x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес


Мы говорим:
- Осторожно - упадешь!
- Не трогай собаку - укусит!
Ребенок слышит:
- Мир опасен, лучше вообще ничего не делать.
Скажите иначе:
- Позаботься о себе, береги себя. Будь внимательным.

Мы говорим:
- Давай быстрее! Поторопись! Замолчи! Стой! Отвечай!
Ребенок слышит:
- Ты не важен. Тебе придется поступиться своими желаниями ради моих.
Скажите иначе:
- У меня 10 минут. Сколько тебе нужно времени? (Попробуйте договориться).

Мы говорим:
- Не хнычь! Не ори! Не смейся! Не плачь!
Ребенок слышит:
- Не выражай своих эмоций.
Скажите иначе:
- Ты, наверное, устал. Ты чего-то испугался. (Постарайтесь понять чувства ребенка).

Мы говорим:
- Ну, сколько можно повторять (объяснять)!
Ребенок слышит:
- Ты глупый, ты неудачник.
Скажите иначе:
- Ты справишься, попробуй еще. Я могу помочь, если хочешь.

Мы говорим:
- Мальчики не должны бояться (плакать). Девочка должна быть послушной.
Ребенок слышит:
- Мужчина не имеет права на чувства. Женщина - всегда жертва.
Скажите иначе:
- Ты расстроился. Ты рассердилась. Ты имеешь право это пережить.

Мы говорим:
- Как тебе не стыдно!
Ребенок слышит:
- Ты плохой, с тобой что-то не в порядке.
Скажите иначе:
- Все мы ошибаемся. Ошибка - это шаг вперед к умению и знанию.

Мы говорим:
- Посмотри как хорошо он/она/ делает, а ты?
Ребенок слышит:
- Ты хуже других.
Скажите иначе:
- Я люблю тебя таким, какой ты есть.

Комментарии:

  • наверное это у многих бзик)) не без хороших любящих родителей конечно))
  • согласна, только читала ещё, что иногда нужно не скрывать своих эмоций, чтобы ребёнок понимал, что и такое бывает, и что родители тоже не совершенны... после объяснить ребёнку, что мама была очень расстроена и попросить прощения.. вот!
  • Ну да,конечно,все мы человеки,но можно поорать в воздух и отдубасить подушки,главное-не срывать злость на ребенке)

1. «Зеленая мама»
Если Вы видите на улице ухоженную, со здоровым цветом лица, худую девушку без макияжа, у которой из рюкзака торчит коврик для йоги, а из слинга – голова младенца, перед вами эко-мама. В числе ее приоритетов – йога, гомеопатия, сезонные продукты, одежда из конопли, хлопчатобумажные многоразовые подгузники и грудное вскармливание (в идеале – до пяти лет). Она называет своего ребенка «натуральным», свое материнство – «сознательным родительством» и постоянно думает о том, какой мир мы оставим детям. Зеленые Мамы живут по своим биологическим часам, которые по­че­му-то никогда не совпадают с графиком работы дошкольных учебных заведений, молочной кухни и детской поликлиники. А ведь есть еще прививки, фастфуд, микроволновки, смартфоны и чудовищная городская экология, от которой эко-мамы прячутся на дачах или сразу сбегают в Индию или Камбоджу, где нет ГМО, ЕГЭ и не нужно тратиться на зимние комбинезоны.

— Равняется: на Алисию Сильверстоун.
— Предмет первой необходимости: тибетский молочный гриб.
— Читает: «Семь Духовных Законов для родителей» Дипака Чопры, американского эндокринолога индийского происхождения.

2. «Деловая мама»
В современном обществе женщина с MBA, занимающая пост вице-президента международного холдинга и пентхаус в центре столицы, вызывает у окружающих жалость, если у нее нет семьи. Работа, успех, дети – все это звенья одной цепи. Поэтому материнство для деловой женщины – прыжок вперед, стимул для карьеры, претенциозный проект вроде Сколково. Обычно в паре с ребенком заводится муж – не для оплаты услуг круглосуточной няни, а для статуса. Это несколько усложняет задачу, но результат того стоит. Успешная деловая женщина в статусе «мамы» неуязвима для закадровой иронии подчиненных. Логика подсказывает, что мать не может работать 24 часа в сутки. Но эти сверхженщины умеют делегировать полномочия. Для них узнать от няни, что у младшего сына выпал первый зуб, а от секретаря – что старшая дочь беременна, так же естественно, как если бы они присутствовали при этом сами.

— Равняется: на Дженнифер Лопес.
— Предмет первой необходимости: веб-камера, которая спрятана в одном из медведей, чтобы следить за няней.
— Читает: почту в своем iPad и отвечает в любое время суток, «Макиавелли для женщин, или Принципы ведения войны» Гарриет Рубин.

3. «Умная мама»
Компетентна во всем. Перепробовала все самые передовые методики детского развития. Скупила все новинки детской индустрии, включая ортопедическую соску с детектором лжи, выпущенную в Китае в единственном экземпляре. На детской площадке Умная Мама всегда готова дать экспертный совет. Она верит, что материнство – самостоятельная отрасль знания, требующая дополнительного образования. Самое сложное для нее – совмещать принципиальность ученого с беспринципностью человека, готового оперативно менять свои взгляды в зависимости от ситуации. Только она это делает не ради выгоды, а ради науки, которая через ленты новостей проникает в жизнь в виде результатов последних исследований – всегда противоречащих результатам предпоследних. Такая жизнь сложна, но в ней решительно есть смысл: вырастить человека, который сможет максимально использовать резервы своего организма, мозга и коммуникативных способностей.

— Равняется: на Гвинет Пэлтроу.
— Предмет первой необходимости: приложения по педиатрии для iPhone.
— Читает: «Мудрая книга для умных родителей» Эды Ле Шан, «Новые математические развлечения» Мартина Гарднера, «Краткая история времени» Стивена Хокинга.

4. «Другая мама»
Идет своим путем, по дороге ни в чем себе не отказывая (ни в общении с подругами, ни в шампанском, ни в путешествиях), и ребенок ей в этом не помеха. В беременность совершила очищающий тур в Тибет. Принципиально не одевает дочь в розовое (сына – в голубое), может накормить в фастфуде. Не из безразличия. Просто Другая Мама считает ребенка неотъемлемой частью себя – еще одной рукой, ногой или ухом. У самостоятельных мам получаются такие же самостоятельные дети. Волей-неволей учишься завязывать шнурки, всегда держать при себе рюкзак с чистым подгузником, а также приобретаешь другие полезные навыки. Ребенок Другой Мамы знает наизусть свой домашний адрес с индексом (на случай пересылки по почте) и может по запаху найти в 20-этажном бизнес-центре столовую и секретаршу. Через много лет ребенок вырастет и будет называть свою Другую Маму лучшей подругой.

— Равняется: на себя.
— Предмет первой необходимости: друзья.
— Читает: «На прибрежье Гитчи-Гюми» Тамы Яновиц.

5. «Fashion – мама»
С сумкой из кожи рептилии и ребенком, подобранным к ней тон в тон. Потенциальная Fashion-Мама упорно стремится произвести на свет девочку. И это ей, как правило, удается. Если не с первого, то с четвертого раза, как у Виктории Бекхэм. Выгуливает себя и ребенка на торговых улицах, где вероятность зара­зиться ветрянкой – кошмар всех Fashion-Мам – гораздо меньше, чем на детской площадке. Вместо сказок читает детям на ночь истории о знаменитостях. Прежде чем начать делать ремонт в детской, Fashion-Мама изучает интерьеры домов знаменитых мам. Чтобы потом хвастаться подругам шкафом, как у близнецов Сары Джессики Паркер, и ручкой двери, как в комнате у Сури Круз. Одевает ребенка она дорого и модно, привлекая к нему таким образом всевозможные кармические и материальные блага.

— Равняется: на Викторию Бекхэм.
— Предмет первой необходимости: приглашения на светские мероприятия – она панически боится, что тусовка объявит ее кормящей матерью и перестанет звать в гости.
— Читает: «Я не умею худеть» Пьера Дюкана.

6. «Мама – блоггер»
Раньше в Блогомамы шли журналистки, которые в отпуске по уходу за детьми жестоко страдали от дефицита общения. Теперь, чтобы поделиться секретами приучения ребенка к горшку, приготовления овощного пюре и лечения насморка не обязательно профессионально складывать слова в предложения. Достаточно иметь компьютер, страстное желание поговорить хоть с кем-нибудь взрослым и ребенка, который спит по 40 минут. Блоги западных мам лучше оформлены, зато у наших посты­ добрей, веселей и жизненней. По ним можно научиться шить мягкие игрушки, делать украшения, воспитывать родственников. Материнство – стартовая площадка для начинающих копирайтеров, веб-дизайнеров и интернет-коммивояжеров.

— Равняется: на Хезер Армстронг, Марси Тейлор, Лиз Гамбиннер.
— Предмет первой необходимости: выход в интернет
— Читает: «Блогинг для чайников» Виктора Рогова­, «Рунет­: Сотворенные кумиры» Юлии Идлис.

очень насмешила меня эта статья))))блин,чего только не придумают)))интереса ради давайте разберемся кто же мы хихихи))))я сделала вывод что в порядке бреда я- другая мама))))я с ребенком на одной волне,как нам удобно,в гармонии,без строгого режима и т.д. насчет фастфуда тож правда-один раз не пид**с)))))не признаю строгих рамок и ограничений,от жизни нужно ловить кайф!!!блин,рассуждаю как хиппи какой-то)))а,и еще я чуть-чуть блоггер))))как и все по чуть-чуть здесь)))))

жду ваших коментов))))

Комментарии:

  • всего понемногу... но больше другая мама и блоггер.... и попахивает зеленью))
  • я себя там не нашла,я наверно просто-мама,сидящая в декрете и не стремящаяся в это время перевернуть мир)))
  • близко к другой)

Закаливание :)

10.10.2013
четверг

Очень мне нравится этот доктор,так интересно, прямо и конкретно он обо все рассказывает,распологает к себе)))

Мы дочку с рождения закаливаем-воздушные ванны,после купание обливание прохладной водой,минимум одежды и открытые форточки дома.а вы закаливаете своих малышей и как?

Комментарии:

  • Я тоже Комаровского слушала.Прикольный дяденька.А закаляемся мы так.Дома босиком ходим,воздушные ванны и обливаем прохладной водичкой ножки после купания.Старшие детки просто по прохладной водичке бегают.Летом босиком по травке и в бассейнах на участке купаются.И просто обливаю их в жаркую погоду водой на улице.Тёплой водой мы по утрам не умываемся-только прохладной.Ну и форточки стараемся приоткрытыми держать постоянно.
  • Ой, насмешила))))))))
  • Воздушеые ванны, это да попой мы сверкаем,но сейчас пол холодный,а она вечно на полу.А насчет форточек я дикий мерзлик,ноги ледяные,хоть в носках,хоть в валинках:-)

БОЛЬШОЕ СЕМЕЙСТВО))))

08.10.2013
вторник

Первая беременность - к свадьбе,
вторая - к деньгам,
третья - хотели девочку.
Четвертая, пятая и последующие - пусть бегают, жалко что ли...

Комментарии:

  • да хватит пожалуй уже)) буду внуков ждать
  • Иди, иди, пуст бегают - жалко, что ли))))))))
  • А у меня директор - за мальчиком ходил тож пять раз. На пятый дошёл :)

Оказывается перед тем как сесть-ребенок должен поползти!)))а еще ребенок должен быть готов, должен сесть сам,и не нужно его сажать специально,подкладывая под спинку подушку. важно то,что сидение-большая нагрузка на позвоночник,и именно ползание укрепляет его, подготавливая спинку.

Так что на самом деле-самостоятельно ребенок садится обычно к 8ми месяцам, и если в 6-7 месяцев ребенок еще не сидит,это НОРМАЛЬНО)))

Комментарии:

  • Так что у нас никакого неописуемого удовольствия не получилось. У нас забраться на второй этаж по лестнице - вот это удовольствие. Целыми днями снуём туда-сюда. Ещё и на третий пытается, хотя туда только техническая лестница, опасная...
  • Ну у меня сын тоже сначала стал ползать, а потом уже сел. Но это было с разницей в два дня и в возрасте 5,5 месяцев. И все всё время мне тоже говорили, что это очень рано.
  • Детишки никому ничего не должны, это мы сами должны следить, чтобы все вовремя начинало получаться. Я своего старшего учила и ползать, и сидеть. К 8 месяцам он не мог ни того, ни другого. У него вес был под 10 кг, видно, что тяжело ему было с этим справляться. К 8-ми, максимум к 9-ти месяцам, уже нужно сидеть, если не получается, нужно заниматься с ребенком, почитайте, кому актуально - http://www.grudnichokmed.ru/node/247 Достаточно доступно написано как научить сидеть, ползать, упражнения даны для спинки, животика. С младшим все было гораздо проще, у него вес был меньше и сам активней гораздо был, сам и пополз…

Отношения папы и дочери

22.09.2013
воскресенье

Многие думают, что наличие отца более важно для мальчиков, чем для девочек. По словам психологов, девочка, которая имела доверительные отношения с отцом, будет во многом увереннее чувствовать себя во взрослой жизни, чем та, у которой не было таких отношений.

До определенного возраста девочка убеждена, что единственный мужчина на свете – это ее отец. Представителей противоположного пола она обычно замечает ближе к четырем годам, когда в первый раз влюбляется. Чувство тем сильнее, чем больше избранник похож на отца.

Очень важно, чтобы отношения между дочкой и папой складывались еще в первые годы ее жизни. От того, какие это будут отношения, зависит модель поведения дочки в будущем, когда она станет взрослой.

Дочка – папино счастье

Для мужчины дочь – это возможность ощущать женскую любовь до последнего дня жизни, шанс создать идеальные отношения.

Когда дочка маленькая, беспомощная, отец заботится о ней. В глазах девочки – он самый идеальный мужчина на свете. Взрослая дочь проявляет нежную заботу о своем отце. Она может приготовит еду, постирать, поддержать словом и советом. Такая трогательная забота очень ценна.

В то же время, отец может на некоторое время устраниться от забот о дочери. Все-таки, у него работа, другие заботы. За дочкой будет ухаживать жена. Это свидетельство свободы отношений. Дочка не будет упрекать отца, что он временно не может уделять ей внимание. Она все равно будет его любить.

Важная роль отца

Быть Женщиной дочку научит мама. Она расскажет, покажет, как одеваться, готовить, общаться.

Роль отца – объяснить девочке, зачем ей нужно уметь быть женщиной. Если с малых лет папа относится к дочке, как к наибольшему сокровищу, она не позволит во взрослой жизни мужчинам относиться к ней по-другому. Благодаря правильному отношению отца к дочери, она в будущем станет уверенной в себе и счастливой женщиной. Для этого нужно всего лишь любить свою дочь.

Папина строгость

Психологи единодушны в том, что если папа строг с дочерью, она его боится и перестает ему доверять. Из-за этого в будущем случаются неудачи в личной жизни девушки. Если девочка думает, что недостойна любви и одобрения отца, она будет изо всех сил стараться это заслужить. И такую модель поведения перенесет на все свои отношения с мужчинами в будущем.

Когда дочь вырастает и влюбляется, появляется отцовская ревность. Но нужно суметь загнать эту ревность поглубже и установить хорошие отношения с молодым человеком.

Комментарии:

  • я боялась папу.меня в строгости воспитывали.но папы уже.так что не буду ворошить прошлое.что есть то есть!главное что бы мы настроили своих мужчин на нежные чувства отца и дочери.
  • Полезная статейка!!!
  • Это точно.раньше,в советское время свято верили в то,что детей нужно наказывать и воспитывать в строгости((
12

Мой забор

  • Карюшонок
    Карюшонок 13.12.2014 20:44
    С Днем Рождения!!!
  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 24.07.2014 16:21
    Мне так хочется увидеть Беллочку!!! Пожалуйста, покажитесь!!!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 14.07.2014 04:26
    Забегайте!
  • Estonka
    Estonka 27.06.2014 14:06
    Вот и мне интересно, куда вы делись?
  •  yasyundrik
    yasyundrik 21.06.2014 03:13
    Где вы пропали???
Helen

Татарстан, Казань

Всем подружкам огромнющий привет!!!:)))