x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Клафути с вишней

14.02.2013
четверг

Итак бешеная домохозяйка-кулинарка снова у плиты))).

Сегодня праздник).

Настроение боевое, решила приготовить по русски говоря запеканку))) не про русски клафути. 

Вися т у меня рецепты запеканок на магните, на холодильнике. Не век же им весет, вот решила испробовать рецептик)).

Так как форма со съемным дном сюда не подошла, тесто жидковатое. Решила песь в силиконке для кексов. Поэтому дольше пропекалось. Но в целом вид радует. Когда перевернула форму, дно беленькое, а низ ведь подрумянился))). Все наоборот))).

Сам рецепт

600 гр вишни или черешни, 4 ст. ложки сахара, 4 ст.л вишневой настойки ( нету у меня), 3 яйца, 50 гр. муки, 150 гр молока, 200 гр творога, 1 ч. ложка ванильного сахара. Сахарная пудра

Вишню помыть, уложить на дно формы. Форму самазать маслом. Взбрызнуть вишневой настойкой и сахаром.  Разогреть духовку до 190.

Взбить яйца блендером. Затем добавить мука, сахар, оставшаяся вишневя настойка, молоко, творог, ванилин. Выложить тесто на вишню и запекать в течении 30 мин. до бледно-золотистого оттенка. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. 

Форма должна быть плоская. А вот что получилось у меня, еще без пудры.

пост создан: 14 февраля 2013
просмотров: 223
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • nikita101213
  • МамаВикоса

Комментарии к посту "Клафути с вишней" (31):

  • КсеКорот
    КсеКорот 14.02.2013 15:35
    Славненько! Жаль у меня муж вишню не любит....
  • Торичка
    Торичка 14.02.2013 16:56
    )) спасибо, думаю можно и с другой ягодой))). Фантазировать никто не запрещает))
  • Надешка
    Надешка 14.02.2013 16:03
    красивенько! а я то думала, куда мороженую вишню деть?) спасибо)
  • Торичка
    Торичка 14.02.2013 16:58
    ))))спасибо. Нужна форма не много другая. У меня долго пеклось))
  • Gre4anka
    Gre4anka 14.02.2013 16:11
    Это мечта.....!!!!! Я творожное всё обожаю! Ну, какая молодчинка! Бравочки от нас с Асей!)
  • Торичка
    Торичка 14.02.2013 19:08
    Спасибо вам с Асей)))!!
  • lemouria
    lemouria 14.02.2013 16:22
    Ммм) вкусняшка какая)))
  • Торичка
    Торичка 14.02.2013 16:58
    Спасибо))
  • Юленочек
    Юленочек 14.02.2013 17:21
    хватит дразниться))))))такие вкусности да ближе к вечеру))
  • ЯрославаНикитишна
    Нам отлично:-) . Хотя я как то клафути больше представляю в форме и в более жидком виде,, не как пирог, а как бы есть ложками, более кремовую, что ли:-)
  • Торичка
    Торичка 14.02.2013 19:06
    Да, да)) у меня форма одна железная с разъемным дном, а в нее нельзя было, вытекло бы. Пришлось в такую форму заливать. И получилось чуток круче, чем нужно))). Я сразу написала, что форма не та))
  • ЯрославаНикитишна
    :-) Да, я поняла.. Конечно, должно быть очень вкусно.. И вариантов море...Хочу сделать тоже, но в керамической форме для запекания и с абрикосами
  • Торичка
    Торичка 14.02.2013 20:41
    О, думаю будет здорово))). Куплю керамическую себе)) уже думала))
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 14.02.2013 17:34
    Клааааааасс, а у меня такая форма есть=)
  • Торичка
    Торичка 14.02.2013 19:07
    ))))) да, очень важно какая форма. Я впервые такое пеку))) на пробу...По вкусу нам понравилось))
  • natalka8888
    natalka8888 14.02.2013 18:44
    Вау, как аппетитно!!!!!
  • Торичка
    Торичка 14.02.2013 19:07
    Спасибо)
  • Ладомира Ладонежская
    ты мастерицаааааааааа!!!!!!!!!!!а я безрукая(((((
    на все праздники только мясное делаю.....вот утку сегодня запеала .а торт Лешка купил))))
  • Торичка
    Торичка 15.02.2013 13:49
    Да лано))) мастерица прям))). Я только учусь))). А мясное это тоже хорошо))), тортик правда можно и купить в магазине))).
  • Ладомира Ладонежская
    )))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 15.02.2013 10:24
    получилось отменно! сегодня же попробую (надо срочно творог использовать)
  • Торичка
    Торичка 15.02.2013 13:50
    ))) вот куда можно истратить залежавшийся творог. Обязательно нужно добавить ваниль))) для запаха)). У меня не кстати закончилась(((
  • MrsBentley
    MrsBentley 15.02.2013 17:03
    у меня мама как раз привезла ваниль ) сегодня и попробуем
  • Торичка
    Торичка 15.02.2013 17:06
    Желаю удачи))). Напиши потом и обязательно выложи свое произведение))).
  • MrsBentley
    MrsBentley 15.02.2013 17:07
    конечно выложу и напишу!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 07.06.2014 17:37
    Ооооо вот и еще клафутий попробую вроде не трудно. У меня как раз вишня есть для пьяой вишни замачивала в спирте подойдет??? А сколько штук получается примерно. У меня силиконовые форочки поменьше типа для маффинов))))
  • Торичка
    Торичка 10.06.2014 16:02
    Думаю можно без него, просто муки побольше, прочитала рецепт, думаю 300 гр муки может заменить творог. Будет как кекс на молоке с вишней. Но чтобы не густое сильно тесто было, а выливалось все таки. Эксперементы)))) это хорошо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 07.06.2014 17:39
    А еще, Вик, нельзя без творога? как-то неочень его любим или без него никак? завалила тебя ворпосами)))))
  • Торичка
    Торичка 10.06.2014 16:03
    Блин перепутала)))). Формочки, ну думаю много получится маффинов)))
  • nikita101213
    nikita101213 11.06.2014 01:15
    вот спасибо за рецептик! как раз хотела разнообразить запеканки, буду пробовать )) весы скоро треснут, чувствую, но испеку обязательно, буду утешать себя наличием в этой вкуснятине творога, и полезностью оправдывать обжорство )))
  • Торичка
    Торичка 11.06.2014 15:57
    Всегда пожалуйста!!!! Люблю творожное). А особенно детям.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Виктория

Ямало-Ненецкий АО, Салехард

С возвращением меня))))))). Спасибо Надюше за пинок)))

Подписки

Abbott