилась быстро, суши накрутила достаточно много- что бы не хотеть есть их ещё долго....)

У меня есть замечательная книжечка кулинарное пособие по всем этим там суши, сашими и т.д., но я воспользовалась только техническими советами, так , что не судите строго, я особо не придерживалась японской рецептуры, а  ваяла как хотела, так что суши у меня получились скорее украинские- но тем неменее очень вкусные !

-Правда, когда я приготовила- на кухню зашёл муж ...и таким строгим голосом мне заявляет- "ты уверенна, что ты всё правильно сделала...?"

- "Я аж обомлела.... ни.."пига себе...."", думаю совсем гад обнаглел , закормила вкусняхами, с жиру бесится...."

- "Говорю что такое- щас борщ пойдёшь есть ?! "-"А он мне ты зачем так Мало сделала ???

-"Фуууух....- на грани был...)))""

А потом на самом деле в самый раз оказалось- объелись.)

Ингредиенты для суши :

- Рис для суши

- соевый соус

- Красная рыбка (моя сёмга пряного посола пригодилась)

- Рыба маслянная

- тигровые криветки или просто крупные

- икра красная

- икра мойвы прикопченная

- водоросли Нори

- кунжут белый и чёрный

- вассаби

- маринованный имбирь

- свежий огурец

- авакадо

- зелёный лук

- циновки для суши

Рис надо отварить, промыть, для суши почистить и приготовить все ингредиенты , на циновку положить лист нори и смоченными в воде с уксусом руками выложить рис, потом выложить нарезанную рыбку, огурчик перья зелёного лука, и спомощью циновки скрутить .

Потом порционно нарезать и украсить икрой, кунжутом...

И так следующий с другой начинкой - кто как хочет !

Приятного аппетита !

 А вчера ездили в магазин Глобал фиш, там отличный выбор рыбки , и прикупили крабов- такая вкуснятина вам скажу- очень вкусно их в воде с зеленью укропа и петрушки , лаврушки и перчика- довести до кипения и потом с белым винцом употребить !

Вот такие сегодня у меня рецептики.)

 Всем Вам желаю хорошего дня !!!

Комментарии:

  • Ок ! :)
  • А можно без стука? Вы лист этот резали пополам или целиком делали?
  • Можно, можно - заходите ! :) Сначала целиком завернула, а потом порционно порезала.)))

 Доброй ночки Девы !

За окном каждый день льёт дождь- надоел ! Настроение соответствует- никакое, жор напал- и холодильник "поставлен на колени - плачет...."

Есть хочется постоянно- вот и придумываю- что бы такое вкусненькое приготовить.)

Делала я недавно жаркое в горшочках - вкуснятина необыкновенная - блюдо простое в приготовлении, но "пальчики оближешь..." !

Для жаркого нам понадобятся : горшочки

- свинная вырезка или грудинка

- грибы (у меня были мороженные опята и сухие белые)

- картофель

-соль, перец, горошек, лавровый лист

- чеснок

-укроп , петрушка

Чистим картофель и нарезаем кубиками, грибы обжариваем на сковороде, сухие заливаем кипятком и даём настоятся- аромат необыкновенный !

Кстати грибную жидкость можно и нужно использовать, как бульон в жаркое.

Мясо такжк нарезаем кубиками и слегка обжариваем.

Наполняем гошочки картошечкой, мясом, грибами, добовляем соль, перец, лавровый лист и заливаем бульон.

Ставим в разогретую духовку. Перед подачей на стол  -в жаркое добовляем мелко порезанную зелень и чеснок.

Приятного аппетита !

Сёмга пряного посола :

-Из расчёта- сёмга 1 кг.

- 3 ст. ложки соли

-1,5 ст. ложки сахара

-5-6 лаврушек

- красный, чёрный, белый, душистый перец горошком

Тушку сёмги без головы, делим на две части вынимаем хребет, берём удобную посуду для посола- выкладываем туда рыбу.

Делаем расол: соль, сахар, перец и лаврушку заливаем небольшим количеством кипячёной воды- всё смешиваем и заливаем сёмгу- ставим под гнёт или просто в холодильник.

На третьи сутки - обалденная слабосолёная сёмга пряного посола- готова .

Приятного  аппетита  !

Комментарии:

123

Мой забор

  • Доброжелатель
    Доброжелатель 13.08.2018 07:02
    Лена... Скорблю. Спасибо за общение на Минибанде. Прости и прощай. Кто есть на Facebook уже прочитали сообщение от твоего старшего сыночка Никиты:
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2072638399619768&id=100006208844103&ref=m_notif&notif_t=comment_mention
  • Натучка
    Натучка 23.03.2016 23:15
    С Днем Рождения! Леночка, пусть все твои мечты исполняются!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 24.03.2016 12:17
    Огромное спасибо за поздравление !!! :)
  • *ОляЯ*
    *ОляЯ* 23.03.2016 19:55
    Леночка, с днем рождения тебя! Пусть исполняться все твои мечты! И никогда не переставай мечтать!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 24.03.2016 12:18
    Спасибо Олеа ! ))))))))))
  • Nora_-
    Nora_- 23.03.2016 01:07
    Леночка!Подружайка моя дорогая!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!!)))))Пусть всё будет так,как ты захочешь!!!))))Целую и обнимаю!:))💋💋 💋
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 24.03.2016 12:23
    Спасибо дорогая !!! Взаимно ! И тебя с днём рождения поздравляю !!!
    Всего самого-самого-самого лучшего желаю !
    💋💋 💋💋💋 💋
  • Navika
    Navika 01.02.2016 20:22
    Ура, ура, ура! Рада, что вы на связи! Я в фб не хочу регистрироваться. Пиши. Рада буду почитать. Писать посты практически невозможно, когда мб принимает, то есть записи.
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 01.02.2016 22:03
    Спасибо Натали ! Буду рада- если получится) Пока вроде работает)))
ღ Елена Григорьева ღ From Ukraine With Love ! Kyiv ~ ღ

Киевская обл., Киев

У меня есть новости , кому интересно, заходите и читайте :)