x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ксюшины перлы к 2 годам и после

28.04.2013
воскресенье

Упала, плачет, бежит к папе. Папа: что случилось? Ксюша: Я упалаааааа. Папа: ударилась? Ксюша: дааааааа! Папа: Чем? Ксюша: Полом!

Бабушка кормит Ксюшу творогом. Кормит молча. Ксюша открывает рот, послушно ест, но через некоторое время не выдерживает и спрашивает: Бабушка, а я за кого сейчас кушаю?

Сходила в поликлинику, сдала кровь из пальчика. Дома гордо всем рассказывает, что совсем не плакала, что тетя кольнула пальчик, и оттуда вылилась капелька крови, и тетя размазала ее по стеклышку, а Ксюше дала держать ватку. Ватку, кстати, держала долго и с удовольствием. Через некоторое время дома Ксюша спохватилась: Мама, я спасибо не сказала! Мама: Кому? Ксюша: Тете! Мама: За что? Ксюша: За ватку!

Принесла маме с прогулки одуванчик. Мама: Ой, это мне? Ксюша: Да! Мама: А за что? (в ожидании классического «просто так») Ксюша: За «спасибо»!

 Про море у нас в 1 год 9 мес состоялся длинный разговор: Кс – я хочу на море. Мама – Я тоже очень хочу на море. Что нам надо, чтобы туда поехать? Кс – Денежки. Мама – А у нас есть денежки? Кс – Нет. Надо попросить у папы! У него есть большой кошелек, а в нем – маленькая денежка J 

В 1 год 11 мес: Играет с машинкой, открывает двери, говорит «Вот тут папа сидит, вот тут – мама, вот тут – Ксюша. Мама: А куда мы все едем? Ксюша «На море. Мама: Ты хочешь на море, да? Ксюша: Да. Мама: И я тоже очень-очень хочу на море…. Ксюша: А я тебя отвезу! У меня есть денежки! В копилке и в кошелечке тоже! Я тебя отвезу!

 После горшка старательно натягивает на себя трусики, получается плохо, Ксюша раздраженно: «ребенок не может надеть трусики, поэтому вздыхает».

 Спрашивает у игрушечного мишки: «Тебе сколько лет? Тебе два лет? Мне только один лет!»

 Часто вспоминает: «Мы ходили в гости к Нонночке. Там был малыш. Его звали Братик. Он не умеет сам кушать – у него нет зубок. И ходить сам не умеет – у него нет ножек.» Мама: «Ножки у него есть, Помнишь, он ими дрыгал, когда лежал?» Ксюша: «Ножками дрыгал и ручками, и попой тоже».

 «Не надо сюда ничего приклеивать! Тут огород живет, и смородина тоже»

 Меня не надо кусать, меня надо любить и целовать!

 Я сейчас на балконе спрячусь, а потом найдусь. Договорились?

 Я свои деньги не отдам, в сумку положу и замочек застегну – рраз!

Бабуля, не переживай! Сядь на диван, отдохни!

В 2 года 1 мес: взяла со стола коробок со спичками и спрашивает: "Мама, это что?" - "Это спички" - "Ими можно играть?" - "Нет, спички детям - не игрушка" - "Ой, мамочка, забери их у меня, они такие ОСТРЫЕ!"

Увидела машину скорой помощи и рассуждает: "Это - Айболитина машина. Он поехал в больницу. Там живут дети - такие больные, хромые...Айболит их лечит, смотрит горлышко и делает укол. Дети не плачут, они уколов не боятся. Только капризничают почему-то... "

2 года и 2 мес: Ксюша ест завтрак и восклицает: "Ой, какая вкусная каша!" Мама: "Правда?" Ксюша: "Правда-правда! Мне повезло!"

Мама: "Иди ко мне, моя зайка! Who is my honey-bunny?" Ксюша: "Honey-bunny пока занят!"

"Мама, я тебе сейчас сделаю приятно - пописаю на горшок!"

"Я - трусишка! У меня есть трусы, поэтому я - трусишка!"

Мама: "Ксюша, какие ягоды тебе понравились в саду у бабушки больше всего? Смородина или земляника?" - Ксюша: "Мне больше всего понравилось... (задумалась)... копаться в песке!"

2г.4 мес: Ксюша: "Я кусаюсь, поэтому я - кусака! Я бегаю, поэтому я - бегАлка... бежАчка... бегАга..." Папа (подсказывает): "Бегунья!" Ксюша: "Точно, бегУга!"

2г 5 мес: очень любит буквы и уже их узнает по звучанию, заявляет: "Я знаю, на какую букву начинается куртка! на букву КУ!" и про свое имя: "Ксюша начинается на КСЮ". Диалог на кухне - Ксюша: "Мама, на какую букву начинается слово "термос"?" Мама: "Скажи мне сама" Ксюша "На Т" Мама: "правильно. а что еще начинается на букву Т?" Ксюша "Другой термос!"

Ксюша: "Я - кролик, а мама - кроль". Из той же серии: "Мама-обезьянка, а папа - обезьян".

2г 5мес: сидит и тычет пальцем в клавиатуру. Бабушка: "Ксюша, ты что делаешь?" Ксюша "Работаю. Я же должна заколачивать денежки". Бабушка: "А как ты работаешь? Научишь меня?" Ксюша: "Нет, это мой секрет"

2г 6 мес: Бабушка укладывает Ксюшу спать, поет колыбельную. Ксюша: "Баба, давай лучше молча полежим".

2г 6 мес: Мама: What color is it? Ксюша: Красный. Мама: Please tell me in English, what color is it?  Ксюша: Мама, ты что, по-русски не понимаешь?

2 г 6 мес: Ксюша: Мама, нам надо купить котеночка. Мама: зачем же нам котеночек? Ксюша: Чтобы я могла его жалеть.

2г 6 мес: Папа, ты как елка, тоже колючий. А я елку целовать не хочу.

2г 6 мес: Дед дал ей купюру в подарок. Ксюша: Оооо, деда, ты меня что ли так сильно любишь?

2г 7мес: дед вышел провожать Ксюшу на улицу в футболке. Ксюша: Деда, надо одеться. Или ты как Фома?

2 г 7 мес: Ксюша: Мама, давай вместе собирать игрушки. Мама: А разве мы вместе их раскидывали? Ксюша: Нет, только я. Мама: И где же справедливость? Ксюша: НЕТУ!

2г 8 мес: Ксюша м дедом смотрят "Любовь и голуби", сцену с возвращением блудного папы домой. Ксюша: "Деда, а почему они все плачут?" Дед: "Да вот, папа их не пришел домой". Ксюша: "А почему не пришел?" Дед: "Да вот, ушел и не вернулся". Ксюша: "Наверное, он этих сердитых тетенек испугался!"

2г 9мес: Ксюша случайно нарисовала ручкой на полу, оттирает вместе с мамой след на линолеуме. Мама: "Вот видишь, Ксюша, не оттирается" Ксюша: "Да... надо пол в машинке постирать!"

2г 9 мес: Семья укладывается спать. Папа пошел выключать свет. Ксюша: "Папа, ложись. Ведь ты же не лошадь, чтобы стоя спать".

2г 9 мес: Мама загадывает Ксюше загадки. Ксюша: "Мама, папа, вы тоже угадайте мою загадку: Не лошадь, а МЯУКАЕТ - кто это?"

2г 11 мес: Бабушка укладывает Ксюшу спать, сама лежит рядом. Ксюша пытается залезть и улечься на бабушку. Бабушка: "Ксюша, не залезай на меня." Ксюша: "Баба, ну я ненадолго, на чуть-чуть. Только усну - и ты меня спихни".

2г 11 мес: Мама предложила Ксюше вспомнить, что растет у бабушки на даче. Перечисляет: помидоры, огурцы, что еще? Ксюша: "Морковка, капуста, шашлыки"

2г 11 мес: Ксюша рассуждает за завтраком: "От телевизора портятся глаза и душа - не может думать".

2г 11 мес: Ксюша провела несколько дней у бабушки. Потом задумчиво рассказывает: Мама, ты знаешь, баба меня все время на ручках носит, сок дает мне каждый день, два раза компот давала.... избаловала, аж сама испугалась". 

2г 11 мес (накануне дня рождения): Мама а что делают в ванной, кроме купания... рукокупания.... и бельекупания?"

пост создан: 28 апреля 2013
просмотров: 84
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

 
  • Ксюша
    Ксюша

    16 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 17 дн.)

    Каждый день поражает родителей своими речами
  •  ФИЛОНЕЦ ОЛЕСЯ
    ФИЛОНЕЦ ОЛЕСЯПривет! У нас детки-погодки с разницей в рождении 1 год и…
  • nadya
    nadyaБесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать".