x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ксюшины перлы в возрасте 4+

03.12.2015
четверг

Интересные вопросы, которые задает Ксюша маме: Мама, как спят дельфины? Как стареют лягушки? Как писают пчелы?

4 года ровно: На даче папа сидит в гамаке, Ксюша вежливо ему объясняет: Папочка, гамак, конечно, общий, но ты с него слезай, потому что он все-таки мой. И вообще, тут же детская площадка, взрослым тут делать нечего.

Мамочка, я тебя ни на что не променяю. Ты всегда будешь жить в моем сердце. Когда ты умрешь, я принесу тебе на могилу большой букет цветов. А когда я умру, то мы обнимемся и будем спать на кладбище вместе в обнимку.

Ксюша: Папа, я хочу что-то вкусненькое. Папа: Для этого надо что-то сделать. Ксюша: Что? Папа: Что-то очень легкое - слушаться маму. Ксюша: Это ОЧЕНЬ ТРУДНО! Я ведь не люблю слушаться ни маму, ни папу...люблю, чтобы все было по-моему... Вы что смеетесь? тут нет НИЧЕГО СМЕШНОГО!

4г 1мес: Папа, посмотри, какие у меня какашечки - такие тоненькие, такие красивые. Ты их в унитаз не смывай, они мне так нравятся, мне их жалко.

4г3мес: Дед Коля: Ксюша, а ты ходишь в гости к соседям? У них, наверное, и дети есть? Ксю: У них дети уже выросли и ушли от них. Дед: Куда ушли?  Ксю: В другую квартиру. Дети же, когда вырастают и женятся, уходят жить в другое место. Вот я вырасту, найду себе мужа, и пойду жить в вашу квартиру. Дед: Как в нашу? Там же я живу! Ксю: А ты, деда, к этому времени умрешь уже.

4г4мес: Дед Коля в гостях, задорит Ксюшу: Сейчас я у вас все съем - и хлеб съем, и кашу съем, и суп... Ксюша: Ишь, какой, тебе нельзя тут все есть! Ты в гостях! Тебе тут можно только кофе пить!

4г5мес: (задушевный разговор перед сном) Мама, а почему у некоторых детей нет папы? Мама: Бывает, что папы умирают рано. Ксю: А как умирают? Мама: Ну, в авариях, бывает, умирают, если слишком быстро ездят, или если пьяные за рулем. Ксю: У нас папа не пьет алкоголь, но (озабоченно) он любит быстро ездить. Мама: Ну, не только в авариях. Бывает, что от болезней умирают, когда здоровье плохое. Ксю: А от чего здоровье портится? Мама: От разного, в том числе если пищу нездоровую люди едят. Ксю (испуганно): А у нас папа колбасу ест и майонез! Мама: От них не умирают, не беспокойся. Ксю: Ладно, пусть ест свою колбасу с майонезом, лишь бы с нами был всегда.

4г5мес: Ксюша канючит, чтобы мама с ней поиграла. Мама занята приготовлением обеда и уговариевает Ксюшу: Сейчас играть не могу, вечером поиграем. Ксюша в ответ с негодованием: Ну вечером я же с папой хочу общаться!

4г5мес: Мама, ты знаешь, почему акулы едят некоторых людей? Потому, что люди мусорят в океане, свинячат. А раз свинячат, значит, в них есть свинина. А акулы свинину любят. 

4,5 года: Дедушка, ты не надевай кепку, когда тепло станет. И в шкаф ее не вешай. Лучше переверни ее, поставь на землю, и мы с тобой будем в нее денежки от людей собирать.

пост создан: 4 декабря 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

 
  • Ксюша
    Ксюша

    16 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 23 дн.)

    Каждый день поражает родителей своими речами
  •  ФИЛОНЕЦ ОЛЕСЯ
    ФИЛОНЕЦ ОЛЕСЯПривет! У нас детки-погодки с разницей в рождении 1 год и…
  • nadya
    nadyaБесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать".