x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

роды с мужем?

02.11.2012
пятница

У меня еще довольно много времени до родов. Чуть больше половины срока. Поэтому есть время подумать где рожать, использовать ли анестезию, что с собой взять, продумать все в мелочах, насколько это вообще возможно. 

Вопрос, вызывающий наибольший резонанс в обществе - это присутствие на родах мужчины. В большинсве случаев это табу: "Что ты, что ты! Я даже в туалет при муже нормально сходить не могу, а ты говоришь про роды. Да он же никогда не захочет заниматься с тобой сексом".

Кстати, все это плавно перетекает потом в то, что 50 процентов браков распадаются, а еще 25 несчатных процентов сохраняют официальные отношения по каким-либо причинам, но не любви.

Знаете, что у меня не укладывается в голове? Пример моих родителей и родителей моего мужа. Обе пары СЧАСТЛИВО живут в браке и любви уже более 25 лет. Они абсолютно точно не растеряли чувства, но и, кажется, их только совершенствуют.

Что это? Исключение из правил?

А вы любите своих мужей? Были ли они на родах? Так ли это принципиально влияет на отношения? 

пост создан: 2 ноября 2012
просмотров: 620
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Carolina
  • MrsBentley

Комментарии к посту "роды с мужем?" (9):

  • *)
    *) 08.11.2012 18:00
    Мужа люблю;) Рожали вместе, это даже особо не обсуждалась, он был с момента схваток и до конца, пока в палату не отвезли. Мой шеф, отец троих детей, у последней дочки присутствовал на родах. Сказал, если мужик нормальный, любит свою жену, то будет с женой на родах. И также желание не ослабеет в сексуальном смысле. Мы правда с мужем до родов к акушерке ходили, она показала, как массировать меня при схватках, что делать. И ещё мы видео посмотрели про роды с мужем;) тоже помогло. Украинское телевидение сеяло фильм про несколько пар. Лёгкой беременности и родов!
  • mreid
    mreid 12.11.2012 12:26
    Спасибо большое! :)
  • natyzzi
    natyzzi 15.11.2012 10:37
    Мы собрались рожать вместе -конечно муж сначала сомневался, но решил, что такой волнительный момент в нашей жизни, мы должны провести вместе. И на курсы со мной ходил, стал лучше меня понимать, больше разбираться в беременности, с удовольствием учился со мной дышать и делать массаж. Вопрос оставаться ли ему непосредственно на сами роды??Думаю - не надо))Все таки этот процесс очень интимный, да и я сама не хочу...думаю, сама помощь в схватках - вот то, что мне поможет, а рожать сама буду))))
  • Curled
    Curled 15.11.2012 19:38
    Да, мы тоже будем вместе, и на потуги тоже решили, что он выйдет, если сам сочтет нужным или как получится по ходу событий) видеть он все равно не будет, если не заглядывать))) мы ходили вместе на курсы для беременных и к врачу, с которым рожать будем и на экскурсию в роддом и сейчас везде советуют рожать с кем-то из близких. Для меня муж, конечно, самый близкий человек и мне нужна его поддержка, а ему чудо явления на свет его ребенка. Все зависит от отношений, я этого мнения придерживаюсь. Если вы хотите вместе, значит и будете вместе и наоборот это еще больше должно сблизить! Пусть все хорошо будет!
  • mreid
    mreid 16.11.2012 12:35
    Аня, я тоже придерживаюсь такого же мнения :) Спасибо!
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2012 17:38
    Мой муж был со мной с самого начала, дома мы ждали пока схватки достаточно частые будут, потом 2 раза ездили в роддом (с первого раза меня не приняли с маленьким раскрытием), и на потугах, и смотрел, как я головку рожаю, и сразу малыша на руки взял...и от этого наши отношения стали еще крепче, романтичнее и сын с папой близок очень-очень, папа для него особенный человек!
  • viktorma
    viktorma 30.12.2012 13:00
    ya toje rojala s myjem, bil vse vremya so mnoi, ne zaglyadival mejdy nog, no pomogal mne tyjitsya i govoril diwat, trogal golovky kogda ona vilazila, potom vlyal maliwa... obsyjdali eto i do i posle, myj skazal 4to eto ne legko no i ne protivno, prosto videt kak ya tyjys et tyajelo, tak kak pomo4 tolkom i ne mojet, v bydywem gotov proiti eto ewe raz:) no ooo4eeen!!! vajno obsyjdat vse zaranee.. mnogie ne znayut 4to ix jdet soglawayutsya a potom v protsese sojaleyut... tak 4to nado im vse rasskazivat i vpravdy kyrsi podgotovki k rodam ix bolwe podgatavlivayut 4em nas... + oni tam vidyat ewe takix je pap i sovetyyutsya rasskazivayut i im tam leg4e rasskritsya:)
    ewe rasskajy 4to na kyrse bila odna para, priwli oni oba v yverenosti 4to myj bydet s nei rojat a v kontse yroka on skazal izvini ya bydy jdat za dveryu, kogda vse zakon4itsya pozavete... vot.. tak 4to ly4we srazy vse karti na stol:)
  • viktorma
    viktorma 30.12.2012 13:01
    ne vijy v etom ni4ego romanti4eskogo no eto pomogaet moralno:) vot:)
  • Oljgunja
    Oljgunja 11.01.2013 03:21
    я считаю,что муж сам должен решить,быть рядом с любимой или нет.У меня муж всю беременность хотел быть со мной на родах.Он присутствовал при схватках,чем мне очень сильно помог(особенно морально),хотел остаться и на роды,но решил выйти из палаты,т.к.ему стало плохо(от того,что переживал,что мне очень больно,просто перенервничал),но потом вернулся уже тогда,когда малыш был у меня на животике.сказал после родов,что когда будем рожать второго,то только вместе,он примет успакоительное и останется до самого конца.
    А брак может развалится и по другим причинам,но если на этом зацикливаться,то всё так и случится,типо самовнушение.если человек тебя любит и ты его,то ничего не грозит семейному счастью.Тем более мужу не обязательно смотреть туда,откуда берутся детки,ему достаточно стоять либо рядом с роженицей,либо со спины её поддерживать.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Margarita

Россия, Москва и Московская обл.

ну скорее бы уже...