x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Достижения и демонстарция характера

20.09.2012
четверг

12 сентября девочкам добавился еще один месяц к годику. И я понимаю как стремительно, просто  с каждой минутой они учатся всему новому, везде суют свои маленькие носики, пальчики и т.д.

Научились выключать свет и теперь ходят за всеми экономят, причем достают как раз до выключателя в корридоре, а он на четыре доли поделен (ванная, кухня, туалет и корридор) вот как раз самые посещаемые места.Сидишь в каком-нибудь из них и тут раз -  и темнота :)

Нашли свой носик указательным пальчиком и теперь периодически туда его засовывают, это так смешно выглядит, причем они не перестают хохотать и совать пальчик в носик друг к другу.

Кушают сами ложкой уже половину того что в тарелку им насыпаю и уже очень даже получается в ротик попадать, конечно и в другие места тоже, но... зато каждый раз генуборка, и дополнительно для этого время находить не надо:)А еще очень сильно любят присутствовать с нами за общим столом, это обязательно а иначе истерики громкие и скандал. И метелят все подряд если не остановить.

Маша очень смешно стала смеятся и выражать свое удовольствие.Это не опишешь, смеется как-будто несколько раз подряд (как бывает балуются взрослые), говорит все время "Дать" или "Дай", а Саша наоборот "НА" и при этом очень требует чтоб ей дали что-то.

Часто стали играть друг с другом, баловаться, кусаться шутя и смеяться в ответ, гладят друг друга по головке. Делают ручки "трусь-трусь" т.е. вытушивают руки от песка и грязи. Сами насыпают в пасочки лопаткой песок, переворачивают паску и открывают. Осталось только понять что надо класть мокрый песок и полную паску чтоб что-то получилось:)

Сами забираются на горку (небольшая) или швед.стенку на 3-5 ступеньку а вот слезть пока кричат, чтоб я снимала. С горки съезжают с радостью, Маша боком а Саша вообще слушать никого не хочет, и вперед лицом пыталась, и поворачивается на живот и вниз ногами.Еле успевала сегодня на площадке за ними.

Очень приятно что слышат и понимают уже что от них хотят. Принести куклу, посадить в коляску, взять каштаны на скамейке и положить их в пасочки, подать лопатку и т.д.

Когда выходим в корридор, сразу начинают давать мне свои кроссовочки, когда обуваю одну, и вторая сразу лезет, ей тоже надо прям в этот момент. Когда одеваю, подают одежду друг другу, так это умилительно выходит.

Маша: открытая, чаще может пойти за ручку со знакомыми или которых видела хотя бы один раз, с незнакомыми нет.

Саша:осторожная. Если ей что-то говорят хорошее, сразу прячет глаза, опускает голову, стесняется, присматривается а потом уже может оказать честь и пойти за ручку или просто что-то взять у кого-то.

Когда даю что-нибудь перекусить (кусочек сыра, фрукты или печенье, булочку) уже начала давать Маше меньше кусочек, а Саше больше. Потому как, Саша свое все быстренько съедает и потом отбирает быстренько у Маши и точет на ходу или убегает неоглядываясь. Причем еще и возмущается если Маша вдруг начинает отмахиваться от нее. Это сейчас хоть начала, а до этого просто расстраивалась и разводила ручками, что мол как это так получилось что отобрали мое. 

пост создан: 20 сентября 2012
просмотров: 120
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ✰Катюня✰
  • masha.nathan

Комментарии к посту "Достижения и демонстарция характера" (1):

  • ekmakarek
    ekmakarek 21.09.2012 08:24
    как же забавно детки растут, и еще интереснее читать про близняшек, все-таки они всю жизнь будут вместе и коммуницируют уже сейчас, каждая по-своему... и такие обе разные )) здорово! что ни говри, а люди - Человеки с рождения!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Харьковская обл., Харьков

Лето, солнце,жара
  • София
    София

    3 ноября 2006
    (10 лет 1 мес. 1 дн.)

    Моя первая гордость
  • Александра
    Александра

    12 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 22 дн.)

    Моя вторая гордость
  • Мария
    Мария

    12 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 22 дн.)

    Моя третья гордость