x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • HELP!!! Аденоиды

    rominga 22.09.2009 в 12:02
    104
    Доброе время суток! Нужна помощь. Сыночку грозит удаление аденоидов, держались 3 года, лечились непрерывно. Сделали рентген контрольный, по описанию IV степень. Посоветуйте гомеопата. Последняя надежда. Спасибо.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "HELP!!! Аденоиды" (10):

    • Эльвиро4ка
      Эльвиро4ка 22.09.2009 13:14
      Здравствуйте. У моего племянника тоже были проблемы с аденоидами. Чем только не лечились, включая и гомеопатическими средствами. Бесполезно. В итоге все таки их удалили. Хотя моя сестра так же до последнего была против операции, теперь т.т.т. вроде бы болеет меньше.
    • Nastenozka
      Nastenozka 22.09.2009 14:55
      У подруги сделали операцию и теперь она болеет еще больше.
      Но, самое главное, что раньше, если чуть-чуть замерзала, то все нормально было. А теперь сразу сопли, кашель и вперед с песней

      Теперь она говорит, что если бы знала, то точно никакой операции делать не стала
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 23.09.2009 02:46
      Мое мнение, что удалять нужно. Мне самой удаляли. Ребятню от таких бед уберегла, насморками в принципе не маялись. Аденоиди - не гланды. Они не играют "фильтрационной" функции, т.е. не убивают попавшую в оргинизм инфекцию, зато прекрасно держат старую. Они не причина заболеваний, а последствие долго нелеченной или неправильно леченой инфекции. Лет с 8, если не ошибаюсь, аденоиды могут начать уменьшаться сами собой. Не знаю, насколько существенно.

      По поводу ... у подруги сделали операцию и теперь она болеет еще больше...
      Не в аденоидах дело. А в хронической инфекции, например в хр. тонзилите. Не имеет он отношения к аденоидам. Или в ослабленном иммунитете. Пролечиваться нужно полностью, качественно, и больное место всегда нуждается в профилактике.
    • marila
      marila 23.09.2009 23:34
      Аденоиды нужно удалять. И часто это приходится делать не один раз. Но ведь вы не хотите видеть своего ребенка похожим на рыбу вытащенную из воды? И это только внешние проявления))))))))
    • Шиншилка
      Шиншилка 24.09.2009 02:28
      мне удаляли в 6 лет, один раз и все!брату тоже удаляли один раз тоже дошкольный возраст был!подруга своему мальчику в 5 лет уже 3 раза делала операцию и все равно не помогает постоянно в соплях мальчишка, чуть что заболевает! я считаю что просто нужно найти хорошего ЛОРа и хирурга который сделает эту операцию, нам с братом удаляли в морозовской Лор бы оттуда же.
    • Evgesha
      Evgesha 24.09.2009 03:48
      у меня у сына в три года были аденоиды и сразу 3-4 степень. ничего не помогало, решили лазер попробовать, так как я категорически была против операции. все говорили, что лазер при такой степени уже бесполезен, а нам вот помог, уменьшились после 10 сеансов до 1-2 степени. через два года начали опять расти, пошли снова на лазер и опять помогло.
    • Mummy Tanya
      Mummy Tanya 24.09.2009 12:17
      У дочери моей подруги тоже аденоиды, в нашем городе говорили, что удалять надо. Съездила во Владивосток к аллергологу-иммунологу хорошему, та сказала, что ничего хорошего после операции не ждите, болеть будете чаще и сильнее, осложения могут быть после каждого перенесенного заболевания. Назначила им какие-то гомеопатические препараты и диету, вроде бы болеть меньше стала. Попробуйте еще к аллергологу-иммунологу сходить.
    • Mummy Tanya
      Mummy Tanya 24.09.2009 12:21
      Еще вспомнила, что моей двоюродной сестре удалили аденоиды в детстве, болеть она меньше не стала, но ходила с приоткрытым ртом почему-то. Вид у нее был, мягко говоря, как у несовсем здорового на голову человека. Говорила, что носом тяжело дышать. А потом, со временем все прошло.
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 25.09.2009 03:54
      [Mummy Tanya]>Еще вспомнила, что моей двоюродной сестре удалили аденоиды в детстве, болеть она меньше не стала, но ходила с приоткрытым ртом почему-то. Вид у нее был, мягко говоря, как у несовсем здорового на голову человека. Говорила, что носом тяжело дышать. А потом, со временем все прошло.

      Если это было сразу после операции, то это обычная отечность слизистых после травмы... операция ведь... резали как-никак...

      Мне самой ад-ды резали, чаще болеть я не стала. Гомеопатия и диета на что были направлены? Не в службу, а в дружбу, уточните, плиз. Самой интересно.
    • k@tюш@
      k@tюш@ 03.01.2012 03:43
      аденоиды это как часть тела, если выросла - никуда она не рассосется. Это ребенок растет и носик его тоже растет, а аденоиды как выросли 3-4 степени, так и остались. Но дышать ребенку до 8-9 лет как то надо? Гомеопатия может и сильна на 1 стадии, а на последних - бессмысленная трата денег.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Мамы как вы относитесь к лечению гомеопатией? Мне стало интересно,…

    Многие родители сталкиваются с частыми простудами у детей,…

    Девочки, подскажите хорошую поликлинику на юго-западе Москвы,…

    Мамочки, есть тут кто-нибудь, кто деток в платные клиники…

    Девочки, назрел такой вопрос. Какого доктора вы посещаете…