x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Осень. Садик. Больница.

22.10.2015
четверг

С садиком все наладилось - оставался с удовольствием, слёз нет. Единственное, что меня напрягало, это постоянные сопельки. В выходные полечим, в сад идем и снова... Другие дети в группе тоже сопливят. И вроде прекращать хождение в садик не хотелось, вроде только в колею вошёл. Дома лечились, нос промывала, мирамистином брызгали, синупрет пили. К врачу не ходили, это же всего лишь сопли.
В четверг предупредила в саду, что пятницу пропустим, думала, что 3 дня вне садика помогут устранить насморк.
И вот в ночь на пятницу Кирилл просыпается с плачем и жадно глотает воздух. Дышит громко, воздуха не хватает. Я с ужасом хватаю ребёнка, пытаюсь успокоить, дать попить, выношу подышать на балкон - все бесполезно. Он орёт и глотает воздух. Вызываем скорую. Мне казалось, что ехала она вечность - 30 минут точно. Врачи сделали укол, велели собираться в больницу.
И вот мы уже в "инфекционке". Включили небулайзер, вкололи ещё укол. Долго заполняли бумажки в приемном отделении, в это время Кирилл дышал через небулайзер. Дыхание немного успокоилось - уснул у меня на руках. Наконец-то проводили в палату, сказали поить тёплым чаем, одели кислородную маску. После всех манипуляций Кирилл сладко спал. Я ближе к 6 утра тоже провалилась в сон.
Диагноз нам поставили ларингит или ложный круп. Как сказала врач на следующее утро, нам уже собирались вызывать реанимацию и интубировать, но все обошлось.
На следующую ночь примерно в этоже время Кирилл стал кашлять, лаящий кашель. Разбудила медсестру, сказала, что ингаляция нужна нам. Отвели на ингаляцию и ещё укол гормоном сделали. Следующие ночи спал хорошо. Днём кашель уже был продуктивным.
Из всех больниц, в которых я лежала, " инфекционка" оказалась самой сложной. В том смысле, что ты заперт в 4 стенах, в коридор нельзя, посещения запрещены, так еще и за стеклом находишься под бдительным надзором медсестер и врачей.
Благо лежали мы не одни, а ещё с одним мальчиком с мамой. Мальчик ровесник Кирилла, разница в 6 дней. Они вместе отлично играли, смотрели мультики, бегали и прыгали. Ну а мы с мамой болтали) Кирилл даже научился делиться и меняться игрушками. Так было интересно наблюдать, как в нём боролись желание поиграть новой игрушкой и нежелание отдавать своё. Но всё получилось) оба мальчика были довольны)
Панический страх врачей у Кирилла начался ещё летом, когда делали 2 прививки и кровь сдавали. Так вот в больнице он проявлялся постоянно. Стоило зайти врачу или медсестре, Кирилл начинал плакать. Врач всегда нас осматривала под рёв Кирилла. И только в день выписки, после того как уже несколько дней уколы не делали, Кирилл сидел тихо. Хоть послушали его нормально. И похвалили)
Выписались мы на 5 день. Теперь долечиваемся дома. Купили небулайзер - дышим.
Весь ужас, который с нами произошёл, осознала только дома. В больнице держалась, старалась думать только позитивно. Дома вечером под боком у мужа разрыдалась, как-то накатило. Замедленная реакция у меня видимо)
После больницы стали гулять без коляски. Что для нас прогресс огромный! Так как до этого даже на площадку возле дома выезжали в коляске. Теперь топает ногами)
А ещё за те 5 дней пока в больнице пролежали резко наступила золотая осень. Так красиво все пожелтело. Вот и ходим теперь ножками, листики собираемся. Правдо холодно очень. Кирилл у меня уже во всем зимнем гуляет.

пост создан: 22 октября 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • MrsBentley
  • Orchidee_Blaue

Комментарии к посту "Осень. Садик. Больница." (9):

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 22.10.2015 19:13
    Ох, как вы напугали. Выздоравливайте! Эти садики прям зло какое-то. Даже не хочу о них думать. Молодец, Кирилка, давно пора уже без коляски, большой мальчик уже))
  • Alena-art
    Alena-art 22.10.2015 19:17
    Выздоравливаем) спасибо!
    Да, садик в плане социализации хорошо, а в плане здоровья не очень. Теперь для себя решила, что чуть сопельки буду дома оставлять. Лучше перебдеть!
  • Даша Б.
    Даша Б. 22.10.2015 20:21
    Ох кошмар какой! Хорошо, что все в прошлом! Сама как вспомню как в больнице лежали, так вздрогну.
    Меня вот садик очень выручает, но эти болезни постоянные аж бесят уже. Не болейте больше!
  • Alena-art
    Alena-art 23.10.2015 08:31
    Да уж, в больнице не сладко детям! Я готова была, что с садиком болеть начнет, но не была готова что настолько все серьезно.
  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 23.10.2015 08:26
    Какой кошмар!
    Мы тоже в инфекционку попали с Анэль на той неделе, в посте след напишу:(
  • Alena-art
    Alena-art 23.10.2015 08:28
    Да ты что?! А малыш с кем?
  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 23.10.2015 08:39
    Мы отказались от госпитализации, да и не настаивали. Через 2 суток все прошло. У нас была рвота без симптомов, ацетон повысился, я так думаю:( на фоне стрессов
  • MrsBentley
    MrsBentley 24.10.2015 19:45
    Не болейте, мои хорошие!
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 24.10.2015 20:03
    Хорошо что скорая приехала и забрала... что врачи норм попались...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алена

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Кирюша
    Кирюша

    3 апреля 2013
    (3 года 8 мес. 2 дн.)

Подписки

Abbott