x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Окончание ГВ в год и два

11.10.2012
четверг

Прошла ровно неделька как мои малышки из грудничков превратились вдруг во взросленьких, которые кушают все кроме мамы:)

Решение кормить до года у меня не оспаривалось, а когда заканчивать четкого плана не было, хотелось подольше...но так чтоб без вреда себе и своей семье. И вот, я все таки почувствовала что ВСЕ, хватит я хочу спать всю ночь и чтоб мои детки тоже спали всю ночь без всяких перерывов на еду.Когда решимость моя созрела, тогда и все свершилось. Оставались у нас только ночные кормления, поэтому было легче, чем если б еще и дневные были. Муж был в командировке, решила его лешить радости первой "взрослой ночи" малышек, а то бы разнервничался, а мне нужно было как раз бесконечн ое терпение и уверенность в действиях:)

КОнечно первую ночь кричали, но нет как я думала, я ожидала что будет хуже.И еще я решила ничего не давать взамен, чтоб потом не отучать от ночных кормлений из бутылочек или даже питься из чашек. Только сон и все. Укачивать, как было до этого тоже не было смысла, так как кричали обе и решила просто лежать и "спать", гладить малышек, шептать им ласковые слова, успокаивать и убаюкивать своим голосом. Это и правда дало хороший результат. И уже на след ночь Саша спала не просыпаясь, а Маша еще пару ночей пыталась возмущаться в определенные часы,но очень недолго.

На сегодня имеем такой хороший результат. Малышки засыпают в 20:00 (плюс и даже минус полчаса), без укачиваний. я просто ложусь между ними и рассказываю какую-нибудь сказку (обычно про репку) или про то как все животные говорят Саше и Маше спокойно ночи, называю каждого (кого знаю:))) "собачка гав-гав, говорит спокойной ночи"...и т.д. как мантра:))) они буквально пару минут находят себе удобную позу и начинают миленько сопеть. Перед сном конечно даю сытно покушать или кашу или кефир из бутылки (очень уж любят). И до утра спят совершенно нормально, иногда могут что-то там бурчать, но быстро успокаиваются под наше с мужем "ш-ш-ш" или просто поглаживания по спинке, по ручке.я безумно рада, что все так замечательно получилось, главное: уверенность в себе и своих силах, спокойствие и терпение.

Следущий этап - переход в свою кроватку. Это отдельная тема.

Грудь конечно еще наливается, я не перевязывалась и решила не пить никаких таблеток. Немного подцеживаюсь если совем распирает и пью шалфей (это трава угнетающая лактацию). Молочко постепенно перегорает, это чувствуется, но не так быстро  как я думала. Сейчас холодно, хочется постоянно пить горячий чай, но приходится терпеть, жидкости пока что надо поменьше:))) 

пост создан: 12 октября 2012
просмотров: 174
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • anna*
  • INNELKA

Комментарии к посту "Окончание ГВ в год и два" (5):

  • ежевика28
    ежевика28 13.10.2012 01:20
    молодец!!!наверно,трудно было отказаться)мне иногда хочется,чтоб малыш *присосался*)))))
  • solnca
    solnca 13.10.2012 02:49
    А мне как раз муж очень помог с отлучением второго: я уходила собакой гулять, а он сыном разговаривал, показывал в окошко собачек и машины. Правда, к году и месяцу у нас остались только кормления на ночь, без совсем ночных. И еще я не сцеживалась совсем и само собой ушло молоко без проблем. Очень правильное решение не заменять! Мы со старшей эт ошибку совершили и потом только в два с лишним года от бутылочки отучили ночной...
    Легкой взрослости малышкам и мамочке! :)
  • ekmakarek
    ekmakarek 14.10.2012 09:47
    молодеЦ, что так хорошо и довльно легко справилась. У меня молоко уходило две недели. Можно сказать, что только по истечении этого срока у меня перестала наливаться грудь и болеть... сцеживала только, когда совсем припрет.
    очень интересно, как будете отучать от совсемстного сна. Нашему год и месяц, а спит с нами и не представляю, как его переместить. Более того, последнее время и засыпает ТОЛЬКо при одновременном наличии мамы и папы рядом. Причем, мы по-моему засыпаем раньше сына, котрый елозит по всей кровати!
  • Black_Dani
    Black_Dani 17.10.2012 17:59
    мы от груди отлучались в 9 месяцев,было тоже довольно легко,молока практически не было,перестала кормить,мои и не заметили.зато начали спать всю ночь,впервые за всё время.В свою кроватку смогли лечь только в 11 месяцев.Сначала усыпляла около себя,потом перекладывала(буквально недельку),а там как-то само по себе пошло,сейчас иногда,конечно беру к себе,но чаще в кроватках)
  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 18.10.2012 16:10
    Поздравляю с отлучением!!! Я кстати тоже шалфей пила оба раза:))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Харьковская обл., Харьков

Лето, солнце,жара
  • София
    София

    3 ноября 2006
    (10 лет 1 мес. 8 дн.)

    Моя первая гордость
  • Александра
    Александра

    12 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 29 дн.)

    Моя вторая гордость
  • Мария
    Мария

    12 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 29 дн.)

    Моя третья гордость