x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

варенье из апельсиновых корочек

31.12.2017
воскресенье

Уже был у нас рецептик тут, но что - то найти не могу, а приготовить к новогоднему столу точно хочется, так как ну очень красивенько получается.

Понадобится:
Апельсин - 3 шт.
Сахар - 300 гр.
Вода - 300 мл.
Лимонный сок - 1 ст.л.

Апельсины тщательно помоем, затем обдаем кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем по назначению, а с кожуры срезаем внутренний белый слой. 

Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. В процессе нужно несколько раз поменять воду. 

Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и делаем бусики из этих спиралек.

Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4.

Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде. 
В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы и варим на среднем огне около получаса.

Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем полчаса.
Нитки удаляем после остывания варенья.

пост создан: 1 декабря 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Винтер
  • Katrin Ka

Комментарии к посту "варенье из апельсиновых корочек" (2):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 02.12.2017 13:12
    Наверняка оооочень вкусно! Сто процентов. Но возни с ними.... Я бы с удовольствием пришла в гости на такое угощенье, но сама не решусь готовить их.
    Кстати, варенье из красной смородины с добавлением апельсина - одно из моих самых любимых.
  • 尤丽
    尤丽 02.12.2017 13:59
    я бы сказала, что оно не самое вкусное, но точно самое красивое ) Самое оно для праздничного настроения и праздничного стола )) Я такую возню люблю, поэтому для меня оно идеально )
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Иркутская обл.

 

Подписки

Abbott