x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ЛАВАкейк - это очень легко и безумно вкусно

08.08.2012
среда

Вот захотелось очень приготовить что-нибудь простое и быстрое на десерт, мужу и доченьке старшей приятное сделать и себе конечно тоже. В одной передаче показывали про приготовление ЛАВАкейка и я решила попробовать. Результат меня очень обрадовал, удивил и просто, я в восторге от полученного. И готовится очень очень быстро, а подается и выглядит как восхитительный, необычный десерт. Да,  и еще меня удивило что без муки:)))Так вот, ингредиенты:

200 гр. шоколада (любой, но лучше черный, это например две плитки Короны)

130 гр. слив.масло

100 гр. сахарной пудры (чтоб хорошо растворился)у меня пудры не было, я просто перемолола обычный сахар на блендере,получлось то что надо.

3 яйца

1ст.л. ванильной эссенции (но можно и без нее)

какао для присыпки формочек 

пломбир белый для украшения

любое варенье, джем для украшения 

Как готовить: растапливаете шоколад на водяной бане, добавляете масло все перемешиваете до однородности. В отдельной миске взбиваете желтки с половиной сахара и ванильной эссенцией, в другой белки с оставшейся половиной. Смешиваете шоколад+масло с желтками+сахар (это можно блендером, миксером), а когда добавите белки, аккуратно перемешиваете ложкой снизу вверх, до однородного цвета. Вот и все. Формы смазываете маслом (даже если силиконовые, чтоб какао пристало), присыпаете какао и выкладываете шоколадную массу, затем в нагретую до 220 градусов духовку на ПЯТЬ минут (можно семь если формы глубокие).я брала три силиконовых невысоких и еще три обычных огнеупорных пиалки (вот для них 7 минут). Сверху образуется тонкая корочка, а внутри будет такой гелеобразный состав (потому и лавакейк)

Подавать сразу после приготовления, немного ножичком по краям и перевернуть на тарелку, а сверху украсить шариком пломбира и можно добавить любое варенье сверху и вокруг кексика или красиво "размазать" по тарелке

Очень здорово, что все формочки до приготовления можно поставить в холодильник и готовить уже непосредственно перед подачей, и даже не след день, и даже через день:))))

Как приятно было получить массу комплиментов и восторженных взглядов от любимых. ПОпробуйте обязательно!

пост создан: 10 августа 2012
просмотров: 977
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама Андрюшкиных девочек
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Харьковская обл., Харьков

Лето, солнце,жара
  • София
    София

    3 ноября 2006
    (10 лет 1 мес.)

    Моя первая гордость
  • Александра
    Александра

    12 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 21 дн.)

    Моя вторая гордость
  • Мария
    Мария

    12 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 21 дн.)

    Моя третья гордость