x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Молочные коржики (как раньше)

29.06.2014
воскресенье

Как-то раз я решила испечь коржики, и вот в поисках рецепта нашла, который мне больше всего понравился. 

Все легко и просто. И для новичков в кулинарии самый раз, начать с легкого так сказать)). 

А как детки их любят)) и мамы деток с кофеечком или чаечком))). 

Спасибо Наташа, что напомнила мне о нем...Вот для тебя Наталья GR

Рецепт: 

Сливочное масло - 95 гр

Сахар - 200 гр

0,5 яйа в тесто

),5 яйца на обмазывание коржей

Молоко - 75 мл

Мука - 400 г

Разрыхлитель- 4 гр

Сода 2 гр

Ванилин - 5 гр ( я на глаз)

И так начнем.

Масло нарубить на кусочки, чтобы было комнатной темп, туда сахар, перемешать, пол яйца, молоко, перемешать, ванилин, затем не много муки, сверху разрыхлитель,с оду, перемешать и остаток муки. Тесто должно быть эластичное, не тугое. Если больше муки будут жесткие не пышные коржики. 

Коржики можно делать формой для песочного печенья, разная форма или просто стаканом круглые. Смазать яйцом и в духовку на 180 гр до румяного оттенка как на фото. 

Лучше хранить их в пакете, так не черствеют. 

Фото вчерашних коржиков)))), остатки. 

Приятной готовки!!!!

Комментарии:

  • мне как всегда ток посмотреть да восхититься. до коржика мне надрыва - 10 минут до хлебного ларька) а сама я не смогу!
  • вот спасибо, вот красота!!! утащмла в избранное))) завтра выложу тортик, на выходных упражнялась, весьма неплохой и простой в приготовлении
  • Какая прелесть, обязательно надо попробовать приготовить!!!!!)))))

Летний пирог

23.06.2014
понедельник

Дождливая погода, а на нас нашло (как и на Наташу с ее булочками). 

Вчера еещ запланировали, что сегодня будем печь пирог с черникой. А в морозилки у нас еще с прошлого года какой только ягоды нет)), делай что хочешь). 

Но все переигралось, мы решили и клубничку добавить с грядки прямо)). 

Игнатик успел проснуться на важное дело, ему доверили клубничку накладывать на тесто))). А вот чернику не захотел, она холодная была очень))). 

Тесто все тоже, наше любимое. Делали одну порцию, как раз на один большой противень получилось. 

А вот заливка тут особенная. Рецепт: 200гр сметаны, 2 яйца, 8 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, ванилин

 Но получается с ней очень вкусно и всю жидкость от ягоды она забирает, прямо как крем))). Объеденье просто!!!! 

Судите по фото))). 

Комментарии:

  • эх - у меня всё что с тестом выкидывается на помойку((((((только блины осилила(((((вот ОЧЕНЬ хорошо готовлю, но что касается муки-теста-выпечки..............просто две левые ручки и растут из........
  • а меня в свое время жизнь заставила научиться именно с тестом управляться, дело практики и настроя, а готовить люблю очень! было так же: всё, что можно вообразить мясо-рыба-птица-овощи-первое-второе да что угодно на 5 баллов (я люблю когда у меня едят))) а вот тесто - не всегда..Рецептик попробуйте - тесто элементарно готовиться и отличное для всего)))
  • обязательно попробую!!!!

Самое лучшее тесто

14.04.2014
понедельник

на одну порцию нам понадобиться:

1стакан теплой воды, 1ст. ложка дрожжей (быстродействующих, обязательно, чтобы заиграли), щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. ложка сахара ( можно и больше если выпечка сладкая будет), 0,5 стакана раст. масла без запаха, мука на галаз.

Что делаем. 

От стакана теплой воды отливаем в другой стакаг не много водички, туда дрожжи и щепотку сахара. Оставляем в теплом месте заиграть. Далее. В миску выливаем остатки теплой воды, туда добавляем раст. масло, сахар, соль, перемешиваем. Ждем,к огда дрожи поднимуться шапочкой.

Затем добавляем муку не много, как на оладьи можно по меньше, туда выливаем дрожжи, перемешиваем и добавляем муку на глаз, замешивая мягкое, эластичное, но не крутое тесто. Можно поставить в теплое место подняться. 

Это все очень просто делается и очень быстро))). Можно не давать даже подняться, просто делаете пирожки или что вам нужно, и ставите в духовку подняться при температуре где-то 100 градусов, когда поднимется, ставите на нужную темпу. Смазывать не забываем яйцом выпечку))))). 

Тесто очень эластичное, хорошо с ним работать. 

Удачи!!!!!! Тем кто будет пробовать))). 

Но если честно, мы с мамой в основном на нем все печем)))). 

Комментарии:

  • Отлично)))). Как все прошло)))))?
  • Красота)) слопали все уже, огромное спасибо за рецепт))
  • Рада, что понравился))))

Только вытощила из духовки пирог. 

Не собиралась сегодня печь))). Но у меня все происходит спонтанно. 

Вот пока сыночек спит я уже испекла к чаю пирог))). 

Тесто мое любимое и самое ходовое. Я уже о нем писала. Я на нем пеку и ватрушки и различные пироги, пирожки. Быстро, легко и без яиц))). 

Если кому нужно спрашивайте напишу...а сейчас я побежала....нужно собираться в баньку)) суббота ведь!

Комментарии:

  • Спасибочки Анют))). Ох и напарились)))) масочки поделали, всякие процедуры для тела)))
  • Где, где пост про тесто?) Тоже хочется чтонибудь новенькое испечь
  • тесто в студию!))

Сметанные шанежки

07.04.2014
понедельник

Для теста:

Молоко - 200 мл.Яйцо - 3 шт.Масло сл. - 100 гр.Сахар - 100 гр.Мука - 450-500 гр.Дрожжи сухие - 7 гр. (свежие 25 гр.)Соль на кончике ножа.

Сметанный крем для смазывания:Сметана - 3-4 ст. лож.Сахар - 2 ч.лож.Масло сливочное (растопить) - 1 ст. лож.Мука - 1 ст.лож.Ваниль на кончике ножа.

Приготовление.

Молоко подогрейте. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Дрожжи разведите в молоке, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. 

Накройте емкость и поставьте в теплое место.  Тесто должно хорошо подняться.


Разделайте тесто на небольшие кусочки. Каждому кусочку придайте форму шарика.
Выложите на смазанный противень и прижмите каждый колобок. Оставьте противень в теплом месте.
Когда булочки поднимутся, сделайте углубление в центре небольшим стаканом.

Для смазывания приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте все ингредиенты. 
Разложите в центр каждой булочки сметанную массу. Смажьте бока яйцом.  Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке, пока не подрумянятся.

Комментарии:

  • Внешне да, но там такой кремик вкусный))), совсем по другому))
  • Повторяюсь)))
  • да так сложно от пирожочка отказаться))

Сырные булочки

06.04.2014
воскресенье

Сто раз хотела выложить этот рецептик)))). Уж очень быстро и вкусно получается. 

Всем пекарям-кулинарам на заметку)).

Ингредиенты: 

Сыр твердый — 120 г 
Сливочное масло (размягчённое) — 1 ст. л. 
Кефир — 0,5 стак. 
Мука пшеничная — 1, 25 стак. 
Соль (щепотка) 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте.

В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку...

.замесите вот такое мягкое тесто.

Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра.

Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 - 3 см.

Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. 

Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при 180 градусах.

Как испекутся, смажьте сливочным маслом!

Рецептик с инета. Но я им очень довольна. Сегодня муж готовил чудесную говязину с шампиньонами ( мясо по бургундски), и эти булочки самый раз подошли, гости были довольны!!! И мелочь (дети) наша тоже))). 

Комментарии:

123

Мой забор

  • Надешка
    Надешка 23.03.2017 16:54
    с днем рождения Софиту!
  • Надешка
    Надешка 28.12.2016 06:58
    Поздравляю сыночка с днём рождения!
  • Надешка
    Надешка 07.11.2015 17:36
    с днем рождения! огромного счастья, добра, любви, всех благ!
  • Надешка
    Надешка 30.04.2015 05:12
    поздравляю вашу семью с годовщиной! счастья!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 28.04.2015 17:15
    Ну и как это называется???? Нельзя же так надолго пропадать?!!!!
Виктория

Ямало-Ненецкий АО, Салехард

С возвращением меня))))))). Спасибо Надюше за пинок)))

Подписки

Abbott