x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Последние достижения

21.03.2009
суббота

Что-то мама обленилась и не писала долго ничего про свою любимую доченьку, а произошло очень много всего. Со времени последней записи, а прошло уже 1,5 месяца доча очень выросла и уже много чего умеет!!
Начнем с цифр, т.к. я не ходила в 4 месяца к участковому врачу с Ниной, а пошла только в 5, то точные цифры веса только в 5 месяцев: 8 975 гр. и 70 см роста, меня очень обрадовало снижение темпов роста, за 2 месяца в среднем по 900 гр привеса, и в пятый месяц было набрано около 600 грамм на самом деле, т.к. за четвертый было набрано примерное 1200, это я на домашних весах взвешивала! Я уж начала беспокоиться и уже подумывала о походе с ней к эндокринологу, а то детки должны весить 10 кг в год, а у меня 9 кг в 5 месяцев! Но я поговорила с массажисткой, она сказала, что сейчас на фоне увеличения движения доча еще и потеряет около килограммчика, так что моя душенька может быть спокойна, не будет моя доча толстушкой! Хотя и толстушкой я ее буду любить, но это было бы в первую очередь ей не очень хорошо!! С этой недели мы пошли на массаж, и после массажа, хотя прошло всего 5 сеансов, стали намного активней, хоть и до этого не отличались апатичностью, мы же раньше переворачивались с живота на спину, а вот теперь Нина стала ползать, еще неделю назад она ползала по- пластунски на животе, а теперь она встает на коленки и ползет, правда, ее надолго так не хватает и заканчивает она все равно ползком на животе)))))Бабушка вся в восторге, прям ею так гордиться, как будто это не ее внучка, а дочка))
Сделали первую прививочку АКДС и полиемелит, вторая вот предстоит через месяц, перенесла прививку нормально, была маленькая температурка, 37 и 2, но это не страшно, за то мы успели вместе с мамой поболеть простудой, на удивление все быстро прошло, хотя я и переживала, один день температура аж до 39 и 2 повысилась, на следующий день снизилась до 37 и 4, а на третий так и вообще все встало на свои места, не знаю что ей помогло точно, но предполагаю, что грудное кормление однозначно облегчило ей состояние и не дало простуде задержаться надолго!! А вот! Вспомнила, еще она очень смешно пытается говорить и у нее получается фраза «Вот так!», правда, она ее произносит на детский манер «оть тяк», но получается очень смешно)))) Вообще каждый день общения с ней приносит много радости, надо ж такое счастье у меня есть!!

пост создан: 22 марта 2009
просмотров: 45
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Последние достижения" (2):

  • Lesya
    Lesya 19.05.2009 15:17
    Крупненькая девочка. Ты грудью кормишь? Хорошая девчонка, а волосы прикольно торчат во все стороны как у моей Полинки. А бабушка у вас доктор?
  • Joy
    Joy 20.05.2009 03:37
    да уж, крупненькая, тут за две недели до 7 месяцев ее взвесили, так уже 10 075, а рост 72 см, кажется! гуляю на улице, так детки таких размеров уже ходят, меня спрашивают: "сколько ей?" и очень удивляются, услышав в ответ ее возраст! Она у меня до сих пор полностью на гв, никак прикормы не ест, ни в какую, плюется и сжимает губы, как Зоя Космодемьянская, не знаю, как с ней бороться! Бабушка у нас педиатр, но, как говорится, нет пророка в своем отечестве, так и я ей не доверяю и за консультациями к ней не обращаюсь)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Джой

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

Мамочки, как ваши детки в 2 года говорили??? Успокойте меня, пожалуйста))
  • Нина
    Нина

    18 октября 2008
    (8 лет 1 мес. 22 дн.)