x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Адвент-2013

19.12.2013
четверг

В декабре 2013 года Ксюшина мама в первый раз в своей и Ксюшиной жизни сделала адвент-календарь: нарисовала елку, вырезала шарики для наклеивания на эту самую елку, и написала письма от Деда Мороза и Санта Клауса на каждый день с заданиями и подарками. Осталось воплотить все это в жизнь.

Воплощение началось за 20 дней до НГ. Накануне Ксюша с маминой помощью написала письмо Деду Морозу, в котором рассказала о своих достижениях за год и попросила подарки. Если в процессе планирования письма Ксюша просила только елочку из леса и по маминой подсказке какую-нибудь книжку (а книжек пришел с Лабиринта целый огромный пакет :)), то в процессе написания девушка разошлась и заказала помимо вышеозначенного еще докторский набор (и не какой-нибудь, а такой, как у деда Коли) и "набор, чтобы строить домики, вот такой" - то бишь Лего Дупло, которое у нас есть, но в котором недостаточно деталей для серьезного небоскреба :). Хорошо, что на этом мама Ксюшу остановила, а то неизвестно, чего бы еще пожелала юная душа.

Письмо положили на подоконник, чтобы ДМ, пролетая над городом, его забрал и прочитал. А с утра Ксюшу ждал сюрприз - ответное письмо. И с того дня понеслось! Письма ДМ присылает Ксюше во время дневного сна (в исключительных случаях - утром), а вечером вместе с мамой девочка выполняет задания и радуется подарочкам. Правда, сама Ксюша ни разу не вспомнила о том, чтобы посмотреть, пришло ли ей что-нибудь, хотя письма появляются в той комнате, где она спит. Но мама с папой начеку, всегда напомнят вовремя :) Вот только мама не всегда вовремя вспоминает заснять происходящее на фото-видео, но ведь и для мамы все впервой.

В первый день в ответ на свое письмо Ксюша получила елку и задание спеть ей песенки, пока елочка отогревается в доме. Задание было с удовольствием выполнено и выполняется каждый день :)

Во второй день вместе с разъяснениями, кто такой ДМ и СК (Санта Клаус) Ксюша получила наклейки с их изображением и заданием украсить дом. Ксюше процесс так понравился, а наклеек оказалось так для нее мало, что она решила написать ДМ ответную открытку и попросить еще. Просьба была удовлетворена на следующее утро к огромной радости просящей, и все стеклянные поверхности дома в два счета покрылись снежинками и прочими новогодними картинками (см. фото), которые, к сожалению, имеют тенденцию к отклеиванию с оконных стекол, но в целом очень укарашают и создают новогоднее настроение.

Третий день перед НГ, равно как четвертый и пятый, Ксюша провела у бабушки Нади и дедушки Коли, предварительно уведомив ДМ открыткой с указанием адреса. Поэтому письма ей пришли туда, и маме не удалось отследить реакцию ребенка. Тем не менее на третий день Ксюша получила книжку "В лесу родилась елочка" издательства АСТ с заданием прочитать историю появления Снегурочки, а на четвертый - раскраски с изображением ДМ и заданием раскрасить их красками. Раскрашивали в 8 рук - силами самой одариваемой, бабушки Нади, дедушки Коли и соседки тети Фаи,  результат порадовал ДМ настолько, что Ксюша получила в награду мини-книжку с наклейками, которую усердно расклеивала весь пятый день. На пятый день перед НГ Дед Мороз прислал Ксюше целый пакет с мандаринами и поручил угостить всех родных, тем более что от деда Коли и бабы Нади Ксюша прямиком направлялась в гости к бабе Але и деду Сереже. Мандарины в количестве 10 штук для начала были тщательно пересчитаны, и как только Ксюша угостила всех бабушек-дедушек, а также маму, папу, тетю, дядю и двоюродноу сестренку, выяснилось, что одну, последнюю мандаринку ДМ припас и для самой угощательницы :).

просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

 
  • Ксюша
    Ксюша

    16 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 20 дн.)

    Каждый день поражает родителей своими речами
  •  ФИЛОНЕЦ ОЛЕСЯ
    ФИЛОНЕЦ ОЛЕСЯПривет! У нас детки-погодки с разницей в рождении 1 год и…
  • nadya
    nadyaБесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать".