x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мои чудесные роды близняшек

08.08.2012
среда

Скоро годик моим близняшкам доченькам и я решила вспомнить как ЭТО было - роды  дорогих дочурок. Нашей старшей девочке уже пять лет, мне очень хотелось еще малыша и муж был со мной ЗА. Три месяца ждали одного малыша, даже успели на лыжах покататься - очень любим активный образ жизни. Я не переживала, знала что все будет замечательно.

Первое УЗИ делали в 12 недель.Я пошла сама, муж не смог, хотя как бы я хотела посмотреть на него в тот момент...я легла на кушетку и первые слова узистки: " Ну что, вас порадовать или как?". У меня бешенно забилось сердце, что она имеет в виду?Неужели что-то не так? Спрашиваю: " что такое?". Она говорит:"Ну как?У вас тут два малыша, вы что не знали?" Я не могла и слова вымолвить.Не могла поверить что такое возможно.Попросила показать мне экран, врач показала.Я увидела два пузырика рядышком друг с другом а в них своих манюнечек.
Интересно было как отреагирует муж. У нас в роду ни у кого не было двойни, это потом уже выяснилось что где-то очень далеко со стороны мужа таки была двойня, а так мы ведь даже не предполагали что такое у нас может быть. Это был очень большой сюрприз и неожиданность очень приятная.
Мужу дома вечером сказала, но он решил что это шутка (у нас у кумовей тоже двойня, решил что я так его разыгрываю)но я достала два заключения УЗИ на каждого малыша и тогда он долго сидел молча. И еще неделю так ходил, приходил в себя. ПРосто двоих мы никак не ожидали.НАдо было время свыкнуться с этой мыслью. Потом нам интересно было гадать, кто же будет. Думали может девочка и мальчик?сыночка все таки хотелось, думали что из троих то хоть один сын будет.

Потом следующее УЗИ в 18 недель, очень ждали, чтоб все было хорошо по здоровью, пол честно говоря волновал в последнюю очередь. А узистка только датчик приложила к пузику и сразу спрашивает мужа:" А кто вас дома ждет?" муж говорит: "дочка". "А, ну здесь еще две". Мы улыбнулись и всю дорогу потом шутили, как папе повезло:)
беременность шла хорошо, только моя участковая очень хотела меня все время уложить на стационар, просто так, чтоб ей меньше ответсвтенности было. А я отказы писала, что лежать, если все отлично, да еще и ребенок дома старший. Тяжелее всего дался последний месяц - жарко и очень большой живот.Ходить тяжело, лежать тяжело, сидеть тяжело, вообще не знаешь куда себя деть. Роды ставили на конец августа. но все говорили чтоб готовилась еще с 32 недель. У меня все пакеты были собраны. Девочки все время лежали вальтом, одна головой вниз другая попой. В 30 недель сделали УЗИ и с какой-то стати поставили СЗРП второму плоду (вроде как развивается позже чем надо по срокам)моя участковая меня сразу в больницу лежать направила, а там врач сказал что такое при двойне почти всегда бывает. В общем полежала я там, познакомилась с врачами, определилась у кого рожать буду. Потом еще с 34 недели ездили на УЗИ смотреть как лежат. Врач мой, с которым рожать хотела предлагал два варианта:либо сама, но есть риск что со второй придется помучиться, либо вытягивать ее либо еще что-то если не так ляжет.Либо кесарево - и тогд риск минимальный. Но я так хотела рожать сама, просто о другом и думать не хотела, до последнего тянула с решением, с девочками разговаривала постоянно, чтоб они легли как нужно, и родились сами, когда они решат а не врач.И вот на 38-ой неделе договорились о встрече с врачом, очередное УЗИ и окончательное решение.я волновалась, ждала среды(день на который договорились)и тут закрывают роддом, так как обнаружили что-то, надо было его помыть. Звоню врачу, говорю:"Как же быть?"а он:"ничего, в понедельник должны открыть, до этого времени не родишь."
Ну а на следующую ночь у меня отошли воды.Я и обрадовалась и разволновалась одновременно. Ведь понимала что там где договаривалась, не рожу (роддом закрыт) и врач тоже в другом роддоме со мной рожать не будет. И мы поехали сами в роддом в котором я первую дочу рожала, а мы переехали, и он теперь был от нас далековато.
Но мы туда добрались и на пропускнике нас встретил деж врач, посмотрел: 3см.открытие. А обменка у меня подписана нигде не была и я с другого района. Он начал нам говорить что мы зря приехали, и он вызовет скорую чтоб везла нас в роддом по району, а если он закрыт то в другой. который положено, и что тут мы рожать не будем. Я со слезами на глазах пыталась объяснить ему что у нас двойня и роды уже начались и не первые роды, и пока мы будем ездить по городу можно и родить. Но ему было все равно.Мой муж его чуть не разорвал. Потом когда я уже сказала чтоб отдали мне паспорт и карту, реву стою. Тогда врач этот сжалился что ли , и отправил нас в родзал.
С этого момента все пошло очень замечательно. Получается что мы рожали на дежурной бригаде.Я волновалась чтоб попасть к хорошему врачу, а мы попали как раз на пересменку. Меня два врача смотрели, спрашивали как дети лежат и еще со мной интерн была, спасибо ей, очень хороший врач из нее будет:)))помогла мне очень в родах. Потом пришла заведующая, решили что будет роды принимать она. Схватки шли хорошо, обезболивать и ускорять их было нельзя при двойне, а я и не хотела чтоб вмешивались, все и так было замечательно.Часо пять длились схватки и я стала понимать что подходят потуги (мне хотелось кричать как зверь и оооооооооочень тужило). Это наверное самое тяжелое (и первые роды тоже вспоминаю)выдержать потуги когда еще тужиться нельзя. Тут заведующая накричала на всех что я не в том родзале рожаю и мне надо на кресло, потому что второй ребенок лежит попой и надо чтоб лучше им был обзор или что-то в этом роде. я уже на потугах еле дошла до другого родзала, благо что он был недалеко. Муж все это время был рядом, но если первые роды мы полностью прошли вместе. то тут его попросили выйти,потому что не знали. как сложится ситуация, он был не против, очень сильно переживал.
Я взгромоздилась еле на кресло (рожать так оказалось легче чем лежа)и понеслась.....Тужило конкретно и мне даже не надо было напрягаться я слышала как малышка сама идет, это было так классно. Вышла быстро, но меня на всякий случай порезали немного по старому шву, чтоб там не разорваться. И когда вышла первая, то вторая в животе легла поперек. Все подняли кипиш, очень разволновались. Заведующая кричала чтоб позвали анестезиолога, хотели вытягивать за ножку или что-то еще там ужасное делать. Но я была очень спокойна, и просто уверена что все будет хорошо. Мысленно говорила со своей девочкой, чтоб она повернулась.А заведующая все время держала руку у меня там внутри, чтоб понять как лежит ребенок и как развернется. И только я попросила малышку, как она раз....и повернулась головкой в выходу:)))там чуть ли все не апплодировали, так были рады. Вся эта метушня заняла 10 минут и моя вторая доченька уже была у меня на животе. Она то вообще вылетела как по маслу за первой. В итоге, я практически не тужилась, девочки все сделали за меня.Я была такая счастливая и даже подумала что так рожать можно,и от четвертого если БОг даст не откажусь.Даже сама своим мыслям удивилась. Девочек понесли подышать под кислородом, меня зашили, перевели на кровать. ВОт когда с кресла сняли, органы как шарахнут вниз, вот это ощущение было!!!ВОт как все растянулось и поджалось. Потом мне принесли по очереди кормить моих ангелочков. Мы сразу поняли что первая будет Александра а вторая Мария. Саша мне даже сразу улыбнулась когда к груди приложили. Муж был безумно счастлив что мы все здоровы, напоил меня супом и чаем и помчался домой за вещами (лежал первую ночь со мной в палате, а потом мама два дня).
Вот так родила я ровно в 38 недель малышек с весом 2840 и 2800 по 52 см.

пост создан: 8 августа 2012
просмотров: 1210
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • samara_la_ray
  • kera999

Комментарии к посту "Мои чудесные роды близняшек" (11):

  • solnca
    solnca 09.08.2012 06:39
    Как славно! Почитаешь такой рассказ и рожать не страшно :) Я тоже хотела дочку Сашей или Машей назвать. Остановились на Марусе )
  • Надешка
    Надешка 09.08.2012 08:01
    Молодцы!!!!! Героические девчонки!!!!!!
  • ekmakarek
    ekmakarek 09.08.2012 15:55
    Ой, такая мама красивая, и два человечка совсем не испортили внешний вид ) Животик большой )) так здорово! Действительно, и еще раз родить захотелось ))
    а как вам разница в почти 5 лет между детками? У меня у подруги такая - ей очень тяжело со старшим. Требует повышенного внимания постоянно. Если бы не бабушка с дедушкой, то наверно не справилась бы.
  • mamaTrio
    mamaTrio 09.08.2012 19:13
    спасибо, за комплименты:)
    разница хорошая, старшая уже самостоятельная очень, все сама делает, мне помогает, хотя конечно не без замечаний и наказаний, но ведь она тоже ребенок. КОнечно ей хочется внимания, придумываю как уделять и ей и малышкам.По началу ревновала, тяжело было привыкнуть, но сейчас их защищает, играет с ними, помогает.
  • gold_vi
    gold_vi 15.08.2012 16:07
    Такой интересный и позитивный рассказ)))))) пишу и улыбаюсь))) Растите большими и послушными))))))))))))))))))))))) Старшая наверное помогает)))
  • mamaTrio
    mamaTrio 15.08.2012 16:30
    Спасибо большое.Приятно очень.Помогает старшая, очень, я даже удивляюсь на сколько уже она все понимает и может сделать. ХОтя конечно не без замечаний,она то остается ребенком и пошалить тоже любит:)
  • Сахарная-дева
    Сахарная-дева 19.08.2012 14:32
    спасибо за рассказ
  • Liolik
    Liolik 22.08.2012 10:56
    Так трогательно, прочитала всё с улыбкой на лице! Какие же у вас девчонки молодцы, так маме помогли! Вот мне таперь как-то совсем и не страшно рожать стало, совсем не капельки!
    Спасибо за подаренное хорошее настроение! Растите большими, здоровоыми и КРАСИВЫМИ!!!
  • КрошечкаХаврошечка
    Спасибо за рассказ!!!побольше бы таких позитивных родов!!!Единственное,что огорчает,что ситуация с "не тот роддом",не всегда заканчивается так хорошо как у Вас(((побольше бы отзывчивых врачей,это же так важно!
  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 08.09.2012 18:52
    Интересно так, прочитала на одном дыхании:)) В начале похоже на мою историю)))
  • mamaTrio
    mamaTrio 09.09.2012 00:50
    Спасибо, Катюша.Вначале?Т.е. тоже не ожидала совсем?а как у тебя роды прошли?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Харьковская обл., Харьков

Лето, солнце,жара
  • София
    София

    3 ноября 2006
    (10 лет 1 мес. 8 дн.)

    Моя первая гордость
  • Александра
    Александра

    12 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 29 дн.)

    Моя вторая гордость
  • Мария
    Мария

    12 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 29 дн.)

    Моя третья гордость