x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

США призвали руководство Египта не играть друг против друга ONDA Vi10

14.08.2012
вторник

ONDA Vi10 США призывают военное и политическое руководство Египта объединить усилия, а не играть друг против друга.

По словам представителя американского Госдепартамента, Соединенные Штаты и впредь будут работать и с военными, и с политиками Египта.

Напомним, 12 августа президент Египта Мохаммед Мурси распорядился снять с поста министра обороны страны главу Высшего военного совета, маршала Хусейна Тантави. Также в отставку был отправлен начальник генштаба армии Египта Сами Хафез Анан. Мурси также отменил решение конституционного суда страны. Египетский президент назначил новым главнокомандующим вооруженных сил и министром обороны Абд-Фаттаха Саид Хусейна Халиль Сиси вместо отправленного в отставку Тантави.

Позднее Мурси заявил, что не хотел своими кадровыми решениями оскорбить или ослабить какие бы то ни было политические силы в стране, заверив, что отправил в отставку Тантави "во имя интересов Египта", а не собственных политических целей.

GT-I9300--Мохаммед Мурси является членом исламистской организации "Братья-мусульмане". Инициатива президента ясно показывает его желание пойти на решительные шаги в борьбе за контроль над вооруженными силами.

пост создан: 14 августа 2012
просмотров: 85
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.