x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новогоднее меню

24.12.2010
пятница

Вот составила примерное новогоднее меню. Пропорции и приготовление тоже пишу, так что кого привлечет - попробуйте мои рецепты.=)

1. Гусь "Рождественский".

1 гусь, 2 яблока, 1 морковь, 1 луковица, 1ст. изюма, 1ст. грецких орехов, 1/2ст. молока, перец, соль, 500г белого хлеба, 1ст. л. растит. масла, 2 зуб. чеснока, 1ч.л. кукурузного крахмала, 1 корень сельдерея.

Яблоки очистить, нарезать кусочками, морковь натереть на терке, лук и корень сельдерея мелко порезать, добавить к этому изюм, орехи, молоко, соль, перец. Нафаршировать этой смесью тушку гуся весом примерно в 4кг и зашить нитками. Поместить в большой сотейник, натереть гуся чесноком и смазать маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180градусов, на 4 часа. Во время приготовления несколько раз полить образовавшимся жиром. Для соуса: смешать крахмал с 2ст.л. воды. Процедить жир , оставшийся от гуся, смешать с крахмалом, довести до кипения. Можно обойтись и без соуса, особенно если гусь очень жирный.

2.Картофельное пюре.

Все знают как делается и каждый делает как любит, так что писать не буду.

3.Салат "Сельдь под шубой".

Тоже каждый делает по своему.

4.Салат "Оливье".

Рецепт извесный, могу только добавить что несколько лет назад узнала 3 секрета настоящего "Оливье":
1-колбаса не годится, только нежирное мясо, в идеале - говядина
1-яиц и картошки должно быть одинаковое количество
3-обязательно используется как свежий, так и соленый огурец

5.Яйца фаршированные "Лодочки".

6 яиц, 1бан. печени трески, 150г сыра,100г майонеза.

Яйца отварить, почистить, разрезать вдоль, вынуть желтки. Желтки и печень трески размять, добавить майонез и 2/3 сыра, потертого на мелкой терке, перемешать, нафаршировать этой смесью белки, уложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром.

6.Салат "Улыбка".

3 большие моркови, 300г сыра, 2 зуб. чеснока, 200г майонеза.

Морковь с сыр натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешать.

7.Шампанское и мандарины, конфетки-печенюшки.

пост создан: 24 декабря 2010
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Новогоднее меню" (6):

  • Nastenozka
    Nastenozka 24.12.2010 16:37
    Согласна со всеми замечаниями, но про гуся могу добавить.
    Самый вкусный гусь, чтобы был мягким, получится если сначала обжарить в буховке с двух сторон (по полчаса на каждую) на самом большом огне. Потом убавить до 80 градусов и жарить 5-6 часов.
  • Nastenozka
    Nastenozka 24.12.2010 16:38
    И одна из самых вкусных начинок - квашенная капуста, яблоки и клюква
  • Чудила(Дана Авоськина)
    Я как раз все эти начинки не люблю. По мне лучше гречкой или рисом фаршировать.
  • Nata-ma
    Nata-ma 24.12.2010 19:29
    Да они с кислинкой и для мяса идеальны
  • Лилечка
    Лилечка 24.12.2010 17:41
    Не хилое меню) Тоже задумываюсь на счет меню, но ни как не надумаю)
  • Чудила(Дана Авоськина)
    Вобщето в этом году меню у нас давольно скромное. Просто мы наверное из тех людей, про которых Задорнов шутит : "только русский человек может месяц копить продукты, чтобы потом съесть все за одну ночь".=)))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ксения

Красноярский край, Лесосибирск

Наконецто я доучилась!
  • Любимый Муж Ванечка
    Любимый Муж Ванечка

    30 декабря 1986
    (29 лет 11 мес. 4 дн.)

    Окружен красавицами =)
  • Наша Чудо-семейка=)
    Наша Чудо-семейка=)

    7 октября 2005
    (11 лет 1 мес. 27 дн.)

    Дурдом и свалка в одном лице =)
  • Полина
    Полина

    7 августа 2009
    (7 лет 3 мес. 27 дн.)

    Уже учит буквы и цифры
  • Лиза
    Лиза

    28 февраля 2011
    (5 лет 9 мес. 6 дн.)

    Все еще не хочет говорить...=(