x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рассказик о родах

17.04.2013
среда

Пока все свежо в памяти надо отписаться про роды.
ПДР в женской консультации мне ставили на 25 марта по результатам УЗИ, реальный же ПДР ( по месячным) приходился на 1 апреля.
1 апреля я все ждала что вот-вот начнется, но ничего не произошло. 2 апреля сходила в женскую консультацию, моей врачихи не было и пришлось идти к другому врачу. Этот дяденька мне так понажимал на живот, что я подумала что уже там рожу. Вечером мы с мужем активно прогулялись до магазина и обратно.
В ночь на 3 число около 3 часов ночи у меня отошли воды - почувствовала что живот прихватило и полилась теплая жидкость, да еще так много. Разбудила мужа, говорю началось. Воды из меня вылилось еще предостаточно, пока добиралась до ванны залила всю квартиру. Первым делом посмотрела на цвет вод, главное чтобы не зеленые, оказались прозрачными, чуть розоватыми.
Приняла душ, вызвали скорую, ждем... Муж волнуется, у меня тоже немного мандраж, хотя чувствую себя хорошо, схваток нет. Скорая приехала минут через 30, взяли сумки и в роддом.
В роддоме долго оформляли, записывали мои данные, собирали подписи, потом клизма и бритье. И вот я в предродовом зале. После клизмы начались легкие схватки, но какие-то не регулярные, то через 7 минут, то через 10. Я лежу замеряю периодичность схваток, периодически в сон проваливаюсь. Потом мне поставили окситацин для ускорения. Схватки усилились, пыталась глубоко дышать во время схваток, сначала помогало, потом не очень.
Роды у меня принимала зав отделением, она очень сильно ругалась на то, что я много прибавила за беременность, так как плод крупный. Начались потуги, оказалось что тужусь я не правильно - не полностью направляю воздух в живот. К нам присоединилась еще одна врач, которая давила мне на живот во время схваток. В общем промучались мы какое-то время втроем, пока я не научилась правильно тужиться. Все это время на меня орали, что я угроблю своего ребенка, слушали его сердечко (с ним все было хорошо). Как только у меня начало получатся тужиться, меня перевели в родовой зал. Легла я на кушетку, схватилась за поручни и через несколько потуг родился мой сыночек, причем мне показалось, что он из меня прям вылетел, сразу весь целиком. Закричал сразу. Положили его мне на грудь и накрыли пеленочкой. Родился сыночек в 14:05. В это время врач начала меня зашивать, так как мне сделали надрез. Почувствовала, что мне сделали укольчик обезболивающий. И тут началось... Слышу, врач зовет анастезиологов, что срочно нужен наркоз, началось кровотечение. Все вокруг забегали, пришел мужчина анастезиолог, дол подписать какую-то бумажку, я чиркнула закорючку на весу. Спрашиваю что происходит, никто толком ничего не объясняет.
Проснулась я через час на том же столе. Мне говорят, что сделали ручное отделение плаценты, ну и зашили заодно. Ребеночек родился 4200, рост 54 см. По Апгар 8/9.
А потом начался ад. Под меня положили утку и начали давить на живот, чтобы проверить, все ли вышло. Так я не орала даже при схватках. Акушерка периодически подходила и давила. Всего где-то 10 подходов. В общем орала я на весь роддом как резаная) В это время слышу вся бригада моих врачей на кухне начали отмечать рождение моего сыночка коньячком).
Потом меня перевезли в палату и привезли моего сыночка ко мне. Разрешили приложить к груди. Он сразу крепко присосался и начал кушать. Наконец-то мне удалось его рассмотреть - волосики длинные и черные, личико красненькое, белые прыщики на лице, веки припухшие ... в общем ничего прекраснее я не видела) И ради этого момента стоило перенести все трудности родов.
Больше мы не расставались. Выписали нас из роддома на 4 день.

пост создан: 18 апреля 2013
просмотров: 198
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • -Yshik- "Мария)"
  • Юленочек

Комментарии к посту "Рассказик о родах" (1):

  • ekmakarek
    ekmakarek 18.04.2013 11:02
    очень похоже на мои первые роды. только слава богу обошлось без анестезиолога, но послед рожать было крайне неприятно, давили на живот, измывались как могли ((( что так трудно подождать пока сам отойдет (
    только у меня сыночек не такой крупняк был )) так что конечно, поздравляю, что роды были естественными и малыш родился здоровым!! Растите крепкими!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алена

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Кирюша
    Кирюша

    3 апреля 2013
    (3 года 8 мес. 2 дн.)

Подписки

Abbott